吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] vue如何同时兼容跳转一个组件,可以是弹窗显示,也可以是路由跳转一个新的页签

疾风asd 发表于 2024-3-19 17:17
25吾爱币
RT,比如我点击详情(可以根据已经配置好的,弹窗显示还是路由跳转到新的页签),用的芋道的前端框架和elementui,刚学不久,这一点不太了解但是不想写2遍这个组件,求助前端大佬

最佳答案

查看完整内容

组件内从多个地方取值就好,比如 type = this.$route.params.type || this.typeInProp (props中定义的)

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

postgis 发表于 2024-3-19 17:17
疾风asd 发表于 2024-3-20 09:20
但是我路由跳转新页签的方式是(这种没有引入这个子组件)
router.push({
    name: 'editPage',

组件内从多个地方取值就好,比如 type = this.$route.params.type || this.typeInProp (props中定义的)
postgis 发表于 2024-3-19 21:48
 楼主| 疾风asd 发表于 2024-3-19 22:30
postgis 发表于 2024-3-19 21:48
弹框里直接加载那个组件就好了

但是弹框里加组件,那个组件有一些mounted事件,这些事件又有参数需要传进去,我直接引进去没参数会报错
postgis 发表于 2024-3-20 07:26
疾风asd 发表于 2024-3-19 22:30
但是弹框里加组件,那个组件有一些mounted事件,这些事件又有参数需要传进去,我直接引进去没参数会报错

给组件加props,引用的时候传递不同参数就好
 楼主| 疾风asd 发表于 2024-3-20 09:20
postgis 发表于 2024-3-20 07:26
给组件加props,引用的时候传递不同参数就好

但是我路由跳转新页签的方式是(这种没有引入这个子组件)
router.push({
    name: 'editPage',
    params: { type, editId, id }
  })
我不知道怎么跟弹窗的兼容(弹窗的要引入子组件),像你说的这种方式,我路由跳转新页签的参数跟弹窗的参数如何兼容拿到(一开始我是不知道参数是多少的,我需要点击的时候才能传参过去)
 楼主| 疾风asd 发表于 2024-3-20 11:18
postgis 发表于 2024-3-20 10:57

类似酱紫吗?
<--父组件-->
<dialog
   <--子组件  :type='xxxx' :id='xxxx'-->
/>
参数是哪些我是知道的,但是值是多少我这时候是不知道的
 楼主| 疾风asd 发表于 2024-3-20 11:23

好像懂了,后面值是动态给子组件的