吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 电脑加入域控服务器后windows audio 服务启动不了

hushuang123 发表于 2024-3-13 10:02
100吾爱币
电脑加入域控服务器后windows audio 服务启动不了  提示错误1297:服务账户配置中不存在服务正常运行所需的特权
windows audio服务登陆账户为本地服务

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Tovgik 发表于 2024-3-13 11:14
运行regedit,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\Audiosrv]下面的
"RequiredPrivileges"项,把除了SeChangeNotifyPrivilege以外的值全部删除掉,然后重新启动windows

试一下我之前遇到这个问题就是这么解决的
 楼主| hushuang123 发表于 2024-3-13 11:17
Tovgik 发表于 2024-3-13 11:14
运行regedit,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\Audiosrv]下面的
"RequiredPrivile ...

我退域是可以正常启动的  只要加域了就不行
冷如冰 发表于 2024-3-13 11:22
我记得我以前是域组策略里面有设置这一项。标准用户好像不能启动服务,必须是管理员权限就能启动这个服务。
 楼主| hushuang123 发表于 2024-3-13 11:50
冷如冰 发表于 2024-3-13 11:22
我记得我以前是域组策略里面有设置这一项。标准用户好像不能启动服务,必须是管理员权限就能启动这个服务。

我的用管理员账号也不行  只有退域才行  不知道是哪一项设置的  
chshm 发表于 2024-3-13 14:44
hushuang123 发表于 2024-3-13 11:50
我的用管理员账号也不行  只有退域才行  不知道是哪一项设置的

要域管理员吧
https://www.cnblogs.com/imust2008/p/11733834.html
 楼主| hushuang123 发表于 2024-3-13 15:58
chshm 发表于 2024-3-13 14:44
要域管理员吧
https://www.cnblogs.com/imust2008/p/11733834.html

这个是服务器打不开服务  我的域控正常  就是客户端不正常
 楼主| hushuang123 发表于 2024-3-14 14:38
就这样吧
freelive 发表于 2024-3-14 16:20
hushuang123 发表于 2024-3-13 15:58
这个是服务器打不开服务  我的域控正常  就是客户端不正常

设置一下用户权限分配试试。

https://blog.csdn.net/weixin_41789707/article/details/105806097
iMoco 发表于 2024-3-15 08:49
运行 gpedit.msc 打开 "本地组策略编辑器"找到:

计算机配置->Windows设置->安全设置->本地策略->用户权限分配

里面有两个项目需要查看:

1、作为服务登录:查看里面是否已经有 域用户账号存在 如不存在添加。
2、生成安全审核:应该是缺少域用户账号,添加后重新启动。