吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] Delphi 11.3紧急救险记《上集》

楼主
冥界3大法王 发表于 2024-3-12 08:44 回帖奖励

如图所示,当双击某个窗体继续编辑时,昨晚突然犯病了:总是出来这个。。。而且吧,再按F12键切换到设计视图再也回不去了。。
要双击其他的视图挑逗一下,才肯出来。。
今早我打算来治愈一下它。

先用命令行来手动加载它。
注意,如有空格,别忘记加双引号
第二个参数前别忘记加 逗号

接下来调用自制的插件,批量下个断点。

下完断点之后,还没有双击操作呢,就断到一堆堆。。
一个一个活人操作,去除无用的,之后只要来到消息过程中就行。
上面的位置不错,反正只要拦在消息前就算我方胜利。
继续F8单步步过

我们就来到了异常触发前的某处
继续F8

不断的查看堆栈,和右上角寄存器器窗口
显然我们在MainForm.pas加载初始化之前的某处

到这就完蛋了!

到这里时基本上看到了有异常之类的字样了。

这样就爆破成功了。

另外还有个开源的cnpack插件,这两天长久开着Delphi也会报错。
等下次再出问题时,立刻加载它调试,并把修改过程发给QQ群中软件的开发者刘啸。这个就留给下集吧。

免费评分

LYTLYT + 1 + 1 谢谢@Thanks!
beew + 1 + 1 我很赞同!
moonbria + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
amouer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
蒋德盼 + 1 + 1 我很赞同!
xieyulei + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
woflant 发表于 2024-3-12 10:15
又是干掉提示吗?

法姥爷还是一贯的犀利作风
推荐
cogi 发表于 2024-3-12 20:32
法王大人,你上次用Delphi11.3写的程序,用Aspack2.4或2.42加壳的有时运行会出错,但是我用Aspack2.43加壳了同一个程序运行就不会出错,但是我找不到Aspack2.43的注册版
ilig33 发表于 2024-3-12 09:13
freecat 发表于 2024-3-12 09:33
不错 学习了
yzx1091074551 发表于 2024-3-12 09:41

不错 学习了
252999904 发表于 2024-3-12 09:57
不错 学习了
苗山居士 发表于 2024-3-12 10:13
感谢楼主分享
fuvenusck 发表于 2024-3-12 14:16
以前学校老的教务系统就是Delphi写的,都是洞
A582168411 发表于 2024-3-12 15:20
谢谢分享
studyC 发表于 2024-3-12 19:33
谢谢分享,学习了