吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 原创: Office 搬家助手

lccccccc 发表于 2024-3-10 11:25

前言

Microsoft Office 默认安装在C盘,对C盘空间不大的人不太友好。于是,我编写了这个Office搬家助手,帮助大家解决这个问题。

提示:大家还是不要用这个软件吧。我的电脑运行了以后,重启前还是好好的,重启后就打不开了,有点小问题,只好重装office了。本人还是希望微软office安装能自定义位置

软件一定用管理员身份运行!

Office LTSC 亲测可以

截图

主界面

输入要移动的盘符,按回车,例如:
然后搬家就在进行中了。一定不要关闭主窗口!!!最小化可以

大约1分钟,搬家完成。可以看到C盘已经空出来了
Note: 搬家前忘记截图了,C盘剩余空间搬家前是220gb。

office也可以正常启动

下载:

软件有点问题,还是不要下载吧
蓝奏通道: 下载: https://wwk.lanzouj.com/i5rMX1qw5puf  密码: 52pj

源代码

源代码 (送给需要的人自行研究): 源代码.zip (1.61 KB, 下载次数: 36)

源代码运行需要安装tqdm库才行:(我发到蓝奏的那个程序不需要)

pip install tqdm

说明

我看到有人回复:

能制作便携版吗?

我要说明一下,我编写这个软件的初衷是为了解决某些人的“c盘危机”,并不是做成便携版,在u盘里,方便使用。所以,就不要问 能制作便携版的问题了

免费评分

小树丶 + 1 我都是用WPS
zzp8974 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PLA少尉 + 1 热心回复!
陈先生20030701 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tian555 + 1 用心讨论,共获提升!
ucg + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
☆赵晓虎♂ + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
a85401234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
孤傲的恋爱日记 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
blindcat + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
airchen1516 + 1 + 1 我很赞同!
confectionary + 1 我很赞同!
moonrabbit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tocabd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bugof52pj + 1 谢谢@Thanks!
哒劳德 + 1 + 1 我很赞同!
★天若有情★ + 1 + 1 我很赞同!
REXLEE95 + 1 不建议用并且有问题,就别发了
TCJ + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zcyp0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjbswxr + 1 + 1 虽然没下载使用 但是感谢原创 52有你更精彩
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
浮尘晓梦 + 1 谢谢@Thanks!
qsj521521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15291037368 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
aini1133 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
7115 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zxl1227 + 1 搬了一会没成功,发现office打不开了
xxy2191 + 1 + 1 热心回复!
老潘老亮MEMZ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wiltzy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
留住我你有福 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dtadsl + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

树下彩虹025 发表于 2024-3-16 14:03
先感谢楼主的软件,然后说说我的意见。我是知乎上学的:先部署office再激活,用管理员模式运行CMD命令,窗口输入一个硬链接的命令 【 mklink /j "C:\Program Files\Microsoft Office" "D:\Program Files\Microsoft Office  】,就能自动改到D盘了。链接地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/681909360  
Pojawa 发表于 2024-3-10 22:11
lccccccc 发表于 2024-3-10 11:47
按照你说的,office的一些注册表项就没了。我还没测试过,我认为应该激活信息没了,毕竟激活信息是存储在 ...

激活信息可以在下面三个目录中任意一个找到:
%windir%\System32\spp\store\2.0
%windir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\Microsoft\WSLicense
%windir%\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform

只要原机器安装原版本的win和office,覆盖文件都能重新激活

还有注册表项的话,算了吧,这玩意一搜出来一大堆,全量备份了其实意义也不大,不如重装一遍office

免费评分

ucvsv + 2 + 1 我很赞同!

lcn690 发表于 2024-3-10 11:28
zhongguoguoya 发表于 2024-3-10 11:37
感谢楼主无私分享
moruye 发表于 2024-3-10 11:38
感谢楼主无私分享。下载试试
dtadsl 发表于 2024-3-10 11:43
想知道,如重装系统类的,如果移动到非C盘,重装系统后还能直接使用吗?还算说依然需要安装。。
efujin 发表于 2024-3-10 11:46
这个对于后期需要调整的很有帮助,如果刚开始安装,建议使用Office Tools Plus可以自定义安装组件。
 楼主| lccccccc 发表于 2024-3-10 11:47
dtadsl 发表于 2024-3-10 11:43
想知道,如重装系统类的,如果移动到非C盘,重装系统后还能直接使用吗?还算说依然需要安装。。

按照你说的,office的一些注册表项就没了。我还没测试过,我认为应该激活信息没了,毕竟激活信息是存储在C盘的
wkdxz 发表于 2024-3-10 11:50
软件不错,谢谢楼主分享!
留住我你有福 发表于 2024-3-10 11:52
感谢楼主分享!
GhostGeek 发表于 2024-3-10 11:55
感谢楼主无私分享改天试试