吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] Windows电脑已删除数据彻底删除小工具

chenwangjun 发表于 2024-2-27 10:26

windows中,直接删除的文件,有可能被第三方的软件恢复,就算用 shift+delete 也是可以被恢复的。
为了避免被恢复,做了一个彻底清理的小工具。界面如下:

初始界面

初始界面

打开软件后,会显示电脑中可以清理的盘。如图所示,我的电脑有C,D两个盘。C盘剩余空间255.5GB,D盘剩余空间350.7GB。这些空间是删除文件后留出来的空间,需要进行清理。

右边的是否清理选项,可以勾选清理哪些盘。选择之后,点击【开始清理】按钮,即可进行清理工作。
下面是工作过程中的截图:

清理中

清理中

如图所示,软件会实时显示进度信息。右侧的文件,指的是为了清理空间,临时生成的一个文件,写入随机数据。这个文件需要完成清理后手动删除。

20240227 软件更新啦V1.0.1
更新内容如下:
更新后的界面是这样的:

1.0.1界面

1.0.1界面

20240228 V1.0.2版本更新啦
下面是软件附件以及蓝奏网盘下载地址,体积很小,不到1MB

源码链接: https://github.com/WaterMr/WindowsDiskClear

蓝奏云地址:
https://wwu.lanzouj.com/b02frqvda
密码: 3z93

2024-02-28 13 08 55.png

WindowsDiskClear1.0.2.zip

48.2 KB, 下载次数: 444, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

软件附件

免费评分

a3859495 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rittey + 1 谢谢@Thanks!
Genuine + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bananakong + 1 谢谢@Thanks!
lopite + 1 + 1 热心回复!
sirlowlam + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ly147258 + 1 我很赞同!
bubuding + 1 + 1 一共可以展示多少个评分呢?!
candleliu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xrryan + 1 + 1 我很赞同!
就是爱折腾鸭 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aqzt + 1 谢谢@Thanks!
holmes1017 + 1 + 1 我很赞同!
lying666 + 1 + 1 我很赞同!
yansc1999 + 1 我很赞同!
loman + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
52p0 + 1 用心讨论,共获提升!
Zatoichi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DaiTian + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
qdshao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Complex. + 1 + 1 热心回复!
ChiuSJ92 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ccyyrrr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ckloder + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dodiy1986 + 1 + 1 我很赞同!
bajiea + 1 + 1 我很赞同!
我来20170721 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
白羊vv + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
9898a + 1 + 1 我很赞同!
墨扬浮尘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jj147177 + 1 + 1 我很赞同!
lho + 1 谢谢@Thanks!
crty02 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yx69 + 1 + 1 我很赞同!
Maichi + 1 谢谢@Thanks!
kyokusanagi2000 + 1 谢谢@Thanks!
chj01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天涯89 + 1 + 1 我以为是恢复的。。。
叛逆男人华 + 1 + 1 热心回复!
yongxiang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
RGPLD + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MAXZ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fuming2023 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zh2713 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
icfox + 1 + 1 我很赞同!
G7丶7 + 1 + 1 我很赞同!
xlff66 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hanz2024 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
策士 + 1 谢谢@Thanks!
迷雾中回望 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
循光而行 + 2 + 1 我很赞同!
dtadsl + 1 + 1 热心回复!
a520 + 1 + 1 我很赞同!
山人来也 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ToyvicLove7 + 1 + 1 我很赞同!
blindcat + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xiaoweng + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
a6930715 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fatfatfatman + 1 谢谢@Thanks!
lxt2187 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hu1590 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zbszlwh + 1 + 1 热心回复!
西州zZ + 2 + 1 谢谢@Thanks!
longjiuzhou114 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qkmkuku + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kingtod + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunline + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Indra + 1 谢谢@Thanks!
panyi1012 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
柒點 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
啊好菜啊 + 1 我很赞同!
gxj000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moonrabbit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangbintao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
aries_1010 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xian1010 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yayul + 1 + 1 热心回复!
Bean2012 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
FancyPig + 1 + 1 我很赞同!
kaixinguoguo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ss18910053906 + 1 谢谢@Thanks!
weige58 + 1 + 1 我很赞同!
alpha_puro + 1 + 1 谢谢@Thanks!
suifeng626 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
beawes0me + 1 + 1 谢谢@Thanks!
y89920 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
说传石炉 + 1 + 1 我很赞同!
YILS_LIN + 1 + 1 我很赞同!
flyhunters + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jhb1888 + 1 + 1 冠希哥狂喜
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BoringWash + 1 + 1 谢谢@Thanks!
张半仙不鲜 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wwwbstone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
朱古力 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
heroabo + 2 + 1 谢谢@Thanks!
三千十三 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
powehi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| chenwangjun 发表于 2024-2-27 23:00

统一回复一下这个工具的应用场景:
1. 譬如你从某个公司离职了,电脑里有一些个人的数据,不想被别人看到。那删除后,再运行一下此软件,就能避免数据别其他人恢复查看。
2. 你的电脑不想要了,要二手卖给其他人使用,那删除个人数据后,运行一下此软件,以免自己的数据被别人恢复。
3. 你电脑保存了一些机密文件,要彻底删除,那么删除后,再运行本软件。
4. 你要换硬盘了,硬盘丢掉之前先删除数据运行一下此软件。

机械磁盘因为磁道之间是有空隙的,写入数据时磁力线会在磁道空隙中留下痕迹,擦除数据时一次擦除不保证能完全消除这些痕迹,通过技术手段是有可能恢复原始数据的。所以对磁盘来讲彻底擦除需要反复交替写0和1七次以上。
固态硬盘因为原理不同所以擦除一次就可以了。

总结一下,就是 你的电脑后面要给其他人用了,不是自己用了,然后要把自己数据彻底清理掉,才需要用到这个工具。
日常清理系统垃圾用电脑管家之类的就可以啦。

大家都说有用,所以做了一个安卓手机端使用的版本:
链接如下
https://www.52pojie.cn/thread-1894943-1-1.html

请给我评分支持一下吧
TabKey9 发表于 2024-2-27 11:56
你的原理是不是用一个新的文件去覆盖原始存储空间,任何硬盘都有读写寿命的,这个读写次数虽然很长,但不建议频繁读写无意义的数据,除非不是自己的电脑。
Pojawa 发表于 2024-2-27 18:29
chenwangjun 发表于 2024-2-27 16:36
不伤硬盘,就是创建一个文件然后写入数据,逻辑上跟网上下载一个大型游戏保存到硬盘差不多。

那不还是在伤硬盘。。。。。
另外少侠可曾听过ccleaner?
再另外,创建空文件的逻辑其实用批处理就可以了,网上有很多成熟的现成的脚本搜一下就有
 楼主| chenwangjun 发表于 2024-2-27 12:50
zggxggs 发表于 2024-2-27 11:50
这个软件只是清理剩余空间的吧?

对,不会影响到其他文件的。
wen198710 发表于 2024-2-28 00:01
牛气冲天啊 亲
 楼主| chenwangjun 发表于 2024-2-27 16:36

不伤硬盘,就是创建一个文件然后写入数据,逻辑上跟网上下载一个大型游戏保存到硬盘差不多。
一紙情書ヾ 发表于 2024-2-27 11:31
感谢大佬分享,问一下,生成的random.bin文件是可以删除的吗?
always0807 发表于 2024-2-27 11:35
正需要!谢谢楼主分享!!!
27149 发表于 2024-2-27 11:37
感谢楼主分享!!
igloo 发表于 2024-2-27 11:40
谢谢楼主分享实用小软件
Archange 发表于 2024-2-27 11:41
感谢分享
zggxggs 发表于 2024-2-27 11:50
这个软件只是清理剩余空间的吧?
chengdragon 发表于 2024-2-27 11:51
感谢分享,不知道速度如何?
gsp418 发表于 2024-2-27 11:58
谢谢楼主分享!!!