吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2023年解题领红包之二

nanaqilin 发表于 2024-2-17 11:13

首先说明一下,本人逆向方面菜的不行,写的不明白的地方,多多包含吧,第一次写也没有啥经验,希望管理多多指点本来想直接用OD来找到结果的,结果发现字符是一个一个进行计算出来再比较的,并且程序自己还没有保存计算好的字符串

* 思路一,改程序,让程序算好的code保存到内存里(这方面不是我太菜,感觉比较费时间,所以本人并没有这么实现

* 思路二,读代码,编写一段代码,将加密的字符串还原(这方面我感觉适合我)

二话不多说,上反编译的图

首先程序第一个关键信息是判长度必需是39,第二个关键信息是取表dword_43F000中的数据,进行右移两位,然后与我们的code进行比较

那我们来跟一下table中的字符,双击dword_43F000,下图即为表中的原始数据

由于是4字节的数据,我们需要整理一下,看着就比较清晰了,dword_43f000右键点array

默认即可,点OK,就是我们要的数据了

我们把表中的数据copy出来,自己写个代码将数据都右移两位,就是我们要的code了

我的代码如下:
#include <cstdint>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>

int main(int argc, char *argv[]) {
  std::ifstream fread;
  fread.open("code.txt", std::ios::in);
  if (fread.is_open()) {
    char rdata[512];
    while (fread.getline(rdata, sizeof(rdata))) {
      std::string data(rdata);
      int val = std::stoi(data, nullptr, 16);
      val >>= 2;
      printf("%c", val);
    }
    std::cout << std::endl << "end decode" << std::endl;
    fread.close();
  }
  return 0;
}

```code.txt
198h
1B0h
184h
19Ch
1ECh
0D4h
0C8h
140h
1BCh
128h
1A4h
194h
0C8h
0C0h
0C8h
0CCh
120h
184h
1C0h
1C0h
1E4h
138h
194h
1DCh
164h
194h
184h
1C8h
1F4h

以下是我的运行结果,bingo

免费评分

Hmily + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
孺子韫 + 1 + 1 我很赞同!
kb2414 + 1 我很赞同!
timeni + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mp228by + 1 + 1 热心回复!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
趁火打劫 + 1 + 1 我很赞同!
Runan09 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

爱飞的猫 发表于 2024-2-21 10:25
我们把表中的数据copy出来,自己写个代码将数据都右移两位,就是我们要的code了

选中该变量后按下 Shift+E 有惊喜,可以直接导出为 C 的数组表示形式,不需要写出到文件。

免费评分

nanaqilin + 1 + 1 热心回复!

sadffg 发表于 2024-2-17 11:19
 楼主| nanaqilin 发表于 2024-2-17 11:22
漁滒 发表于 2024-2-17 11:20
现在就能发了吗?不是元宵之后才可以发吗?

我这是去年的,不是今年的,今年的比这个要简单
 楼主| nanaqilin 发表于 2024-2-17 11:16
最后多出来一张图片,不知道咋回事,重新编缉也看不到最后的那张图片

图片附件里可以删掉  详情 回复 发表于 2024-2-17 11:38
漁滒 发表于 2024-2-17 11:20
现在就能发了吗?不是元宵之后才可以发吗?
 楼主| nanaqilin 发表于 2024-2-17 11:23
sadffg 发表于 2024-2-17 11:19
这么难,我放弃还是非常明智的

今年的初级题还是挺简单的,你可以试一下
正己 发表于 2024-2-17 11:38
nanaqilin 发表于 2024-2-17 11:16
最后多出来一张图片,不知道咋回事,重新编缉也看不到最后的那张图片

图片附件里可以删掉
 楼主| nanaqilin 发表于 2024-2-17 11:45
正己 发表于 2024-2-17 11:38
图片附件里可以删掉

OK啦,谢谢版主
tezb666 发表于 2024-2-17 12:34
实惠啊,感谢分享!很有用
YuYu798 发表于 2024-2-17 13:17
第一眼看到以为给今年的发出来了