吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 启动U盘制作工具Rufus 4.4.2103

楼主
映梓 发表于 2024-1-18 15:42 回帖奖励

Rufus是是一款小巧实用免费开源的帮助格式化和创建可启动USB闪存驱动器的工具,如USB钥匙/软盘、记忆棒等,可快速制作linux系统或者win启动u盘,可快速的将ISO镜像文件制作成可引导启动的USB启动盘,支持ISO镜像、GPT和UEFI,体积小、免安装,是制作U盘启动盘的超级利器,支持Windows或Linux启动,堪称写入镜像速度最快的U盘启动制作工具,在从ISO镜像创建 Windows 7-11 USB安装盘的时候,比 UNetbootin,Universal USB Installer 或者  Windows 7-11 USB download tool 大约快2倍。当然,在创建 Linux 可引导USB设备的时候也比较快。

Rufus 麻雀虽小,五脏俱全,体积虽小,功能全面,提供了一切你所需要的功能:
  • 支持多种操作系统:Rufus 支持创建可引导的 USB 驱动器,用于安装 Windows、Linux、FreeDOS 等操作系统。
  • 快速创建:Rufus 使用先进的算法,可以快速创建可引导的 USB 驱动器,节省用户的时间。
  • 界面简洁:Rufus 的界面简洁明了,易于使用,即使是没有经验的用户也可以轻松创建可引导的 USB 驱动器。
  • 支持U EFI 和 BIOS:支持 UEFI 和 BIOS 两种引导模式,可以满足不同用户的需求。
  • 支持多种文件系统:支持多种文件系统,包括 FAT、FAT32、NTFS、UDF 等,可以满足不同用户的需求。
  • 支持多种语言:Rufus 支持多种语言,包括中文、英文、法语、德语、意大利语、日语、韩语、俄语等,可以满足不同用户的需求。

在如下场景中会非常有用:
  • 你需要把一些可引导的ISO格式的镜像(Windows,Linux,UEFI等)创建成USB安装盘的时候
  • 你需要使用一个还没有安装操作系统的设备的时候
  • 你需要从DOS系统刷写BIOS或者其他固件的时候
  • 你需要运行一个底层的工具的时候

Rufus 4.4.2103(20240117)更新功能:
- 为使用断开的符号链接作为UEFI引导程序的发行版添加解决方法(如Mint 21.3)
- 添加对GRUB 2.12的支持
- 修复保存.ffu图像时的崩溃问题
- 修复UEFI:对于某些Linux ISO,在MBR模式下未添加NTFS分区
- 阻止列出Microsoft开发人员驱动器
- 改进对SDXC读卡器的支持
- 通过将数据区域的起始对齐到1MB来改进大型FAT32格式(由Fred提供)

官方网站:           https://rufus.ie/zh/
蓝奏云下载地址: https://www.lanzouu.com/ixQ121lgx9sj

免费评分

Seven777777 + 1 我很赞同!
zerzul + 1 + 1 热心回复!
gebing2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Blazeyyy + 1 + 1 热心回复!
zjh51944846 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zhengdian8989 + 1 热心回复!
mhtsqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tttyyyccc + 1 我很赞同!
sz0512xlj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rq9sc8eexqm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
long7376 + 1 + 1 我很赞同!
我love破戒 + 1 + 1 热心回复!
假面具 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
王金彪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liuzho + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eq2ch3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
联合会 + 1 + 1 热心回复!
惊雷天 + 1 我很赞同!
lengz123 + 1 + 1 我很赞同!
hwh425 + 1 热心回复!
xzx1147214053 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爱的太迟 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
h07799486 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
iceboy800 + 1 谢谢@Thanks!
lfm333 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小龙飞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nmy124 + 1 谢谢@Thanks!
hzzaiqyp + 1 谢谢@Thanks!
c199188177c + 1 + 1 热心回复!
syy051120 + 1 + 1 我很赞同!
THMZ + 1 + 1 我很赞同!
xyz2000cn007 + 1 + 1 我很赞同!
xiang3140 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
teykzxlzh + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| 映梓 发表于 2024-1-30 12:04 |楼主
magaiz 发表于 2024-1-29 22:28
该版本不支持WIN7系统  能否请分享下V3.22版本?万分感谢啊

https://www.lanzv.com/igYRv0r403za

免费评分

拜登.avi + 1 + 1 谢谢@Thanks!

推荐
HuLZ2006 发表于 2024-3-17 09:15
这不是PE那种是吗,我小白,这个把系统装进去可以给其他电脑重装系统吗,还是把u盘变成一个windows系统
沙发
zzglxl 发表于 2024-1-18 15:46
又更新了?一直在用这个软件,应该是做引导盘最好用的软件了,支持一下lz
1045837055lucy 发表于 2024-1-18 15:51
感谢分享,先做个试试
xytwlh 发表于 2024-1-18 15:54
谢谢分享,刚好需要这个。今晚就试试
sxf_0328 发表于 2024-1-18 16:00
谢谢分享
top000001 发表于 2024-1-18 16:01
都说好,下来试试
cjy1link 发表于 2024-1-18 16:03
好工具,时时收集,谢谢分享
whzyeah 发表于 2024-1-18 16:05
谢谢楼主,试下这个,但是没有新电脑装
ddinging 发表于 2024-1-18 16:06
谢谢分享
jiushiyaole 发表于 2024-1-18 16:13
下来用用,口碑这么好