吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 电脑出现异常,怀疑被拉去挖kuang了

wucaishi 发表于 2024-1-2 03:18
68吾爱币
       我的电脑在锁屏后一段时间后会熄屏,然后当我点击鼠标或者键盘会重新亮起屏幕,这是正常情况下的。       但我最近发现的问题是,我的电脑在熄屏后无法亮起了,就是无论按键盘还是鼠标,都无法唤醒屏幕。其实如果单单是这样我还不会引起什么重视,引起我怀疑的是风扇一直保持高速运转,速度甚至与在GPU占用率达80%左右时的情况相当,完全就不是正常情况下的风扇!这个情况我非常确定是最近才出现的。
       所以我就怀疑是不是被当成苦力给人挖kuang去了,这个情况最近出现了两次,每次我都只能长按电源键强制关机,因为完全找不到亮屏的方法,怎么点都没用。
还能提供的信息是:
       电脑是华硕的天选三,出现这种情况时电源指示灯、充电指示灯是亮着的,磁盘写入的指示灯是熄灭的,完全没有任何亮起的迹象(这个指示灯在正常情况下是会闪烁的)(我也不知道这个指示灯到在这种情况下到底靠谱不靠谱)
       最近确实安装了一下pojie的软件,是HitPaw的一些软件,当我打开HitPaw Video Enhancer时,我记得是切屏的时候屏幕确实黑了一秒。但是我觉得大概率不是这个的问题,因为第一次出现黑屏无法唤醒的情况时,我记得还没有安装这些软件,所以怀疑到这去感觉不对劲。

我用的杀软是火绒,事后也进行了全盘查杀,没有检查出什么问题,就想问问怎么解决下
也或许是电脑自身的问题?对于可能被拉去挖kuang我只是猜测。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| wucaishi 发表于 2024-1-4 01:30
通过这两天的查找,找到问题了,是AMD芯片的集显驱动问题,这两天很多人都遇到这个问题了。安装最新的驱动就好了
 楼主| wucaishi 发表于 2024-1-6 23:07
wucaishi 发表于 2024-1-4 01:30
通过这两天的查找,找到问题了,是AMD芯片的集显驱动问题,这两天很多人都遇到这个问题了。安装最新的驱动 ...

哎,更新了驱动,消停了两天,今天又出现这个问题了。=
IF01001 发表于 2024-1-2 08:46
大概率是软件冲突引起的,后台有持续联网软件,挖π需要高算力的,一般家用机别人看不上,下载个360全家桶优化一遍,然后卸载掉裸奔
maya123 发表于 2024-1-2 08:51
如果是计算机电源管理自身的息屏、睡眠,这些都是能通过键盘鼠标唤醒的,根据你说的情况,不排除你下载的那个破解软件带后门,要把这个破解的关键删掉,注册表也一并清理,火绒不报毒试试360,虽然我不推荐它,但它确实强大;还有你那边自己电脑的硬件你自己排查下有没有问题,特别是检查硬盘、内存条,它们一样很重要。
freeetimee 发表于 2024-1-2 08:54
和我笔记本一样,就是系统原因.重装一下系统就行
lcg888 发表于 2024-1-2 09:03
家庭机挖Kang不现实,算力太弱。 查看后台正在运行的程序哪个占用高。逐一排查,其实最简单的方法就是重装 解决 99%的问题.
jack98 发表于 2024-1-2 09:14
最近我也遇到了,公司电脑晚上不关机的话,第二天都是一样的情况。
mlq521 发表于 2024-1-2 09:47
一般家用机别人看不上,可能是软件冲突,驱动冲突 重装下系统就好
AwChuKin 发表于 2024-1-2 14:14
在哪买的,问问客服,再不行就重装系统,或者笔记本用久了清灰
freelive 发表于 2024-1-3 17:18
估计是软件冲突导致的系统卡死。

可以先把那个软件卸载,然后断开网络,正常使用并观察,是否恢复正常。
shenake 发表于 2024-1-3 22:33
每次我都只能长按电源键强制关机,因为完全找不到亮屏的方法,怎么点都没用

你先轻按开机键一下 再说。  严重怀疑 你是计算机休眠,而不是单纯的屏幕,
再加上 系统,所谓优化,实际把USB唤醒给禁用了,现在鼠标键盘都是USB当然用不了啦~

再再加上硬盘关闭,CPU ~等等后台等等都最大节省。 而你不是PWM温控调速,是CPU FAN 电压感触,唤醒时工作,电压高就转得高呗~
都触发了唤醒而又不唤醒, 这里转,那里响,屏幕就是不亮。证明你的是机械硬盘~老了,该退休了~

解决办法:我的电脑-控制面板-电源-   屏幕随便你设置, 休眠计算机永不~即可

挖旷, 别管什么杀毒啦,别管什么进程服务隐藏, 直接 任务管理器-联网-懂点的一眼就看出来。

最后就是比较极端的 , 电源老化 , 我就试过,电源老化,休眠唤醒后。功率上不去,来回横跳~必须断电从开,