吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] tcpip.sys 蓝屏 帮忙分析dmp文件 蓝屏原因

bitpig 发表于 2023-12-30 14:55
25吾爱币

希望有人帮忙解决下这个问题~电脑配置如下,蓝屏原因如下 看这个是说驱动蓝屏 可是我没用wifi网卡阿 我都关闭了。 因为我玩的游戏24h在线都挂机 游戏会开加速器 我一般使用雷神加速器和VV加速器 现在每天大概固定 只要我睡觉 不动电脑 过了几个小时就会自动重启 白天我在使用的时候十几个小时没任何问题~
这个问题困扰我很久了,电脑是新电脑系统也是新系统双11买的,刚买来打游戏闪退永劫无间,蓝屏2次死机,我找商家更换了内存条,开启了xmp。大概正常使用了1个月。没任何问题~1个月后又出现闪退。我就更新了显卡驱动,关闭了xmp。又正常用了几天,然后就发现每天我2-3点睡觉,早上6-12点 就会蓝屏死机,好痛苦阿  新电脑折腾死我了~ 现在这几个报错文件· 提示的都是tcpip.sys这个引起。 不想重装系统~只想解决这个问题~在网上查了很久了试了很多办法都不行~

本人新人,抱歉给各位大佬带来麻烦了,希望有心之人能帮我看看。由于我没有装查看DMP文件的那个软件~我只能上传蓝奏下载地址 解压密码52pojie

https://wwef.lanzoul.com/i1Wdn1jeexkh

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

gmboss 发表于 2023-12-30 16:40
你连个蓝屏文件都不提供我怎么帮你分析
 楼主| bitpig 发表于 2023-12-30 18:16
抱歉给各位大佬带来麻烦~ 真心希望有人能帮忙解决下~
 楼主| bitpig 发表于 2023-12-30 18:17
gmboss 发表于 2023-12-30 16:40
你连个蓝屏文件都不提供我怎么帮你分析

谢谢大哥,我刚在弄上传了。蓝奏~我以为那个截图就能看明白~抱歉~
bester 发表于 2023-12-30 21:44
可能有线网卡驱动引起的,回退几个老版本试试,我之前去改注册表修改IP发现会蓝,报的是这个tcpip.sys问题
 楼主| bitpig 发表于 2023-12-30 22:17
bester 发表于 2023-12-30 21:44
可能有线网卡驱动引起的,回退几个老版本试试,我之前去改注册表修改IP发现会蓝,报的是这个tcpip.sys问题

谢谢 现在电脑在用~我晚上游戏了游戏 试试看~     我看网上都说无线网卡驱动问题 我想着 我也没用无线网啊,虽然主板有这个功能~ 。
freelive 发表于 2023-12-31 19:45
bitpig 发表于 2023-12-30 22:17
谢谢 现在电脑在用~我晚上游戏了游戏 试试看~     我看网上都说无线网卡驱动问题 我想着 我也没用无线网 ...

https://answers.microsoft.com/zh ... c-8a66-751e3f727ec1

驱动文件有问题,可能是升级或者更新引起的。

建议先重新安装一下驱动文件,重启后再进行测试。
 楼主| bitpig 发表于 2024-1-1 03:00
freelive 发表于 2023-12-31 19:45
https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/all/%E5%8D%87%E7%BA%A7win11%E5%90%8E%E7%BD%91% ...

我是直接装的windows11系统 不是老系统升级~ 装好了以后在官网装的驱动,然后关闭了系统更新~我又卸载了网卡驱动 然后重新在官网装了一次,发现和之前的驱动 更新时间还是一模一样~挂了一晚上依旧蓝屏。我今天打算直接使用里面的退回驱动试试 把正在使用的有线网卡驱动 退回~
freelive 发表于 2024-1-1 10:51
bitpig 发表于 2024-1-1 03:00
我是直接装的windows11系统 不是老系统升级~ 装好了以后在官网装的驱动,然后关闭了系统更新~我又卸载了 ...

官网下载网卡驱动,不要最新版本的,找稳定版本即可,相对旧一点。
 楼主| bitpig 发表于 2024-1-3 02:19
freelive 发表于 2024-1-1 10:51
官网下载网卡驱动,不要最新版本的,找稳定版本即可,相对旧一点。

下过了 官网的只有最新版的~哈哈 没任何办法~在设备里面尝试过 退回了一个版本试试 也没用