吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习记录] 关于使用hexo d的时候的错误

zqhsqb 发表于 2023-12-16 20:44

关于使用hexo d的时候的错误

错误代码:

FATAL Something's wrong. Maybe you can find the solution here: https://hexo.io/docs/troubleshooting.html

解决方法(1):

此方法对有些频繁操作GitHub,需要经常输入密码来验证的人也有帮助

• 先配置配置user.name和user.email(配置过的不需要再配置了)
  • 查看SSH Key(网上有教程或者去我上一篇文章中找)
  • 生成密钥(网上有教程或者去我上一篇文章中找)
  • 复制密钥到github(网上有教程或者去我上一篇文章中找)
  • 验证是否配置成功(网上有教程或者去我上一篇文章中找)
  • 修改hexo的配置文件.config.yml:

deploy:
    type: git
    repo: git@github.com:你的用户名/你的仓库名.git
    branch: master

解决方法(2):

进入博客根目录,删除git提交文件夹,最后重新生成提交

解决方法(3):

在文件浏览器中勾选显示隐藏的项目
进入我们博客目录的“.deploy_git.git”子目录,找到config文件
打开config文件,添加以下内容:

[user]
        email=你的邮箱
        name=GitHub用户名

虽然问题解决了,但是我还是有疑问,因为在Git Bash中我已经配置过邮箱了,测试也是生效了,HEXO这里就显示没有了。如果有大神希望可以给我解疑,谢谢

解决方法(4):

.....................................
自己去慢慢试吧,不要遇到事情就上网络上面搜,虽然我也遇到事情就去网络上面搜{:1_918:}

此文章完,谢谢,如有不足,欢迎提出

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

vethenc 发表于 2023-12-17 07:31
感谢分享,hexo使用过程中的确有很多坑,好在绝大部分网上都能找到解决方案。
 楼主| zqhsqb 发表于 2023-12-17 11:52
vethenc 发表于 2023-12-17 07:31
感谢分享,hexo使用过程中的确有很多坑,好在绝大部分网上都能找到解决方案。

是啊,但还有一小部分在网络上无法找到解决方法
vethenc 发表于 2023-12-17 15:19
zqhsqb 发表于 2023-12-17 11:52
是啊,但还有一小部分在网络上无法找到解决方法

那就发到52来,大家一起解决