吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 分享] 雷电模拟器+fiddler+adb 实现https 抓包(系统证书) 【看本贴就够了!】

楼主
cmsttasd 发表于 2023-12-15 16:24 回帖奖励

①:安装雷电模拟器、fiddler、platform-tools,百度搜索安装即可,本帖 雷电模拟器使用较新版本,系统安卓9
②:adb版本统一,雷电模拟器路径里的adb.exe 需要和 platform-tools里的adb.exe统一,用platform-tools里的adb.exe 覆盖 雷电模拟器里的,这一步避免一些不匹配的问题

③fiddler配置

我这里端口8888
view勾选 第一个

右上角出现online第一个ip即为本机ip,一会配置模拟器要用

fiddler地址:192.168.1.102:8888

④雷电模拟器配置
无需设置桥联

设置代{过}{滤}理,浏览器访问fiddler地址:192.168.1.102:8888,安装证书,点击下载的证书文件即可安装,命名随意

⑤adb 配置系统证书
用户证书目录:/data/misc/user/0/cacerts-added/
系统证书目录:/system/etc/security/cacerts/
第④步已安装的fiddler证书目前在用户证书目录,需要将/data/misc/user/0/cacerts-added/的证书文件,移动到/system/etc/security/cacerts/,使其变为信任证书。
cmd命令行执行:

# 进入adb shell 工具
在windows窗口运行
adb root
adb remount

adb shell

# 切换root用户
gracelte:/ $ su

# 查看用户证书安装的名称
127|gracelte:/ # ls /data/misc/user/0/cacerts-added/
e5c3944b.0

# 将用户证书挪至系统证书目录 /system/etc/security/cacerts/
gracelte:/ # mv /data/misc/user/0/cacerts-added/e5c3944b.0 /system/etc/security/cacerts/

现在就可以去抓包app了,包括应用商店都可以抓包

免费评分

marcyan + 1 谢谢@Thanks!
hanchao2021 + 1 谢谢@Thanks!
鞋带老掉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wogame + 1 + 1 谢谢@Thanks!
晏南风 + 1 + 1 热心回复!
yuzaizi521 + 1 + 1 我很赞同!
889_ + 1 + 1 我很赞同!
zzdong123 + 1 我很赞同!
gzmars + 1 我很赞同!
xyetim + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cick + 1 + 1 省事,每次挂手机习惯也就好了,模拟还是方便
snakey2k + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gemini4422335 + 1 用心讨论,共获提升!
GKKK911 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
山人来也 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shanzhanzhe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ytfh1131 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lsygood + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ppxj0 + 1 + 1 抓包的教程呢,有没有
riluoxingchen + 1 谢谢@Thanks!
pnccm + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
正己 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
YuanFang0w0 + 1 + 1 我很赞同!
hehehero + 1 + 1 热心回复!
chishingchan + 1 + 1 图文并茂,很详细!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
Hmily 发表于 2023-12-15 16:40
这帖子用原创不太合适,改成分享吧,最好文中追加图片描述。
推荐
zym01zym 发表于 2023-12-15 17:02
推荐
FruitBaby 发表于 2023-12-15 17:00
推荐
jishufanzi 发表于 2023-12-15 20:29
学习学习,感谢楼主
 楼主| cmsttasd 发表于 2023-12-15 16:41 |楼主
Hmily 发表于 2023-12-15 16:40
这帖子用原创不太合适,改成分享吧,最好文中追加图片描述。

第一次发帖图片弄丢了,刚重新截的图
阿傑 发表于 2023-12-15 17:02
感谢分享,有需求了再来看看
suzhzbs 发表于 2023-12-15 17:03
很好很好很好很好很好很好
zhangsan2022 发表于 2023-12-15 17:04
楼主,你好,请教一下,在模拟器中,如何修改或者自定义模拟手机的串号(IMEI)。。
zj23308 发表于 2023-12-15 17:06
感谢分享,刚刚好可以学学如何捉包
ganbaicheng 发表于 2023-12-15 17:08

感谢分享, 收藏了