吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有哪些获取硬件信息的方式

iaoedsz2018 发表于 2023-12-11 16:45
目前已知可以通过cpuid获取CPU信息且绕过系统api调用,另外还有com库中提供的WMI(或者叫WMIC ?)接口来获取硬盘、内存等一些信息

问题是最近分析一款套了vmp 3.6+的程序时,发现WMI接口没有调用,却获取到了我的硬盘名称、序列号,,暂时还没找到从哪儿来的

目前已知该程序不带驱动,获取信息全部在ring 3完成。

我记得好像还有读取PnP、PCI的方式可以拿到?各位有没有相关方式的api或者其他获取方式?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

FruitBaby 发表于 2023-12-11 21:21
前天在这里分享过一个软件,能查看硬件信息,向上翻翻
bester 发表于 2023-12-11 21:27
还挺多的,一个是dmi硬件信息读取,一个是DeviceIoControl
 楼主| iaoedsz2018 发表于 2023-12-11 21:50
还挺多的,一个是dmi硬件信息读取,一个是DeviceIoControl

DMI是个啥
bester 发表于 2023-12-11 22:18
 楼主| iaoedsz2018 发表于 2023-12-11 22:22
bester 发表于 2023-12-11 22:18
https://blog.csdn.net/yuhijk2055/article/details/134121438

它有专门的库,也可以自己实现

好的,感谢,我试试
 楼主| iaoedsz2018 发表于 2023-12-11 22:23

另外 你说的DeviceIoControl这个,有相关的控制码吗
Pojawa 发表于 2023-12-12 04:14
FruitBaby 发表于 2023-12-11 21:21
前天在这里分享过一个软件,能查看硬件信息,向上翻翻

老哥你走错区了,人家讨论实现方式,代码开发,不是在讨论成品软件…………
hk9186 发表于 2023-12-12 04:54
Pojawa 发表于 2023-12-12 04:14
老哥你走错区了,人家讨论实现方式,代码开发,不是在讨论成品软件…………

我觉得他意思是能不能挖它代码,虽然我跟他一样也不是IT程序猿,但我知道他想法
Pojawa 发表于 2023-12-12 05:05
hk9186 发表于 2023-12-12 04:54
我觉得他意思是能不能挖它代码,虽然我跟他一样也不是IT程序猿,但我知道他想法

说的也是……