吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求怎样把exe 的节头中加入语言包,语言包为.locale

谭宽宇0429 发表于 2023-12-5 12:58
62吾爱币

求怎样把exe 的节头中加入语言包,语言包为.locale 格式,我是这方面的新手小白,真心求教怎么修改,因为我很喜欢一款游戏叫 PC原版生化危机2高清版,游戏应该是老毛子做的,但游戏没有被汉化很可惜,但我发现游戏的整体文件结构 与汉化过的NGC主机版很相似,于是我就产生了一个思路,我把NGC的汉化版的字库提取出来,封装在PC版内了,之后我执行游戏打开发现,只有剧情对话的部分汉化正常,但是打开道具栏时 身上的物品的翻译却是 驴唇不对马嘴的汉字,于是乎我百度查询各种资料,发现有的人提到:一般软件的文件夹里面通常会有一个叫“locale”的子文件夹,打开以后能看到一堆类似于“en-us”“zh-cn”“ja-jp”之类的XML文件,这些文件就是所谓的“语言包”,这里面会把EXE程序里面显示出的文字和XML里面对应的文字绑定起来。如果是这种情况,恭喜题主,你可以把某一个语言包复制一份改名成“zh-cn.xml”之类的,然后对照着别人做好的语言包对里面的文本进行翻译。如果题主愿意的话,也可以在网上发布汉化包,便利其他用户。

作者:小叶LittleYe
链接:https://www.zhihu.com/question/379320917/answer/1077796643
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

没想到我刚明白是什么原理,我就无意间发现了一个已经做好了的( .locale)而且我看视频演示确实进入游戏以后 背包里的物品汉化夜都正常了,于是我就想办法用 ResourceHacker 这个工具 把这个( .locale)添加到了exe主程序里,最后发现 加是加进去了,可是没有效果,于是我又去找怎么增加到 节头中 发现了这个帖子【exe加壳:修改可执行文件的PE头,增加一节,修改程序入口地址为该节】_Laughing_LC的博客-CSDN博客

大体上是看明白了一点点,但是他在演示上多少和实际我想要的效果有点出入,我想增加个( .locale)的语言包进去,可是他演示增加的是一个(.liang)所以我没办法完全看懂,希望懂的大神们能够伸出援手 教我一个详细的增加教程,小弟万分感谢,因为我实在是太喜欢这个原版PC高清的版本了,现在的重制版 虽然画面好,但是一点也没有当年那个同年时候的味道了!

郑重声明:我是求教详细的增加方法过程,而不是求破啊!

程序是没加壳的,是用C++6.0 写的
3个程序打包后是14.4M,已超过4M不能直接上传,所以我就上传到网盘里了

求逆向分析比对,然后分析出修改原理.rar
https://www.123pan.com/s/VDxDVv-wKwc.html
提取码:qCdJ

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 谭宽宇0429 发表于 2023-12-5 13:32
忘记说了 exe主程序是用 C++ 6.0 写的,没有壳
zw8861 发表于 2023-12-5 14:04
火钳嘎子 发表于 2023-12-5 15:16
你可以试试WPS国际版英文换中文的方法,百度上有那种教程,看能不能帮助到你
涛之雨 发表于 2023-12-5 15:52
不是很清楚软件结构是怎么样的,但是我猜他应该不是但文件游戏吧,如果不是单文件的话为什么要放到exe里?应该是有语言包文件夹的

此外不要使用全红大字,很影响阅读,我帮你编辑了。
 楼主| 谭宽宇0429 发表于 2023-12-5 16:29
火钳嘎子 发表于 2023-12-5 15:16
你可以试试WPS国际版英文换中文的方法,百度上有那种教程,看能不能帮助到你

我刚刚看了一下,你这个思路行不通的,我想知道语言包 写入EXE的方法,你说那个方法是直接替换的软件外面的语言包
 楼主| 谭宽宇0429 发表于 2023-12-5 16:40
不是很清楚软件结构是怎么样的,但是我猜他应该不是但文件游戏吧,如果不是单文件的话为什么要放到exe里? ...

感谢版主帮忙编辑字体颜色,不是单文件的小游戏,是大游戏,我没有找到语言包文件夹,我只找到了字库,字库是 很多PNG格式组成的图片,然后封装成adt格式,然后在用EXE去调用这个字库,但是现在的问题就在于,目前我汉化以后,只有剧情对话是完美中文的字幕,打开道具栏 会发现身上所有物品的名字 以及物品的描述 都是 不通顺的汉字,据说是要稍微的修改一下EXE才行,额我发现修改EXE需要把 这个 ( .locale)语言包文件 嵌入到exe中才行,嵌入后 它会在文件头的  节头的区段头部的部分
 楼主| 谭宽宇0429 发表于 2023-12-5 16:55
不是很清楚软件结构是怎么样的,但是我猜他应该不是但文件游戏吧,如果不是单文件的话为什么要放到exe里? ...

我查了相关资料,思路好像和 修改可执行文件的PE头,增加一节,修改程序入口地址为该节,差不多,但我不会 具体的操作方法,求详细赐教
快乐的小跳蛙 发表于 2023-12-5 17:14
谭宽宇0429 发表于 2023-12-5 16:55
我查了相关资料,思路好像和 修改可执行文件的PE头,增加一节,修改程序入口地址为该节,差不多,但我不 ...

增加PE节需要PE结构相关知识,不会的话网上找找应该有工具可以自动加节的
 楼主| 谭宽宇0429 发表于 2023-12-5 17:26
快乐的小跳蛙 发表于 2023-12-5 17:14
增加PE节需要PE结构相关知识,不会的话网上找找应该有工具可以自动加节的

实在是不会,只找到简陋的图文教程,大神有没有详细讲解的视频教程啊?或者提供一个你说的那种 能自动加节的工具 也行啊!感谢!