吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[经验求助] 为什么我Windows10 部分显示文字变成英文

楼主
YLtree 发表于 2023-11-29 00:14 回帖奖励
40吾爱币
为什么我系统的部分文字是英文,【桌面右键的-个性化、显示(personalize、display;我的电脑-右键-管理(manage)发送到桌面-全英文(我自己重命名修改成中文),资料库Libraries(也是我自己重命名修改成中文)】。后面两个是我自己修改的,但是前面的的桌面个性化、显示、电脑-管理 实在找不到哪里可以修改了。【以前是全中文的,最近才这样,但是没找到问题原因】

但是根本治标不治本额,有大佬懂的吗?虽然不影响使用,但是看着不舒服。【大部分的其它字体都是中文的,只有上述这些个别是英文,系统的默认语言是中文,(上网搜了下,说什么可能别的软件冲突)https://www.52pojie.cn/thread-1662307-1-12.htmlhttps://zhuanlan.zhihu.com/p/64414489】但是找了一圈也没找到问题软件。

看了贴吧也有很多人有类似问题,但是目前好像都没搜到解决办法,希望坛友们帮帮。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
 楼主| YLtree 发表于 2023-11-29 12:03 |楼主

鉴于好多人说,是不是预览版。准确来说,我也不知道是不是。但是这是截图,怎么看是否是预览版?

背景:电脑安装已经2~3年了,最近才出现的问题。
自己猜想可能的原因:

①前阵子删除过,windows.old文件夹【再之前有更新过系统,但是更新一半反悔了,决定保留现有系统,因此这个windows.old不知道算是现有的还是更新未完成的】
②跟软件语言冲突,也有安装过一些软件,但是大部分中文居多,而且很多是即使是英文的软件,但是里面都选择了中文(比如idm,bandizip这种虽然是英文软件,但是都支持中文语言的),(还有一些软件比如FFmpeg类的,是直接解压就使用的(也即不在卸载程序里面,就是解压出来的文件),此类有些无法选择语言,不知道这些算不算)。

来自 #
 楼主| YLtree 发表于 2023-11-29 12:20 |楼主

然后在②补充:(临时想起来,但是无法修改内容了)

还有一些像,fastcopy这种英文软件(软件不支持修改中文),像这种软件我是如何判断是否是其造成的系统语言变动呢?  因为我卸载了,也没反应,但是凭卸载就能判断吗?【因为本人之前安装office的不同版本,即使卸载成功,但是好像注册表还是缓存等关系,安装不同版本的office还是会默认使用之前的office激活码版本,也即卸载好像某种意义上并非完全删除其数据,得完全卸载才能判断是否由该软件造成语言变动】,那么如何确保完全卸载呢?
沙发
tigger08 发表于 2023-11-29 08:07
cattie 发表于 2023-11-29 08:12
更新一下microsoft store里的中文语言包
直接点击获取更新就行了
go4399 发表于 2023-11-29 09:16
是不是英文版系统装中文语言包出现的
hqnnqh 发表于 2023-11-29 09:24
应该不是原版的中文版吧,如果升级过还是啥的,就不知道了,可能原来就是英文版只是上了中文翻译,有的地方没有适配中文就显示了英文,但又说会变成全部英文,估计是语言包的问题,不行就重装,一了百了
flycatxxp 发表于 2023-11-29 09:37
看一下设置里的时间和语言里面的区域,国家和地区是不是中国,区域格式是不是中文(简体,中国)
kunwuzi 发表于 2023-11-29 09:40
中文语言包出问题了吧
 楼主| YLtree 发表于 2023-11-29 09:52 |楼主
cattie 发表于 2023-11-29 08:12
更新一下microsoft store里的中文语言包
直接点击获取更新就行了

那里没更新,显示是已安装。【未安装的话显示是-安装,我现在显示是-打开】

获取更新就行,那个显示不准确的  详情 回复 发表于 2023-11-29 11:39
 楼主| YLtree 发表于 2023-11-29 09:53 |楼主
flycatxxp 发表于 2023-11-29 09:37
看一下设置里的时间和语言里面的区域,国家和地区是不是中国,区域格式是不是中文(简体,中国)

都是中国地区的
 楼主| YLtree 发表于 2023-11-29 09:56 |楼主
tigger08 发表于 2023-11-29 08:07
混血的版本。应该你是弄到哪里了。

不知道是不是混血,装机的师傅帮我装的,之前也都是中文的。最近就删过一次windows.old文件