吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 公寓租房路由器重置后,WIFI没网,已知网线正常。

鸳鸯双栖蝶双飞 发表于 2023-11-25 14:41
50吾爱币

公寓租房,WIFI路由器是水星品牌,是一根网线扯出来的(多个屋子公用一个猫),嫌网速慢,想改密码,手贱摁了后面的路由器重置按钮,设置完向导之后怎么调试都没网。路由器管理页面显示网络正常,但是就是上传下载都是0kb/秒,手机连上显示无网络链接。
已经尝试:

1.自动获取IP地址

2.更换信道,更换固定IP地址等等

3.再次重置。

4.更换腾达路由器

不能尝试:

1.找房东解决,房东是个老大爷,直接一句回复我别人屋里都能用,你的屋不能用,自己解决。

2.联系客服,人生地不熟,我连路由器在哪屋都不知道,我的屋子只有一根从总猫上扯出来的网线(不知道是从总猫还是别的屋子的路由器扯出来的)

现有条件:

1.手机

2.水星路由器

3.腾达路由器

4.笔记本电脑

5.网线

要是解决不了,智能打算自己扯一根嘛,肯定是想不花钱为好!

有没有吴彦祖帮忙解决的

最佳答案

查看完整内容

楼主先尝试原本接路由的Wan的网线直接接电脑看是否能上网,先确定这根是否正常,然后再测其他的! 大概能猜到问题所在,楼主先测试上门,直接接入网线告知结果,是直接自动获取IP上网,还是拨号上网。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 鸳鸯双栖蝶双飞 发表于 2023-11-26 14:33
感谢大家,大家们说的我都试了一边,我放弃了,我自己扯了一根网线,感谢彦祖们的热心及耐心,我也不知道该采纳谁了,我就按照顺序来了,感谢理解
稀鸿绝鳞 发表于 2023-11-25 14:41

楼主先尝试原本接路由的Wan的网线直接接电脑看是否能上网,先确定这根是否正常,然后再测其他的!
大概能猜到问题所在,楼主先测试上门,直接接入网线告知结果,是直接自动获取IP上网,还是拨号上网。
DuSuCyy 发表于 2023-11-25 16:04
DuSuCyy 发表于 2023-11-25 16:06
最简单,先插上网线,再按一次重置,然后等会连上,要是没网就是网线问题【还有可能是你插错口的问题】
kunwuzi 发表于 2023-11-25 16:20
估计你是被主路由限制了吧,本来是白名单模式,你重置了,不在白名单里
 楼主| 鸳鸯双栖蝶双飞 发表于 2023-11-25 16:23
稀鸿绝鳞 发表于 2023-11-25 15:58
楼主先尝试原本接路由的Wan的网线直接接电脑看是否能上网,先确定这根是否正常,然后再测其他的!
大概能 ...

感谢回答,我的笔记本是type-c接口,没有网线插口,网线插在路由器上是正常的闪烁状态,而且路由器后台管理页面也没有显示断网之类的
superdiybxg 发表于 2023-11-25 16:24
直接在网线接220发伏电。大爷会求你的。
 楼主| 鸳鸯双栖蝶双飞 发表于 2023-11-25 16:24
xwldqqyj 发表于 2023-11-25 16:11
你这个有点不对劲啊,你说手贱摁了路由器恢复出厂,但是你后面又说你不知道路由器在哪屋???这是什么逻辑 ...

可能我的阐述有问题,我重置的是我屋里的路由器,但是我不知道在哪屋的是主路由器
 楼主| 鸳鸯双栖蝶双飞 发表于 2023-11-25 16:25
DuSuCyy 发表于 2023-11-25 16:04
可能是网线有问题吧

重置之前没有问题,重置之后没网了,网线插路由器 指示灯正常闪烁
 楼主| 鸳鸯双栖蝶双飞 发表于 2023-11-25 16:27
DuSuCyy 发表于 2023-11-25 16:06
最简单,先插上网线,再按一次重置,然后等会连上,要是没网就是网线问题【还有可能是你插错口的问题】

谢谢,这样试过,水星路由器只有一个网线插口,腾达路由器是万能WAN口,网线插上之后指示灯,以及路由器管理页面都显示网络正常,且能获取IP地址