吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] xiaoguyan的出题器做了一些优化,分享给需要的朋友

xintiandi 发表于 2023-11-13 13:41

因娃娃上大班,为了明年小学做准备,已经开始学习加减乘除,论坛网友xiaoguyan分享了一个出题器,觉得很方便,主要是功能简单,当然论坛里面还有很多功能强大的出题器,需要的可以自己搜。我只是觉得这个工具非常适合我们使用,于是简单做了一下优化,不一定适合所有人,也可以下载xiaoguyan的原版https://www.52pojie.cn/thread-1845482-1-1.html,如果有我这样需求的可以试用,动手能力强的可以自己改。
娃娃已经会被口诀表了,刷题的目的是为了,正确率和速度
该出题器是js的,源码可以自己修改,最最主要还是非常方便,大概做了几点优化。
我的使用场景是,打开电脑浏览器生成题目,娃娃,拿个本子,看着题目写答案,最后比对答案是否正确,大人不一定看着,有时会去忙其他家务,等做完题了在检查。
1,因主要还是出题所有对界面布局做了一下优化,尽量让题目显示更大的区域,加大了题目字体,之前2个小孩说看起来有点小,我的笔记本是2560*1600的分辨率,修改后满屏下刚刚显示下30个题目
2,初次启动,禁用多余的按钮,只保留生成题目可用,让不熟悉电脑的人更方便点击。
3,默认同时勾选了加减法,这是我自己的需要
4,增加时间限制功能,生成题目就开始倒计时。
5,增加自动公布答案功能,时间到自动公布答案,适合自觉的娃娃,自己检查。娃娃小不会电脑,一般不勾选,否则到时就可以抄答案了。
6,勾选允许小数后,只要其中一个数为小数即可,也就是允许整数和小数之间的混合运算,最多2位小数
7,生成题目前面加了红色序号,娃娃在看题时节省时间,否则容易看错行,答题用蓝色提示,统一格式加了空格
8,倒计时完成后,自动播放音乐,网上录制了一段收费的闹钟,大人在其他事情时,听到闹钟就知道娃娃做题完成,自己可以替换闹钟,但是名称不能改,音频好像是44.1赫兹的,48赫兹的好像无法播放。
9,做题中随时可以显示答案,则倒计时停止,大人可以查看速度是否提升。
10,打印里面也加了序号,感觉没有打印的必要,这样训练,也算是无纸化口算训练了,虽然有打印机,但是有时打印不上时,我老婆也搞不定,只有我在时才能弄。这个出题器更多是为了不打印训练。

当然存在一个小bug,我自己没有搞定,就是勾选小数时,生成数有时会出现2.10或2.00之类的多余0没有去除,大多数情况不会出现,整个修改也是gpt帮忙写大部分,我修改小细节,对js不熟,我用c#控制台写的就不会出现多余的0的情况,也问了gpt为什么,他的回答是js的精度问题导致的,不好控制,也希望高人指点学习一下,这个精度我搞不定,如果还是不适合,可以根据需要修改。

math.rar (658.69 KB, 下载次数: 70)

免费评分

13110963399 + 1 + 1 小孩今天也要上1年级,好用
xiaoguyan + 1 + 1 哈哈哈,可以的。顺手之作没想到这么多朋友觉得实用
telunsusu + 1 幸福的孩子
punnpkin + 1 我很赞同!
Jesus. + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

mokson 发表于 2023-11-13 14:04
答对了有奖励小红花,小朋友们会更有动力。
 楼主| xintiandi 发表于 2023-11-14 19:48
skzhaixing 发表于 2023-11-14 14:42
一个负责任的开发者

看了一下,不好处理,是由于填充的题目表格满屏时自动产生的,类似word中插入表格占满一页,出现一页空白页一样,以前我们是调整页边距,有个避开的方式,我把打印字体调整到16,基本能够避开,尽量不要让题目刚好充满一页基本就可以避开这个问题,调整后的见附件

math.rar (658.69 KB, 下载次数: 56)
yong3642270 发表于 2023-11-13 13:59
ansenmo 发表于 2023-11-13 13:59
真是家长的福音啊。感谢大佬分享
auth98 发表于 2023-11-13 14:05
小学家长的福音
skzhaixing 发表于 2023-11-13 14:08
这个可以不错  不过题数增加后打印第一页就是空白了  
dojei 发表于 2023-11-13 14:12
谢谢,再也不用愁了
sai609 发表于 2023-11-13 14:26
会一百以内加减乘除,背诵两百句古文诗词,读写二十六个英文字母,这已经是幼儿园小班的进门门槛。。。。小学已经不考这些啦
ymxck 发表于 2023-11-13 14:29
感谢楼主分享!
xing29 发表于 2023-11-13 14:49
感谢楼主!!!