吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 超级快捷方式,20231114更新了一下

ee2717 发表于 2023-11-13 00:21

超级快捷方式,
任何东西都可以添加快捷方式,但为什么又要写一个呢?
原因很简单,我用了还原精灵,
以前我都是在文件夹里放一个快捷方式,

比如我c盘装了qq,启动程序在qq文件夹下的bin文件夹里,我以前都是把bin文件夹里面的exe程序创建一个快捷方式放在qq根目录里,问题来了,我如果把qq文件夹整个压缩拿到别的地方用qq可能在e盘,快捷方式就失灵了,因为快捷方式的地址就变了,盘符变成e了,之前的c就不好使了这个程序的用途就体现在这里了。
程序文件名格式为
!!!自定义名称+路径文件夹1-路径文件夹2-路径文件夹3-要打开的文件含扩展名.exe

1.文件名中的!!!不能去掉,但是可以更改为三个字节的其他符号比如123或abc
2.开头三个符号和+号中间,可以任意自定义文字,用来方便识别这是打开什么程序,+号不能删除
3.路径文件夹可以是任意层数

例子1:e盘下有一个1.txt文件
把程序放到e盘根目录,文件名改成!!!自定义名称+1.txt.exe
其中!!!可以更改为其他的三个字节任意字符,自定义名称可以随意更改中英文都行,+号不能改也不能删,1.txt是和程序本身路径一致所以不用加更多层路径直接上文件名,.exe是程序本身自己的扩展名,不能删也不能改,隐藏也可以。

例子2:z盘下有一个文件夹aaa,aaa文件夹下有一个文件夹bbb,bbb文件夹下有一个文件mmm.exe
把程序放到z盘根目录,文件名改成!!!自定义名称+aaa-bbb-mmm.exe.exe
如果把程序放到aaa文件夹,那文件名改成!!!自定义名称+bbb-mmm.exe.exe,因为已经在aaa文件夹了,就从bbb文件夹开始就行了。

如果有多层文件夹就用-分割增加就可以了

4.最后的.exe是程序本身的扩展名,隐藏就看不到,如果不隐藏不能删也不能改

上次写了以后,发现有很多局限,
这次更新了文件名前面可以自定义符号和名称,也可以支持所有文件的打开
自定义名称是为了区分这打开的是什么,不然一堆路径也分不清。
不管是exe、bat,还是jpg、txt....都可以打开。

原创无毒,易语言写的
三行代码而已,怕有毒勿下,觉得有用拿去
新地址https://share.weiyun.com/vQgSW0yC

免费评分

CYQ + 1 + 1 热心回复!
cheng321 + 1 + 1 热心回复!非常感谢
yhl1982 + 1 谢谢@Thanks!
xiaogao66 + 1 用心讨论,共获提升!
过往的雨安居q + 1 + 1 我很赞同!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
会飞的花 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yysygy + 1 谢谢@Thanks!
破出来了 + 1 + 1 我对你的还原精灵感兴趣,可否放出来?
shengruqing + 1 我很赞同!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiafei5331 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15235109295 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
snowyibb + 1 能不能新建快捷方式时,去掉“-快捷方式”这几个字的方法?强迫症很需要….
swsjjdcs + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ysy2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
XBBD123 + 1 + 1 我很赞同!
ma344578245 + 1 你以为我听不懂,实则一脸懵逼
lxhyjr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yinyun996 + 1 感谢分享
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
cfl300 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

blbl 发表于 2023-11-15 12:40
这个太拗口烧脑了  普通用户及其不方便 我要是有100个文件夹 底下100个exe  太累了
建议GUI界面 无脑拖拽exe进软件   自动添加生成一行要生成exe的正确路径 并生成配置ini文件  手动一键创建所有exe的快捷方式到桌面 或者指定的目录里
我把这100个文件夹打包拷贝到其他电脑不同的路径里  打开软件 由于100个文件夹目录树并没有改变 自动检测识别根目录下exe新电脑位置是否发生改变   自动更正ini配置  手动一键生成 或者自动生成快捷方式
这才是软件该有的样子 用用户的需求定义软件怎么做  一点小建议  望采纳!!!
 楼主| ee2717 发表于 2023-11-15 17:34
blbl 发表于 2023-11-15 12:40
这个太拗口烧脑了  普通用户及其不方便 我要是有100个文件夹 底下100个exe  太累了
建议GUI界面 无脑拖拽e ...

你这个思路就像网吧的游戏菜单医院来了,里面所有的程序都有,然后再打上广告弹窗挣钱,哈哈,我们是面对小众的软件,说实话,你说这个我能写,只不过需要点时间,也没必要。

我只是自己遇到问题写个小工具自己用罢了,然后觉得有需要的人就拿去。
雷电模拟器去广告版,安装完了压缩成压缩包,程序太往下了,我就想弄个快捷方式放文件夹里 ,
结果压缩包拿到别的地方用快捷方式就失灵,所以才想到这个。
monk4me 发表于 2023-11-13 02:03
kuyang 发表于 2023-11-13 02:06
感谢分享
netpeng 发表于 2023-11-13 02:12
支持原创,感谢分享。
sxzswx 发表于 2023-11-13 05:58
代码很精简
lily9718 发表于 2023-11-13 06:06
谢谢分享
jinwuxiong 发表于 2023-11-13 06:26
谢谢大佬分享
hbxtzkm 发表于 2023-11-13 06:54
先保存,再理解两天
tjy0916 发表于 2023-11-13 07:01
很好的一款简单程序
a2523188267 发表于 2023-11-13 07:55
那 那 那 路径有空格怎么办