吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【24-03-17更新】倒数日v2.2【电脑版】

麦田孤望者 发表于 2023-11-12 20:54

写在前面

无论您是否使用过 v1.x 版本的 CountdownMaster,都建议您下载最新版。

下面的写的挺长,建议您直接前往 1.5 更新内容 2. 下载与安装。

使用 Qt 重写了整个程序,程序的各方面都有显著提升。

• 当前版本: 2.2

• 发布日期: 2024-03-17

v2.2 版本安装包可从网盘下载:网盘链接 密码:52pj

最新版本可以从 Github Release 页面下载。

建议下载 setup-v2.2.exe ,可以直接设置开机自启。

背景图的 p 站 id 是 105622388

目录

1. 概述
  2. 安装
  3. 快速入门
  4. 高级用法

1. 概述

1.1 项目简介

倒数日程序是一个桌面应用,旨在帮助用户跟踪特定事件或目标日,显示距离目标日的天数。

1.2 主要特点

• 简单直观:通过直观的界面显示倒数日信息,方便用户快速了解距离目标日的时间。
  • 自定义事件:用户可以添加、编辑和删除自定义事件,根据个人需求跟踪不同的重要日期。
  • 桌面提醒:倒数日信息会显示在桌面上,提醒用户距离目标日的剩余时间。

1.3 适用场景

倒数日程序适用于个人、家庭、工作和学习等多种场景。用户可以用它来跟踪各种重要事件,如生日、节日、考试、工作截止日期等。

1.4 主要功能

• 添加事件: 用户可以添加新的倒数日事件,包括事件名称和日期。

• 编辑事件: 用户可以编辑已存在的倒数日事件,修改事件名称和日期。

• 删除事件: 用户可以删除不再需要的倒数日事件。

• 显示倒数日: 程序会显示距离目标日的剩余天数,并在桌面上进行显示提醒。

1.5 更新内容

• 更小的体积: 安装后约 30MB。

• 更多的功能: 支持单独自定义每个事件的背景颜色、字体、字号、文字颜色、边框效果等。

• 更完善的支持: 右键托盘图标点击 “打开设置” 以编辑事件信息,自带 shutdownApp.exe 用于强制关闭程序。

1.6 版本信息

• 当前版本: 2.2

• 发布日期: 2024-03-17

1.7 开源许可

程序采用 MIT 开源许可。详情请查看 LICENSE 文件。

Github 仓库地址

2. 下载与安装

2.1 下载安装包

v2.2 版本安装包可从网盘下载:网盘链接 密码:52pj

最新版本可以从 Github Release 页面下载。

建议下载 setup-v2.2.exe ,可以直接设置开机自启。

2.2 安装

下载完成后,使用支持 .7z 格式的解压工具(如 7-Zip、WinRAR 等),解压下载的压缩包。

如果下载的是 setup-v2.2.exe ,双击运行即可。

3. 快速入门

3.1 运行程序

双击 CountdownMaster.exe 即可启动程序。程序启动后,会在桌面上显示倒数日信息。

如果要编辑事件、设置位置等,请右键托盘图标,选择 “打开设置” 以进行配置。

3.2 添加新事件

1. 在程序界面上点击 “添加事件” 按钮。

2. 输入事件名称和日期。

3. 点击 “保存更改” 按钮,即可添加新的倒数日事件。

3.3 编辑事件

1. 在程序界面上点击已存在事件的名称。

2. 修改事件名称或日期。

3. 点击 “保存更改” 按钮,即可保存修改。

3.4 删除事件

1. 在程序界面上找到要删除的事件。

2. 点击事件右侧的“删除事件”按钮。

3. 点击 “保存更改” 按钮,即可保存修改。

3.5 移动位置

在控制区内拖动滑动条或直接输入数值即可。

数值皆为百分数,即占整个屏幕宽度 / 高度的百分比。

3.6 关闭程序

右键托盘内图标,点击 “退出程序” 即可关闭程序。

文件夹内自带 shutdownApp.exe ,双击运行即可关闭倒数日程序。

4. 高级用法

程序的事件信息皆从 events.json 读取。

如果程序目录下没有 events.json ,程序会自动创建。

通过直接编辑 events.json ,可以实现一些高级用法。

4.1 更进一步的编辑

支持单独设置各个事件的背景色、字体、字体大小、文字颜色等信息。

在设置程序内点击 “保存更改”后,以下信息皆会被清除!

4.1.1 设置颜色

支持设置透明度。

使用 color_eventName / color_eventCountdown 设置文字的颜色。

使用 color_background 设置背景色。

颜色格式为 #AARRGGBB

4.1.2 设置字体

使用 fontFamily_eventName / fontFamily_eventCountdown 设置字体。默认值为 微软雅黑

使用 fontSize_eventName 设置事件名称的字号。默认值为25

使用 fontSize_eventCountdown 设置事件倒数日的字号。默认值为30

使用 bold_eventName / bold_eventCountdown 设置事件名称的是否加粗。默认值为 true

4.1.3 设置边框

使用 border 设置边框。默认值为 1px solid black

具体取值基本同 CSS。详见 MDN

4.2 示例

{
    "events": [
        {
            "eventDate": "2025-01-01",
            "eventName": "2025",
            "fontSize_eventName":40
        },
        {
            "eventName": "未来 2025",
            "border": "5px solid #0AFCCF",
            "bold_eventName": false,
            "fontFamily_eventName":"隶书"
        },
        {
            "color_background": "#6600FF00",
            "color_eventName": "#FF00FF",
            "fontSize_eventCountdown": 10
        }
    ],
    "window": {
        "itemHeight": 0.15,
        "left": 0.875,
        "top": 0,
        "width": 0.125
    }
}

屏幕截图 2024-03-17 133215.png
屏幕截图 2024-03-17 133342.png

免费评分

lot666 + 1 谢谢@Thanks!
cason800 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
ab12449 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chen1990 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lhy15524017418 + 1 + 1 我很赞同!
webdav01 + 1 + 1 1.2的配置直接不会改了。建议方3、4个,这样我改改名字改改日期就好,就一.
shallwelee + 1 + 1 我很赞同!
blwwst + 1 + 1 大佬请收分!!!
s20060228 + 1 我很赞同!
catoo1 + 1 谢谢@Thanks!
xx12345zz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guangyin87 + 1 谢谢@Thanks!
shenguoping + 1 + 1 热心回复!
ghost9527 + 1 谢谢@Thanks!
Hidechuer + 1 我很赞同!
TravisScoot + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HuaGdao1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zytangjie + 1 + 1 简洁实用!
YOOOOO + 1 + 1 谢谢@Thanks!
inflowin + 1 + 1 我很赞同!
jslxxm + 1 我很赞同!
12308010231 + 1 + 1 热心回复!
Smilesky + 1 👍
Briller + 1 + 1 热心回复!
ag129 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maple1x + 1 + 1 我很赞同!
tfl1 + 1 + 1 改下显示位置,缩小软件体积
52panggirl + 1 + 1 不错的软件,感谢分享
wddddd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
123hhgz + 1 用心讨论,共获提升!
有点低调 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
enligh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hodouq + 1 + 1 我很赞同!
观弈山人 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
theStyx + 2 + 1 谢谢@Thanks!
qas127 + 1 搞个自定义大小和文字、背景颜色
Annieyan1010 + 1 + 1 我很赞同!
tianshiapp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bingpocanying + 1 + 1 我很赞同!
bigbooms + 1 我很赞同!
w7456 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hap + 1 + 1 我很赞同!
twl2018 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiabingo + 1 用心讨论,共获提升!
wang82530 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zhangdabi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wczsdwczsd + 1 我很赞同!
procurve + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Fs-me + 1 我很赞同!
wojaiyh + 1 谢谢@Thanks!
星空1995 + 1 + 1 热心回复!
战勇 + 1 谢谢@Thanks!
baohe + 1 谢谢@Thanks!
弯弯小可爱 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
EricAngkor + 1 + 1 不错不错,我记得之前有一个,还有激励的一句话
wsasecy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dexter22 + 1 + 1 我很赞同!
liupin924 + 1 谢谢@Thanks!
YYL7535 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hy8051hy + 1 + 1 我很赞同!
哒劳德 + 1 + 1 我很赞同!
fangz110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zhaofeiyan + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ljm57 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
guaido21 + 1 我很赞同!
ma4907758 + 1 谢谢@Thanks!
小白流星 + 1 + 1 热心回复!
jinzhao666 + 1 + 1 热心回复!
jsyczxyh + 1 我很赞同!
hostclsecho + 1 + 1 我很赞同!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
zr2307 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bswh2011 + 1 谢谢@Thanks!
GTH1314 + 1 + 1 我很赞同!
lishixin23 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ws001980 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WM715 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yaya720 + 1 谢谢@Thanks!
小小丶少年 + 1 + 1 我很赞同!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pj20131111 + 1 我很赞同!
865429539 + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
abc2313325 + 1 + 1 我很赞同!
bpzm1987 + 1 + 1 我很赞同!
zslie + 1 看起来很好看,先试试看
baby94818 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weixiaoqixi + 1 + 1 我很赞同!
adoudou + 2 + 1 热心回复!
nuJiaTeLin + 1 + 1 我很赞同!
louchen94 + 1 + 1 我很赞同!
ccccccc444 + 1 + 1 能不能增加个调整大小,修复切换桌面不自动隐藏的问题
tumi5843 + 1 + 1 我很赞同!
enxiang199308 + 1 + 1 这个对我来说有用,感谢了
xxlloo + 1 + 1 如果能点“显示桌面”也不会消失,那就更好了。
JF300666 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sfwsfc1985 + 1 + 1 热心回复!
udp2311 + 1 我很赞同!
kongkendrick + 1 我很赞同!
wojianliu + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wazct 发表于 2023-11-12 21:57
可以改倒计时的颜色吗?

免费评分

52zct + 1 + 1 我很赞同!

1045837055lucy 发表于 2023-11-13 09:07
软件倒是不错,就是有点大,建议放到最底层,以免影响桌面图标及文字,还有最好还是可以手动添加、更改日期就更好了。
还是感谢分享,帮分流下阿里。
倒数日【电脑版】
https://www.aliyundrive.com/s/e9VowrtW2c8
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。
ghostwindows 发表于 2023-11-12 21:07
 楼主| 麦田孤望者 发表于 2024-3-17 13:29
52zct 发表于 2024-3-11 11:16
感觉1代比2代更好看、更灵动,求1代的参数,以及如何调试2代可以得到1代的外观

你所说的“灵动”如果是指的无边框或有阴影的话

无边框可以通过设置 "border": "none"  来取消边框

阴影这方面我暂时没整明白,你可以试着用 "border": "2px solid #11222222"  这种的来代替一下

你可以选一个放进对应事件里面

比如

[] 纯文本查看 复制代码
{
    "events": [
        {
            "border": "2px solid #22222222" 
        }
    ],
    "window": {
        "itemHeight": 0.15,
        "left": 0.88,
        "top": 0,
        "width": 0.12
    }
}

免费评分

52zct + 1 + 1 是的,就是这个效果!

kkblog 发表于 2023-11-12 21:05
挺好的只需要在events文件添加事项,就是不知道会不会开机自启
Wy170629 发表于 2023-11-12 21:09
正好需要一个考试日期倒计时,感谢楼主分享
lfm333 发表于 2023-11-12 21:17
非常实用的工具,感谢大佬分享
lily9718 发表于 2023-11-12 21:32
谢谢分享
aprilgirl 发表于 2023-11-12 21:32
谢谢分享,电脑版好耶
zsty 发表于 2023-11-12 21:33
感谢分享
wazct 发表于 2023-11-12 21:33
感谢分享!
wengu 发表于 2023-11-12 21:35
支持楼主