吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] conda安装pytorch遇到的问题求助

鸿氏 发表于 2023-10-30 20:56
[size=0.875]conda install pytorch==1.9.0 torchvision==0.10.0 torchaudio==0.9.0 cudatoolkit=10.2 -c pytorch

conda安装pytorch

conda安装pytorch
在conda虚拟环境中输入这条命令,想安装pytorch,但是一直提示冲突,网上也没找到怎么解决,想请教各位大佬

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 鸿氏 发表于 2023-10-30 21:06
我使用的python版本是安装anaconda时带的3.11版本,显卡是GTX1650,CUDA最高是11.2
sai609 发表于 2023-10-30 21:36
zwhao1991 发表于 2023-10-30 22:34
wj0228 发表于 2023-10-30 22:48
全删了重新来吧
Yifan2007 发表于 2023-10-30 22:51
降版本吧,两个版本不兼容
keweiye 发表于 2023-10-31 08:25
pytorch、torchvision、torchaudio版本是要对应的,不是随便选择版本的
ignativs 发表于 2023-10-31 15:31
这一看就是版本冲突了,python的依赖库管理简直了,一言难尽,尤其是在linux下
 楼主| 鸿氏 发表于 2023-10-31 15:38
感谢评论区的热心大佬帮我解答,我昨晚回去问了下室友,说要先去CUDA官网安装CUDA和cudnn,然后因为看到有些人说小土堆老师建议用conda命令安装pytorch,所以我也没尝试过用pip。
我现在已经安装好了,说一下我是怎么解决的吧。
因为昨天心态比较炸,所以今天就没有用控制变量法了,所以我也不知道是哪个步骤让我安装成功了。
第一步,我去CUDA官网安装了CUDA和cudnn,参考链接是http://t.csdnimg.cn/Uv7E7
第二步,我继续进入昨天创建的虚拟环境中再次尝试用conda命令安装pytorch,还是失败,遇到了跟昨天一样的问题
第三步,我删除了昨天创建的虚拟环境,然后新建了一个虚拟环境,但是今天这个新建的虚拟环境与昨天新建的虚拟环境不一样的是python版本,因为我的python版本使用的是anaconda自带的3.11,所以昨天在创建虚拟环境时指定的也是3.11(因为我以为只能是3.11),但是今天我看到有博主说虚拟环境python版本可以与base环境的python版本不一样(这个我早该想到的,哪有虚拟环境不能用不同python版本的道理),所以我就换成了3.8版本。
第四步,在这个虚拟环境中再次用conda命令安装pytorch,conda安装命令与昨天的一样
第五步,成功!
为什么说我不知道是哪个步骤让我安装成功了呢?关键就是第三步,我不知道是因为我提前安装了CUDA和cudnn,还是因为我换了个python版本,但是我个人觉得应该是安装了CUDA的原因。
写的比较乱,大家能参考最好啦
 楼主| 鸿氏 发表于 2023-10-31 16:22

我已经解决了,解决方法发在评论区了,你看看对你有没有帮助