吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] MathType公式格式调整小工具

楼主
Endurance 发表于 2023-10-11 17:37 回帖奖励

有使用MathType写公式,但是需要用LaTeX的朋友可能有这样的困扰:用MathType写出来的公式,复制出来之后是“\[”开始,“\]”结尾的,而LaTeX或者Markdown中的公式是以“$”开头和结尾的。有一些LaTeX模板是以“\begin{equation}”开头,而且MathType写出来的公式里面会有很多多余的大括号。为解决这些问题,写了这个小工具。
界面十分简单,在上面的输入框把MathType中的公式粘贴进来,按Enter键就行了。

注意:这个软件不会验证你的公式是否正确!
EquationAdjust.rar (639.9 KB, 下载次数: 181)
更新了一下,优化了一些交互。
MathTypeConverter.rar (642.5 KB, 下载次数: 154)

免费评分

limuzi8901 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
larryi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hcm3292 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
爱的太迟 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
心随情走 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
xghjf000 发表于 2024-2-3 08:19
但是我在实际使用中,经常是使用Mathpix Snipping Tool识别到latex公式,放到word,mathtype不识别,转化!
所以我需要把以“$”开头和结尾的和有一些LaTeX模板是以“\begin{equation}”转化成是“\[”开始,“\]”结尾的以便mathtype成功识别!
推荐
 楼主| Endurance 发表于 2023-10-12 08:02 |楼主
夜白沙 发表于 2023-10-11 19:38
东西不错,不过mathtype7的预置→剪切和复制预置→MathML或Tex可以选不同输出格式哦,选Latex 2.09 and lat ...

Latex2.09 and later这个输出格式有一个问题,那就是花体(Euclid Math One,对应Latex代码为\mathcal{})和空心正体(Euclid Math Two,对应LaTeX代码为\mathbb{})不在默认样式里,如果设置成自定义样式,就会显示成\user1和\user2。
沙发
lazychen 发表于 2023-10-11 17:43
supernox 发表于 2023-10-11 17:43
点个赞~  虽然用不到
lazychen 发表于 2023-10-11 17:45
用空行隔开   
第一品霄 发表于 2023-10-11 18:04
编辑公式很实用耶
zjkedy 发表于 2023-10-11 18:06
  楼主辛苦,让我用起来再来
kanxinsky 发表于 2023-10-11 18:20
感觉对数学老师的帮助最大,楼主辛苦!
xs332064 发表于 2023-10-11 18:40
感谢楼主,楼主棒棒!收藏了软件
lazhou 发表于 2023-10-11 18:49
收藏备用。谢谢分享!
SmallWang 发表于 2023-10-11 18:51
感谢楼主分享,学习学习,共同进步