吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 姓名推荐或者指导

龙拜天 发表于 2023-10-9 09:01
699吾爱币
姓名推荐   或者介绍取名专家  或者指导下
男孩,2023年10月3日 凌晨4点11分出生,姓贾,帮忙取名,或者五行,或者推荐,谢谢!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

quanyuhai 发表于 2023-10-9 09:26
贾晨霖,看看怎么样
颔首 发表于 2023-10-9 09:30
恭喜恭喜,宝宝属于癸卯年、癸巳月、己未日、甲子时,俗称“水兔年”。根据五行生克制化,己未日主,甲子时,甲己合化土,子水克土,取名应取土和金的五行。

贾轩逸(水金土):轩是高远、高尚的意思,逸是安乐、闲适的意思,寓意孩子将来能够在事业上获得高尚的品质和安乐的生活。

贾运良(水金土):运是运气、命运的意思,良是良好、吉祥的意思,寓意孩子将来能够拥有良好的运气和吉祥的人生。

贾顺达(水金土):顺是顺畅、顺利的意思,达是通达、发达的意思,寓意孩子将来能够在事业上获得顺利的发展和兴旺的财运。
NLS8S8S8 发表于 2023-10-9 09:33
https://www.an2.net/dict/name.php
给你个神奇的网站,根据八字你自己选
NLS8S8S8 发表于 2023-10-9 09:41
[img][/img]
程序王的女人 发表于 2023-10-9 10:49
贾吾爱!!!
meizhonghao 发表于 2023-10-9 11:22
说一下我给我孩子取名字方法吧
1.”希望孩子以后成为一个什么样的人”
起初的想的平凡一点人生就蛮好,但是呢,过于平凡就是平庸了,所以的取了第一个字凡
2.“我想名字的笔画简单一点”
第一反映是“一”
3.“我想名字好听一点”
“一凡”,一凡练念起来也顺口,但是调就低了一点,因为“凡”确定了,只能从“一”下手,调了四声,再查了同音字“奕凡”
4.“避讳祖先名,和其他不好字”
有族谱的可以查一查(其实现在也不太注重了),再就是“大”“天”这类字有人会说名字取的太大,孩子压力大,不太好,包括我娶的名字,但是我觉得奕凡好听,奕字虽大,但是后面有凡,俗话说小隐隐于林,大隐隐于市,那大凡呢。

综上是我娶名的步骤,供参考,也没考虑五行,风水,如果比较在意这个可以条件加进去,再找同音字,或者同寓意的字。
 楼主| 龙拜天 发表于 2023-10-9 11:54
meizhonghao 发表于 2023-10-9 11:22
起初的想的平凡一点人生就蛮好,但 ...

怎么 成吴亦凡了。。。
 楼主| 龙拜天 发表于 2023-10-9 11:56
起初的想的平凡一点人生就蛮好,但 ...

思路挺好的
meizhonghao 发表于 2023-10-9 13:18
龙拜天 发表于 2023-10-9 11:54
怎么 成吴亦凡了。。。

你硬要这么解释也是对的。