吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] MD5、SHA256哈希值生成验证工具

ziou2004 发表于 2023-10-8 11:48

MD5、SHA256等哈希值生成工具通常用来验证文件的完整性,或者说是生成文件的“指纹ID”。

Windows系统下调用哈希工具,要用命令提示符cmd调用,生成和比较不太方便。我编写了一个小工具,将文件拖拽到软件界面即可生成比较,特来分享。绿色软件,无需安装,解压后,双击exe文件即可。

值得注意的是,这个小工具是调用了微软.Net Framework里的加密工具来生成哈希值,速度比较快。另外,对于较新款的CPU处理器,SHA256的生成时间比生成MD5还要快,可能是新款的处理器对SHA256增加了优化。

使用方法:1.拖拽要计算哈希值的文件至界面即可,或者点击“浏览”按钮指定文件,然后点按“计算”按钮。
                  2.计算出哈希值后,点击三点按钮,可以选择“复制”、“比较”或大小写切换。

BDMD5.zip (8.16 KB, 下载次数: 1138)

免费评分

Muker + 1 谢谢@Thanks!
Zatoichi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yslf1007 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
778SG + 1 + 1 我很赞同!
myd444 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
957840251 + 1 + 1 谢谢@Thanks!正需要
aqzt + 1 谢谢@Thanks!
asus88 + 1 + 1 我很赞同!
hutuch + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
YiLingPanGu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bcmgzht + 1 + 1 我很赞同!
北冥鱼 + 2 + 1 很快,比我用的两款都快很多
zxinyun + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
XiaoTao668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a85401234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Guangnianyinan + 1 + 1 我很赞同!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

chb511 发表于 2023-11-14 17:28
这东西确实有用,我用的是2010年最老的hash 1.04,才29K,主要是看看下的文件有没有被改过,拖进去即可,能同时显示MD5、SHA1和CRC32,没有SHA256,不过主要是看CRC32,因为数值短好认。
lazhou 发表于 2023-10-14 13:48
直接将文件拖到软件界面就计算MD5就更方便了,还要点计算不知是出于什么样的考虑,能加鼠标右键就更方便了!谢谢大佬!
Guangnianyinan 发表于 2023-10-8 22:05
cnvip666 发表于 2023-10-9 09:20
支持一下再说。
pentium 发表于 2023-10-9 09:28
支持一下,文件的哈希值有必要验证一下,防病毒。
randomnany 发表于 2023-10-9 09:30
主要是性能,下载试试
zhang9qi 发表于 2023-10-9 09:47
感谢分享
suko 发表于 2023-10-9 10:10
正在找类似的程序,谢谢!
aria1983 发表于 2023-10-9 17:07
收藏备用,最近下载比较多
kkksoft 发表于 2023-10-9 17:18
相当不错,还是很有用处的
a85401234 发表于 2023-10-9 18:43
感谢楼主分享,不错~