吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 本地Markdown编辑器

hrh123 发表于 2023-9-17 13:17

轻量级Markdown编辑器

介绍

这个工具的想法来自于水区一篇帖子(具体我忘了那篇贴),总之我了解到论坛很多会员都不会Markdown的基本语法,于是就想到写这个工具.
不会Markdown,我认为很大的原因是不常使用.练习.比如,如果你是一名GitHub上的开发者,你或许能基本掌握一点基础语法;而当你是一名每天在论坛混迹的坛友,那可能就不会太熟练,毕竟练习的机会不多.
你说论坛里用吧,已经有学习成本较低的富文本编辑器了;你说平时练习下吧,好像找不到合适的工具,要么就是用一些专门的Md编辑器,要么就是一些在线网页.不是说不行,但这感觉就像用一款大体量IDE写Hello, World!,用商业级杀软保护我这啥也不值的电脑(玩笑话,数据无价,该用还得用)一样,感觉好像有点麻烦,不方便.
我个人平时编markdown喜欢用vscode再加个插件,在右侧显示预览,但这对很多坛友来说可能也不是很方便,于是就写了个类似的轻量小工具,欢迎大家体验!

示例图+下载

link.txt (41 Bytes, 下载次数: 61)

免费评分

槟红茶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huihuang1266 + 1 + 1 我很赞同!
雪候鸟 + 1 谢谢@Thanks!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
阴凉 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ghpopst + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tiger0212 + 1 + 1 热心回复!
wenzijun + 1 + 1 热心回复!
cszdz999 + 1 我很赞同!
BzA1991 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wingking 发表于 2023-9-17 14:35
感谢楼主分享.
其实 vscode 就是一款非常优秀的 markdown 编辑器,不用插件就可以正常使用的.
markdown 的话,其实记住一个  # 号  和 - 号,我感觉就可以很好的排版了.
话说,吾爱竟然不支持 markdown的代码插入.
下面这个示例,是我经常用一些标记.

[Plain Text] 纯文本查看 复制代码

# 标题 1

## 标题 2

### 标题 3

```shell
ls
```

[吾爱论坛](https://www.52pojie.cn/thread-1834833-1-1.html)

- JavaScript
- Rust
- C/C++

1. JavaScript
2. Rust
3. C/C++

楼主| hrh123 发表于 2023-9-17 14:54
wingking 发表于 2023-9-17 14:46
是可以直接预览的.
本来我想把示例用vscode预览的截图发出来的.
但是吾爱的评论也不支持上传图片.

仔细看了下确实是自带的

不过我一般Markdown都用在GitHub上,用的也是GitHub风格的Markdown,所以还是加了个插件的(然后搞忘了纯预览功能是自带的)

当然我也说了,这种方法可能对于不少不在这领域的坛友来说还是不方便,有个单文件的轻量小工具也是挺好的嘛
黑色追忆 发表于 2023-9-17 13:23
netpeng 发表于 2023-9-17 13:25
支持原创,感谢分享。
偷油贼 发表于 2023-9-17 13:37
支持一下
alexsanda 发表于 2023-9-17 13:40
谢谢,最近正好需要这个。
coolcalf 发表于 2023-9-17 13:45
Typora是不错的选择
提拉米苏子冉 发表于 2023-9-17 13:50
系统有要求吗
 楼主| hrh123 发表于 2023-9-17 13:51
coolcalf 发表于 2023-9-17 13:45
Typora是不错的选择

正版要钱,而这完全是不必要的开销
 楼主| hrh123 发表于 2023-9-17 13:55

起码Windows基本是支持的,如果有不支持的把详细系统及版本号私信我就行了
因为基于Python的,顶多打包的时候处理下就好了(架构不同的话就不一定能帮了)
BzA1991 发表于 2023-9-17 14:03
支持一下;楼主