吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 仅2MB的截图贴图小工具 ScreenCapture 0.2.6

楼主
叶灵苏 发表于 2023-9-5 00:03 回帖奖励
ScreenCapture 是一个开源项目,以下引用官方介绍:
                多屏幕截图,跨屏幕截图。
                窗口区域突出显示。
                用不同的颜色(填充或不填充)绘制圆形、椭圆形、正方形、矩形、箭头、数字(有序)。
                绘制不透明线、自由曲线、马赛克、橡皮擦。
                撤消重做支持(可以编辑历史中的形状)。
                保存到文件或剪贴板。
                相机光圈,复制像素颜色(RGB、HEX)。
                速度非常快,内存开销低,CPU 使用率低。
                只有一个小的可执行文件(没有任何 dll)。
                可以轻松集成到任何程序中

因为太简洁了,所以只能通过外部程序调用,当然双击程序也能运行,但用于截图就太麻烦了,

程序作者推荐使用AutoHotkey启动程序,你也可以使用其他快捷键增强工具来调用;

在下面链接里我已经放了一个ahk文件,你只需要修改这一行:

[Asm] 纯文本查看 复制代码
^!A::Run "H:\test\ScreenCapture.exe"

H:\test\ScreenCapture.exe 这个路径修改成你电脑中的ScreenCapture.exe 的路径,

如果想修改启动ScreenCapture的快捷键,请参考AutoHotkey的热键修饰符说明:https://wyagd001.github.io/v2/docs/Hotkeys.htm#Symbols

其中#表示win键,!表示Alt键,^表示Ctrl键,+表示Shift ;

所以"^!A"表示使用快捷键Ctrl+Alt+A ;

安装AutoHotkey后,双击运行test.ahk文件,在托盘里可以看到这个ahk文件正在运行,
这时按下快捷键Ctrl+Alt+A ,即可启动ScreenCapture;

如果想让这个test.ahk文件开机运行,按下win+R,输入 shell:Common Startup ,

即可打开开机启动文件夹,路径通常是 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp,

把test.ahk文件放到上述路径下,即可开机运行test.ahk;

链接:https://pan.baidu.com/s/1ZNC95tRyxo3CAWKIMv6x-Q?pwd=a5b9  提取码:a5b9

链接2:https://wwwf.lanzout.com/b01lejrqj  密码:9ukb

免费评分

v90788 + 1 + 1 我很赞同!
aDonGGG + 1 + 1 有点牛,期待后续迭代更完善的时候
离轩 + 1 + 1 热心回复!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wjgwanwww + 1 + 1 我很赞同!
omar111 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
笑无人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
boliuhesi + 1 + 1 热心回复!
courierma + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haoyu4945978 + 1 + 1 我很赞同!
yangon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxlx5602 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
z30111 + 1 谢谢@Thanks!
q14413 + 1 还是snipaste好用。
mhtsqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuna2009 + 1 + 1 热心回复!
tvrcfdfe + 1 + 1 我很赞同!
dxlmn + 1 谢谢@Thanks!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
zr2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiyan0630 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tevins + 1 谢谢@Thanks!
xi12345621 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanfen11 + 1 我很赞同!
Aa1111111 + 1 热心回复!
tanglang1026 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mercialago + 1 + 1 谢谢@Thanks!
VS19920313 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hxsl + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zerzul + 1 + 1 热心回复!
Wzs313 + 1 + 1 我很赞同!
woxobo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GS9452 + 1 热心回复!
q1730780948 + 1 + 1 热心回复!
autumoon + 1 + 1 要是能窗口截图更方便了,感谢分享
zhongyihaitun + 1 谢谢@Thanks!
哒哒哒声音 + 1 + 1 支持小工具
xifanu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a0王者 + 1 我很赞同!
jiang5886 + 1 热心回复!
abc023119 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
OuJuice + 1 + 1 谢谢@Thanks!
see + 1 + 1 我很赞同!
leitingxiami + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dyl0509 + 1 + 1 热心回复!
hap + 1 + 1 我很赞同!
Kent2214 + 1 我很赞同!
recg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wojaiyh + 1 谢谢@Thanks!
一牛神一 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
icu99 + 1 谢谢@Thanks!
Glime + 1 热心回复!
yztiger + 1 + 1 热心回复!
dhwl9899 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liupin924 + 1 谢谢@Thanks!
aa20221101 + 1 + 1 热心回复!
dtadsl + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
PanHuang + 1 谢谢@Thanks!
QiLeyep + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Actorxcs + 1 + 1 我很赞同!
glass131 + 1 + 1 我很赞同!
hybcrp + 1 + 1 我很赞同!
Bin2450 + 1 + 1 我很赞同!
lemon395 + 1 + 1 我很赞同!
adsl25 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小猪佩奇007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lwq229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wang82530 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ind + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
JalenShen + 1 我很赞同!
fengwen18245 + 1 + 1 我很赞同!
wczsdwczsd + 1 我很赞同!
xh44113 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Halo_world + 1 谢谢@Thanks!
w360 + 1 + 1 我很赞同!
ljm57 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sunjuny + 1 + 1 热心回复!
amouer + 1 热心回复!
myq720130 + 1 + 1 贴图怎么贴不成功?
Pony21 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ltylsy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15235109295 + 1 + 1 热心回复!
DSugar + 1 + 1 热心回复!
Roy430699 + 1 + 1 我很赞同!
ShayLuo + 2 谢谢@Thanks!
ew9060 + 1 谢谢@Thanks!
ysy2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vitrel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天地人2019 + 1 谢谢@Thanks!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dogox + 1 + 1 我很赞同!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
way824325223 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
soyadokio 发表于 2023-9-5 11:18
试了下,很不错的小工具,尤其是马赛克和对话框标记功能,我还没有在竞品中看到这俩功能。
但也有些问题,如toolbar没有悬浮提示、贴图后toolbar不消失、缺少快捷键系统、边缘界定等等。
但综合来讲已经是一个很不错的截图小工具了。收藏了。

免费评分

Zhaofeiyan + 1 我很赞同!

推荐
stone-liu 发表于 2023-9-5 09:37
谢谢分享  我在用 snipaste

免费评分

yswqq2008 + 1 完全不需要AutoHotkey就可以快捷运行,下载好ScreenCapture 以后,为Screen.

推荐
synkrosky 发表于 2023-9-5 01:03
有个bug,截图边缘区域地方时,下方工具条不会显示在屏幕范围内。
natrastyle 发表于 2023-9-5 00:11
小巧的截图工具,真心不错,多谢推荐
tek2y 发表于 2023-9-5 00:13
简洁是挺简洁的,就是要用到AutoHotkey设置有点麻烦
执念 发表于 2023-9-5 01:14
要是能自动保存就好了。
雷神119 发表于 2023-9-5 01:34
先了解情况
cherub0507 发表于 2023-9-5 03:50
小巧是小巧,有点太简洁了
tcog 发表于 2023-9-5 04:57
实用,好多谢分享