吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 求助关于办公软件(word)卡顿,以及wps相关问题

龙马山脚 发表于 2023-8-21 10:42
25吾爱币
现在使用的买电脑时送的正版的office2019,之前用得好好的,但是现在word用起来特别卡(电脑使用其他软件是正常的),粘贴复制,插入符号之类的卡顿非常严重,其时间长达数秒,我个人总感觉与电脑安装了wps相关,签名就发现卡了,我就用wps了,但是现在觉得还是word好用,所以前几天用回word,真的卡得受不了。
特来求助,我现在怎么能解决这个问题,通过软件设置可以吗?
需不需要卸载重新装,还能装正版的吗?还是随便装,找方法激活?
现在哪个版本的office比较好用?
最后,有和我有相同经历的吗?就是电脑安装了wps真的能让office使用体验下降吗?还是只是我的错觉。
上述问题,希望大家能出出主意,谢谢!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 龙马山脚 发表于 2023-8-21 11:04
有了解的吗
jiangjinang110 发表于 2023-8-21 11:13
这个这不了解,我现在也用的office2019,听丝滑流畅的。我这有安装包
zhoucheche 发表于 2023-8-21 11:28
试试这个版本
链接: https://pan.baidu.com/s/1tE2MYd_zg5aG9syP464N_g?pwd=5usm 提取码: 5usm 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
gufan2000 发表于 2023-8-21 14:43
WORD没有遇到这种情况,EXCELL最近接收别人的文件到是遇到了。找了好一阵找到方法给解决了。

WPs个坏蛋,为了让EXCEL打开它制作的EXCEL表格显得卡,在表中加入了很多无效的空白绘图对象。这个坏事是它做的,因此WPS能避开显得它快。
解决方案:
1、把EXCEL文件扩展名改成.rar 并双击用 RAR打开 (注意不是压缩,是打开)
2、删除 xl 文件夹下的 drawings文件夹
3、改回扩展名为 xlsx 或.xls
正常打开,这里EXCEL会提示修复,不怕,修复的时候会删除那些垃圾绘图对象。4
5、整个表格清爽了,而且体积变小了很多,EXCEL打开速度也正常了
wangtk1982 发表于 2023-8-21 15:58
还是正版,使用微软账号登录就可以了。只限于office2019。

我觉得你先看看office是不是被捆绑了插件或者其他启动项,我不用wps,电脑也是自带的正版office,我觉得wps应该不会影响office
kissfox 发表于 2023-8-21 16:59
根据你的问题我个人有一下说法
word文件过大
windows安全中心一直处于扫描状态
 楼主| 龙马山脚 发表于 2023-8-21 17:08
kissfox 发表于 2023-8-21 16:59
根据你的问题我个人有一下说法
word文件过大
windows安全中心一直处于扫描状态

word文件不大 就几页也卡,安全中心这个问题,不知道是不是,该怎么看呢?
 楼主| 龙马山脚 发表于 2023-8-21 17:08
jiangjinang110 发表于 2023-8-21 11:13
这个这不了解,我现在也用的office2019,听丝滑流畅的。我这有安装包

我去官网看了,怎么没有2019 的下载链接了
 楼主| 龙马山脚 发表于 2023-8-21 17:09
gufan2000 发表于 2023-8-21 14:43
WORD没有遇到这种情况,EXCELL最近接收别人的文件到是遇到了。找了好一阵找到方法给解决了。

WPs个坏蛋 ...

我现在把wps卸载了,但是情况并没有好转