吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 物联网夸平台服务,支持TCP和WebSocket协议连接 吾爱论坛首发

zbb2012 发表于 2023-8-18 21:22
前两年盛行物联网的时候,开始写这个后端的,也算是经历了好几个版本的更新优化。
从最初的版本仅支持TCP协议连接,到目前全协议支持;从netcore3.1 更新到现在的.NET7;从本地存储到现在的多数据库支持;从MQTT3.0版本支持到3.0 3.1 5.0的支持。
程序设计以最基础的Mqtt功能为准进行开发,支持#号通配符订阅,单层通配符订阅;同时对客户端登录、订阅、发布等动作进行全方位的控制。根据需求可以做到用户隔离,设备隔离等安全性。
比网上免费提供的Mqtt服务站点安全性要高很多(大多数无认证,且一个通配符订阅可以获取到很多设备数据,也造成数据的及不安全性);比阿里的物联网的配置上要简单很多(阿里配置上太过复杂)。

使用说明:

基于标准Mqtt协议开发。
运行环境,去微软下载NET7的SDK。
支持TCP、WebSocket连接。
支持V3 V5协议。
服务夸平台部署,支持linux(arm和x86 x64) windows MACOS 。
数据库支持mysql sqlserver orgcal sqlite access等主流数据库
登录验证。
1、用户账号密码认证。
2、设备ID长度认证 不能小于16位 不能大于128 位。
3、ID黑名单验证。根据deviceid、finishdate 判定目前登录ID是否还在黑名单周期内。
4、ID重复登录验证。
5、用户账号版本验证  V311 V310 V500
6、未知版本不予通过。

订阅控制
1、根据AllowReceive字段判断用户是否允许订阅。
2、根据IsSubTopicNoOwnUser字段 和主题内容 判定是否允许订阅非用户下的主题。

3、根据wildcard字段 判定用户是否可以使用通配符订阅。

3、根据IsUsePlus字段 判定用户是否可以使用单层通配符订阅。

发布控制
1、根据AllowReceive字段 判断用户是否允许发布。

2、根据IsPushNoOwnUser字段 判定用户是否可以发布非本用户下的主题

3、根据SendMaxSize字段 判定用户单次发布的消息是否复合要求。如果超出,服务拒绝发布,订阅者将不能接收到。

4、根据主题标识,如包含通配符,服务拒绝发布。
5、根据IsRetain 判定用户是否具有保留消息的权限,如果消息体中与用户权限不同,服务拒绝发布。

服务主动通知:
设备上下线通知(同一个主题)
下线主题:{usercode}/device/state/{ClientId}  数据:$"0&{DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")}"   
上线主题:{usercode}/device/state/{ClientId}  数据:$"1&{DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")}"
如下线通知:zbb2012/device/state/aaaaaaaaaaaaa111111111222           {0&2013-01-01 12:12:45}

说这么多,这东西能干什么呢?物联网可以做到透传,智能家电,手机远控电灯等大多数都是基于物联网技术开发。
之前做的作品 一个8位开关控制器。(手机远控继电器)2年前做到 就截个图吧。说点小插曲,我学这物理网开发的时候还买了开发板,学了一个月的c和c++;我就一业余爱好者,都这么努力,你们更应如此。

物联网服务运行截图。我的正式服务是部署到腾讯服务器上的LINUX系统中的使用的mysql,熬夜写东西不想再登录截图了。
放个windows上的吧
涉及的数据库表
配置数据库的文件,默认数据库连接为sqlite,也是方便你开箱即用。如果想配置其他数据库,请自行配置数据库类型和数据库连接字符串。

其实这个服务上面要讲的东西很多很多,没时间给大家一一说明,不懂了 就评论区问吧。最近上班太累,就这吧 @风之暇想

下载地址:
https://www.123pan.com/s/9KtDVv-XYE7A.html提取码:52pj

免费评分

glh + 1 + 1 我很赞同!
52zb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
iiexe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xie0080 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
白轩_ + 1 + 1 我很赞同!
4630269wu + 1 我很赞同!
JssDream + 1 + 1 谢谢@Thanks!
just-a-kiss + 1 谢谢@Thanks!
yuanshuzhen + 1 + 1 我很赞同!
emao33 + 1 + 1 我很赞同!
月清影独醉 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liu5100847 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
kkkukujiajia + 1 我很赞同!
aa20221101 + 1 + 1 热心回复!
Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!
miniport + 1 谢谢@Thanks!
y124551076 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
David13738 + 1 + 1 热心回复!
qq7286590 + 1 + 1 我很赞同!
一场荒唐半生梦 + 1 + 1 热心回复!
枷锁 + 1 + 1 我很赞同!
a85401234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengbolee + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
PastYiHJ + 1 + 1 正好是学物联网的
vnightray + 1 + 1 谢谢@Thanks!
daxin2021 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pwdobwq + 1 + 1 应用不懂,但论坛高端原创越来越难见了,支持下
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhanhua520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zmllxh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Bad丶Boy + 1 + 1 果然真大佬都隐藏起来偷偷写代码
WM715 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
青菜菜 + 1 + 1 我很赞同!
youxiaxy + 1 + 1 我很赞同!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
abcde1224 + 1 + 1 大佬牛逼,mark下回头再部署
threeWHO + 1 + 1 我很赞同!
b12312312 + 1 我很赞同!
mymemory + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skypaladin + 1 + 1 居然是沙发!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| zbb2012 发表于 2023-8-19 11:23
陈润源 发表于 2023-8-19 11:13
大佬,请问一下您的软件怎么使用啊,能发个视频教程吗?谢谢

这是个服务端,就是物联网服务,让你们部署用的,然后你想写智能家庭控制类的程序,就需要连接一个Mqtt的服务,可以做到远程控制。前提就是你必须会写程序。
AG9000 发表于 2023-8-18 21:24
bigdawn 发表于 2023-8-18 21:59
threeWHO 发表于 2023-8-18 22:01
感谢分享,向大佬学习
xhmeng 发表于 2023-8-18 22:29
编译好的版本支持跨平台吗? 不熟悉.NET
AiniWang 发表于 2023-8-18 22:33
公司是做物联网的 但是我到现在为止就只会连MQTT发布订阅消息
8970665 发表于 2023-8-18 22:37
感谢分享
Norton 发表于 2023-8-18 22:41
多谢分享,收藏一下
zzwapj 发表于 2023-8-18 22:54
感谢分享!
wan456 发表于 2023-8-18 23:00
万物互联,
而且用到了数据库,比txt好多了