吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] win10 ctrl+c 复制总是偶尔失效

thisbug 发表于 2023-8-17 12:19
25吾爱币
如题:win10 ctrl+c 复制总是偶尔失效
对同一行文字多复制几次也是一样,在各个窗口都会有这个问题,应该算是win10的问题吧
我另一台电脑配的win11也有这个问题
请教如何修复这个问题啊

最佳答案

查看完整内容

这种情况一般有以下几种可能性: 1、键盘故障问题,一般就是按钮接触不良导致(一般这种故障很容易看得出来); 2、Ctrl + C + V快捷键,在其它某个软件中定义了,有时候会在复制粘贴的时候冲突,导致复制粘贴失效; 3、有些软件使用、监控了,系统的复制粘贴区,来实现自己的一些功能,比如网易有道词典、百度翻译的”划词翻译“功能,有时候会导致复制粘贴失效,把相关功能关闭,就能恢复复制粘贴系统功能的正常...... 以上3点 ...

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zdmboot 发表于 2023-8-17 12:19
这种情况一般有以下几种可能性:
1、键盘故障问题,一般就是按钮接触不良导致(一般这种故障很容易看得出来);
2、Ctrl + C + V快捷键,在其它某个软件中定义了,有时候会在复制粘贴的时候冲突,导致复制粘贴失效;
3、有些软件使用、监控了,系统的复制粘贴区,来实现自己的一些功能,比如网易有道词典、百度翻译的”划词翻译“功能,有时候会导致复制粘贴失效,把相关功能关闭,就能恢复复制粘贴系统功能的正常......
以上3点导致复制粘贴功能失效的原因,供楼主参考......
gkmax 发表于 2023-8-17 14:19
楼主遇到的这个问题还真是挺奇葩的,如果找到问题原因和解决方案了记得告诉我下!谢谢啦!
如果是我遇到这个问题的话,我会这么解决:
1、先检查键盘有没有问题,比如说某个键卡滞住了、键盘进东西失灵了、USB口有问题了、按键键盘冲突了、切换到输入法了???
2、看看用右键的复制粘贴有毛病么,再看看用软键盘的CTRL+C有毛病么。
3、如果以上都没有毛病,那么杀一下毒。
4、以上都没毛病,我就换一个作者的系统,或者直接试试原版的。
5、如果以上都做了问题依旧....那会不会是BIOS有问题?或者你日常使用的某个软件有问题?把日常需要装的或者必装的软件一个一个安装试。
6、还有其他方面的话我也想不明白了。。。
木头人丶123 发表于 2023-8-17 14:36
楼主遇到的这个问题还真是挺奇葩的,如果找到问题原因和解决方案了记得告诉我下!谢谢啦!
如果是我遇到这 ...

确实第一时间应该想到键盘问题
duoqinger521 发表于 2023-8-17 14:58
很明显是键盘的问题,如果没有猜错,楼主用的都是无线键鼠吧,我用的也是无线的(便宜货一套才89),按的时候稍稍使点劲就好了,还有就是不要按那么快,键盘跟不上
ysgl 发表于 2023-8-17 15:10
我确实也遇到这种问题,如果需要连续复制粘贴多次的情况,经常以为复制了,结果粘贴的时候还是粘贴到的还是上一次复制的旧内容。
 楼主| thisbug 发表于 2023-8-17 15:21
如果是我遇到这 ...

新做的系统,键盘是好的机械键盘,并且也换过键盘试过,不过两台电脑都是联想的
Bronya0818 发表于 2023-8-17 15:21
我与楼主是同样的问题,不过更严重,前期同时按住两个control键一分钟有几率短暂恢复功能,后期两个control键都已经基本失效,但又不是键盘硬件原因,win10升级win11后问题依然存在,目前系统为win11家庭中文版,原本复制粘贴功能可以用fn键实现,未配置热键,无热键冲突,也重新安装过驱动,杀过毒,屏幕键盘control键可以使用,等待好心大佬答疑解惑
 楼主| thisbug 发表于 2023-8-17 15:22
duoqinger521 发表于 2023-8-17 14:58
很明显是键盘的问题,如果没有猜错,楼主用的都是无线键鼠吧,我用的也是无线的(便宜货一套才89),按的时 ...

有线的键盘,也换键盘试过,还是会偶尔出现这种问题
duoqinger521 发表于 2023-8-17 15:23
那就极有可能是系统卡了,短暂的卡顿导致你没有复制上