吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【2023-08-18】更新-隐藏微信聊天窗口的,防止突然间被同事看到聊天的尴尬

wjbych 发表于 2023-8-10 17:31

【2023-08-18】更新内容如下:

1、删除了配置文件,就是说以后不需要配置文件了;删除了查找的输入框,界面更简单了
2、增加了查找多个微信独立窗口的功能,不需要输入窗口的标题,只要是拖出来的独立窗口,都会查找到
3、增加了显示隐藏软件界面的功能,按F3键显示隐藏的界面,隐藏后无图标在右下角显示
4、还是没有增加自定义热键的功能,以后再说

附件下载 Wx窗口隐藏.rar (20.58 KB, 下载次数: 359)

【2023-08-12】更新内容如下:

1、增加了配置文件,名称为“配置文件.txt”,把需要查找的好友名称输入到文本文件中就可以了,每行一个,软件打开后会自动显示到列表框中供选择
2、增加了全局热键,按F1键进行隐藏和显示, 如果大家不喜欢,可以后期改为一个键显示,一个键隐藏
3、隐藏了软件的界面,只在右下角显示一个图标,如果不喜欢,也可以把图标隐藏掉,通过热键来唤出软件的界面

下载附件: Wx窗口隐藏.rar (30.63 KB, 下载次数: 342)

就是随手的一个小工具吧,微信的每个聊天窗口都是可以拖出来成为独立窗口的, 这个是前提,一定要拖出来一个独立窗口来。
微信独立窗口的窗口类名是:ChatWnd,我们通过类名+标题组合的方式,使用 findwindows这个win32 API函数就能查找到它对应的句柄了,然后通过句柄控制它显示隐藏就可以了。
独立的聊天窗口隐藏了以后,就算在微信中搜索好友名称,点开也一样看不到聊天记录,可以避免工作中的一些尴尬

使用方法:
1、给好友备注一个独一无二的名称,就是不要重复,不然很有可能找不到它对应的句柄
2、把好友的聊天窗口拖成独立聊天窗口
3、打开软件,输入好友的名称,也就是拖出来的窗口的标题
4、点击查看按钮,能不能找到都会提醒你
5、找到以后就可以显示或者隐藏了
其实这东西注册成全局热键最好使了,不过没做,先能用为主吧

哪位大神知道电脑版微信好友的小头像图标保存在哪吗,想让好友的头像在本地显示成别的。

附件下载: Wx窗口隐藏.rar (5.84 KB, 下载次数: 299)

免费评分

dmh + 1 + 1 我很赞同!
新韵如歌 + 1 + 1 热心回复!
cn199 + 1 谢谢@Thanks!
hua585868 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
LOGAN123 + 1 谢谢@Thanks!
atlaslyx + 1 + 1 我很赞同!
lianni8666 + 1 谢谢@Thanks!
ning1986 + 1 我很赞同!
candleliu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SAHAQUIEL + 1 + 1 我很赞同!
梦入神机 + 2 + 1 能自定义热键就更好了
qq8989 + 1 我很赞同!
a3859495 + 1 + 1 我很赞同!
TravisScoot + 1 + 1 我很赞同!
papapo + 1 + 1 我很赞同!
yangdashuo + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Li1995 + 1 + 1 我很赞同!
mengzhongxin + 1 我很赞同!
xuedaoleya + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Clousa95 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shmilysong + 1 我很赞同!
路过那年 + 1 + 1 我很赞同!
longz0310 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tree8023 + 1 + 1 能不能加一个自定义快捷键?
Hell + 1 + 1 楼主的想法太棒了。很需要这个功能
Healer-zx + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
tocabd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shenzhouyh + 1 我很赞同!
zhangxu05180 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jasonA + 1 + 1 我很赞同!
不能吃的李子 + 1 谢谢@Thanks!
renshaowei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
米饭丶 + 1 + 1 好东西!
tonydudu + 1 + 1 热心回复!
adoudou + 2 + 1 热心回复!
wczsdwczsd + 1 我很赞同!
insist666 + 1 + 1 我很赞同!
Q权_2019 + 1 + 1 我很赞同!
piduke + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bym + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lonlyhappy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Yqn0501 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
苏世独立 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
暗恋我心 + 1 + 1 我很赞同!
李小宝吖 + 1 我很赞同!
linjie716 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大大侠 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
uu2021 + 1 + 1 我很赞同!
jway + 1 + 1 想法大大的赞!!!Esc键是微信所有窗体隐藏,而楼主这个可以针对性某个好.
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
odinchu + 1 我很赞同!
asylm + 1 + 1 热心回复!
qn542231788 + 2 + 1 你的思路提醒我了,可以本站搜Winformation,里面包含窗口句柄获取和窗体显.
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
doctors999 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
cqliu + 1 + 1 不错,有想法的微信
youxiaxy + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| wjbych 发表于 2023-8-10 18:10
这个的好处就是只要你设置好了以后,隐藏了窗口后,就可以关闭软件了,不管别人怎么使用你的微信,都不会看到那个人的聊天记录,包括直接搜那个人的名称,能搜到但是点击后打不开。并且别人发消息时,在电脑微信上也不会有闪动提醒。
jway 发表于 2023-8-12 10:33
我认为楼主这个很好用而且很实用,想法大大的赞

Esc键是微信所有窗体隐藏,而楼主这个可以针对性某个好友的聊天窗口隐藏,而其他未隐藏的好友依旧可以继续聊天,特别是开放式工作场景,这个太有必要了。

如果楼主有空,看是否有必要更新如下功能:

1:窗口名称有保存功能;

2:窗口设置下拉表选择(避免每次手输);

3:设置密码(非必填),目的是为了查看的时候需要输入密码;

4:设置全局热键,随时调出窗口,隐藏窗口。
不知道改成啥 发表于 2023-8-10 17:41
一个ESC不就解决了吗

免费评分

00000041 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xn8023 + 1 + 1 我很赞同!
crazy221 + 1 + 1 我很赞同!
爱言葉 + 1 + 1 我很赞同!

allinall 发表于 2023-8-10 18:21
才知道微信可以esc
 楼主| wjbych 发表于 2023-8-11 16:22
AON 发表于 2023-8-11 08:50
有用,有些同事不知道保持社交距离,经常过来窥屏,还喜欢趁你不在,翻你和妹妹仔的聊天记录

哈哈,咱俩真是想到一起了,举个栗子,同事要在我这打印好多个文件,发我微信上了,可是喜欢的妹子给我发消息了,只要一点微信,就会被看到,痛苦。
 楼主| wjbych 发表于 2023-8-11 08:10
yishuichayuan 发表于 2023-8-10 21:49
微信不是已经有锁定功能了吗,手机直接锁定就是。

锁定是微信直接没法看,但好多时候同事就坐在边上,看着你一起弄一些文件什么的。主要是微信没法锁定独立的聊天窗口
violentpig 发表于 2023-8-10 17:43
楼上扎心了
wjbg2022 发表于 2023-8-10 18:03
tanzhiwei 发表于 2023-8-10 17:41
一个ESC不就解决了吗

你真厉害
hubin07 发表于 2023-8-10 17:47
老板键就可以了
i7hone 发表于 2023-8-10 17:49
win+L,或者微信锁
 楼主| wjbych 发表于 2023-8-10 17:55
hubin07 发表于 2023-8-10 17:47
老板键就可以了

太明显的动作不好,还是提前设置好就行,别人给你微信发过个消息,看还是不看呀
Baidu19870101 发表于 2023-8-10 17:58
一个ESC不就解决了吗
zq8389937 发表于 2023-8-10 18:03
ESC,确实扎心了啊,简直杀人诛心啊,哈哈