吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 视频、图片画质对比工具-英伟达 ICAT 0.5.2

叶灵苏 发表于 2023-8-7 01:04
ICAT是英伟达的一个图像对比与分析工具,,
我曾在一年多前的帖子介绍过,当时这个工具不支持MKV格式容器与HEVC编码,
这工具是英伟达为了宣传DLSS技术顺手搞出来的,还以为这工具不会更新,
最近看了看,原来一直在更新,现在这工具已经支持MKV格式容器与HEVC编码了

至于这工具的作用,有时会把视频重编码,这工具就可以用来看视频重编码前后的画质差别,根据画质差别来调整重编码参数,
也可以用来看视频的瑕疵,例如色带、锯齿、振铃、晕轮、噪点、鬼影等;(如果要修复瑕疵,那可能要学习下VapourSynth)

以下引用官方介绍:
图像对比与分析工具(ICAT)是一款可让您快速、轻松地进行图像质量对比的应用程序。有了 ICAT,您就无需加载专业编辑软件来进行视频和图像对比。
只需将最多四个视频和图像同时加载到 ICAT 中,然后就可以对齐、修剪、创建循环、平移和缩放到焦点区域,并调整视频播放速度,以获得完美的对比效果。
ICAT 支持 JPEG、PNG 或 WEBP 图像格式以及 MP4 或 WEBM 视频格式。

把两个视频同时拖进去,或者一个一个拖进去,

下面链接里,便携版是直接把安装文件夹打包上传的,如果用不了,那就用安装版,

便携版与安装版链接:https://pan.baidu.com/s/1z_rIg-daaVZu-rqykuIPtA?pwd=4von  提取码:4von

只有便携版的蓝奏云链接:https://wwwf.lanzout.com/iIiUO14nwfcd

官方链接:https://www.nvidia.com/en-us/geforce/technologies/icat/

免费评分

mattdong + 1 谢谢@Thanks!
laobj + 1 谢谢@Thanks!
mjxy + 1 谢谢@Thanks!
fory + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
qsj521521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xzx1147214053 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JiaXiaoShuai + 1 + 1 我很赞同!
dj42898 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rollanddd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tanghengvip + 1 补个安装版:https://t.wss.ink/f/bvog7e2vdjj
BonnieRan + 1 + 1 热心回复!
irenz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Javajpa + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不知道改成啥 + 1 + 1 软件收集癖,收藏了

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Pojawa 发表于 2023-8-7 03:55
看得出来你为了找一个好用的视频对比工具,已经体验了不少类似的软件了
 楼主| 叶灵苏 发表于 2023-8-7 20:39
hanbazhen 发表于 2023-8-7 16:54
楼主看我一下,就是录了两个主播视角的玩游戏单挑的视频,

但是两个视频时长不一样,所以如果有那种软件 ...

没有,或者说我没找到这样的软件;
你可以先用SolveigMM、LosslessCut之类的软件把两个视频剪成相同长度的;
我发的Video Comparison Player和ICAT都可以单独调整单个视频的播放进度(ICAT操作起来很麻烦),但这两个软件都不支持逐帧播放。
你这需求,或许可以用PR等专业视频编辑软件试试,之前看到有人说ShotGrid RV播放器也有这功能,但操作起来很麻烦,我没试过,
应该是这个链接有提到,我没看懂
https://community.shotgridsoftware.com/t/rv-command-line-compare-a-b-two-or-more-videos/11684/2
梁茵 发表于 2023-8-7 06:51
blindcat 发表于 2023-8-7 06:53
感谢分享,谢谢楼主
龍謹 发表于 2023-8-7 07:08
有了这个就方便对比了,感谢楼主分享!
MISLIU 发表于 2023-8-7 07:31
好东西,学习了
头像被屏蔽
13586175423 发表于 2023-8-7 07:42
binnky 发表于 2023-8-7 07:52
这个软件工具倒是很方便
marco527 发表于 2023-8-7 07:56
感觉刚才看到一个帖子也是视频对比,都是你发的吧楼主。
女娲 发表于 2023-8-7 08:02
感谢楼主分享,这样对比起来方便清晰、、、、