吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 原创] Gmeek 超轻量级个人博客框架 开源

Meekdai 发表于 2023-8-2 18:08

一个博客框架,超轻量级个人博客模板,通过python采集Github Issues的内容转换为静态Html文件实现。完全基于Github Pages、Github Issues 和 Github Actions。不需要本地部署,从搭建到写作,只需要几分钟的时间,3 步搭建好博客,第 4 步就是写作。

之前购买阿里云3年的活动ECS主机到期了,续费价格超级贵😭,所以打算在github page上面搭建自己的博客。看了很多不同类型的,例如HexoHugo这些比较有名的,也了解了很多在github上的小项目,发现了gitblog,这个博客是用python抓取github issues的内容然后展示在首页readme.md,当即就来了灵感👏,我可以自己通过Python抓取github issues的内容,生成静态页面,不仅仅包含首页,文章页面也可以生成后存储在github上,而且也可以通过 github Action 来自动执行 Python 文件,完全不需要任何的本地部署和操作。

目前需要改进的地方还有很多,慢慢完善吧。

预览图:

免费评分

lq2007 + 1 + 1 我很赞同!
Alexwhich + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

逐雅斋 发表于 2023-8-3 10:18
界面和思路都是一级棒!
 楼主| Meekdai 发表于 2023-8-3 11:29
pairan1 发表于 2023-8-3 09:25
思路很好,但数据备份,自定义展示内容,自已的总结,都非常重要,所有有用的信息最好都保存在自已的数据库 ...

目前文章会自动备份到仓库的backup目录里面,需要备份下载到本地即可,或者定期克隆一下自己的仓库也行。
lcg888 发表于 2023-8-3 11:50
uouobb 发表于 2023-8-3 15:15
很不错的样子,如果早在20年前,你就是大佬了
MCES 发表于 2023-8-8 17:29
我来试试
lq2007 发表于 2023-8-8 23:25
我也有过这种想法,使用github的issue作为交流的中介。但有个问题是发布issue必须有github账号,还要把发issue的功能整合进来就好麻烦
lq2007 发表于 2023-8-8 23:31
啊我仔细看了下,咱们的思路还是不太一样的。我思考的是如何在静态网页的基础上实现例如评论等功能,当用户评论时自动作为 issue 发到 github。之后不管是直接显示还是留待审核都会很方便。
 楼主| Meekdai 发表于 2023-8-15 12:23
lq2007 发表于 2023-8-8 23:31
啊我仔细看了下,咱们的思路还是不太一样的。我思考的是如何在静态网页的基础上实现例如评论等功能,当用户 ...

用ISSUES做为评论不是已经有很多现成的项目了啊,我的博客引入的评论就行现成的。
lq2007 发表于 2023-8-17 00:04
Meekdai 发表于 2023-8-15 12:23
用ISSUES做为评论不是已经有很多现成的项目了啊,我的博客引入的评论就行现成的。

a 是吗?我没怎么关注