吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 关于找工作方面的求教

作死小王子 发表于 2023-7-26 09:30
100吾爱币
本人能力有限的考了一个河北双非光学工程的研究生,但是做的全是偏材料的实验,现在已经达到了毕业条件,可是我未来不想从事这些工作了,也不想去读博士,平常空闲时间学了python,但是对数据结构没啥了解。最近网上找相关的工作,发现学历又不够,所以我想问问就是有没有和我差不多的或者经历过的指点一下我,我有点迷茫,还有一年毕业可我却不知道毕业了能做什么,我现在也想去实习但是找不着,家里让我考公务员,但是我从小考了一辈子考试有点抵触,如果我思想有问题的话还希望能骂醒我。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

小懒虫丶 发表于 2023-7-26 10:27
年轻有机会为什么不试一试,有时间就考公,成了不说铁饭碗,最起码工作轻轻松松,不成在找工作也是无悔

lilizz 发表于 2023-7-26 10:35
想搞钱的话,就找准方向搞,最好技术类的,这种门槛搞点,取代性相对低一些。要么就考公,这个的话,只能说稳定,钱不一定很多,但至少也不是最差。又或许你可以考虑下其他国企之类的,这种处于两者间吧,好的国企收入很高的。
lp520723 发表于 2023-7-26 10:39
nhjjjdru 发表于 2023-7-26 10:54
学技术或考公考编
jiangjinang110 发表于 2023-7-26 10:59
首先建议从事本专业的工作,工作嘛,就是为了2两银子低头。不然,就考公务员吧。如果想从事IT行业,建议报个班系统的学习下。不负责人的讲:很多培训机构各种经历、经验都会帮你造jia,这样找工作的时候会顺利些。希望能帮到你
yjy922 发表于 2023-7-26 11:15
你把你想尝试的行业,都投一下简历,现在暑假期间,招短期工或者实习生的单位挺多的;建议你去北上广,工作机会多,你只要工作了,尝试了,你才知道最适合自己的是什么;别人是骂不醒的,在社会上实习一下,才能让你最清醒哈,加油,未来属于你。
MH370 发表于 2023-7-26 11:22
这年头连研究生都不好找工作啦?太难了太难了啊
zhuxiangyu1024 发表于 2023-7-26 11:35
以后环境会越来越差,能走编肯定是走编了,不过材料有岗位吗,不知道高职的老师算不算有机会,其实也算不错的一条路,上课不用管,要求也不是海龟博士起步。
awdxszz 发表于 2023-7-26 11:36
找个培训班上一上,只要有毅力,技术马上到手