吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习记录] 利用金山文档的定时任务自动完成阿里云盘的每日签到,并邮箱提醒

w678321 发表于 2023-7-22 22:47

首先百度搜索阿里云盘 进入网页版,我没试用账号密码登录能不能找到 token, 建议直接手机App扫码登录。
登录成功后
F12 或 右键检查 -> 应用 (没有切换语言的话 英文是 Application )-> 左侧列表中找到 本地存储(英文为 Local Storage) -> 找到 key 为 token 的单击 -> 随后在展开的数据中找到
refresh_token: "xxxxxxxxxx" 将引号中的内容复制或先找个地方存下来

随后
------------------------------分割--------------------------------------
1、 访问金山文档首页

2、 登录成功后

阿里云盘自动签到模板:https://kdocs.cn/l/cg7dFwyWpbKi
先将模板复制粘贴好。 再去设置脚本

创建脚本选共享脚本或我的脚本都可以 随后将代码直接粘进去 → 脚本.txt (4.51 KB, 下载次数: 109)

3、 添加需要用的到服务

4、 脚本代码

如果你直接粘贴运行,邮箱提醒改为 否,运行不会报错,但是如果需要签到成功后邮箱提示的话,你需要做以下操作。

将模板中的 SMTP 配置中的 邮箱地址改为你自己的, SMTP 授权码改为自己的。
以上内容不改的话。 能签到,但是不会发邮件。

至于 如何获取授权码 各位不会的就百度吧 我不想截图了...

保存 -> 运行   看下图

5、 打开定时任务

效率 -> 高级开发 -> 定时任务

选择每天, 具体时间随意。 随后确定

ok~  这样就大功告成了! 妈妈再也不用担心我漏签阿里云盘了~

6、 最后

模板中有个是否领取奖励 当填写为 “是”, 签到完成后会自动将签到奖励领取, 改为 “否” 则需要手动领取, 手动领取的小伙伴们注意哦~ 每月月底之前领取一下。

代码编写的是可以添加19个账号。也就是模板中用红色边框圈起来的部分。 不过自己用的话,填自己的就行了。

阿里云盘的 token 过期时间看别人说是一个月, 各位用的话可以看看,过期的话需要手动替换的。

token 如果过期的话,我这边没做处理,有能力的可以更改一下,可以判断token 过期,随后给自己发个邮件提示更新token~

不会改的话也可以看邮件,如果某天没有收到签到的邮箱提醒,可能是过期了或失效了,那就去更新一下 token

另外~ 是否发送邮箱签到提示  记得填写哦~,由于我把代码中的不填写默认为我个人的邮箱给删了, 如果不填为空的话, 发送邮件不会执行的。

切记, 严格按照模板格式,格式不要动,中间的空白列不要删除,否则会导致脚本无法正常过去表格中的数据,从而导致无法使用。

第一次写脚本,不确定有什么东西是不是忘了说, 如果无法使用,请留言。

该方法是参考某乎用户 @小小猪, 随后自己编写的代码, 不是搬过来的哦~

我在论坛搜了一下,有人发 有用 github 实现的,也有相同的二次创作,我这里换了一个思路,重写了代码逻辑,大家可以参考一下~

如有侵权请联系删除,该代码仅供学习交流使用

免费评分

abc7940 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
昔年科技 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BIGOcean + 1 + 1 支持一下,不过已经用了github action

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wmda 发表于 2023-7-22 22:57
安全吗?
浑浑噩噩的人呐 发表于 2023-7-22 22:59
 楼主| w678321 发表于 2023-7-22 23:05
wmda 发表于 2023-7-22 22:57
安全吗?

这个原理就是使用用户token调用阿里云盘的签到接口, 然后用脚本去执行签到。 然后我也不知道你指的是哪方面的安全不安全.....,阿里的接口返回数据没有敏感信息, 有用户绑定的手机号,不过是加密后的手机号。
BLUE7777777 发表于 2023-7-22 23:05
把自己的token放在金山文档里,不放心!
LIUWEINB666 发表于 2023-7-22 23:08
我可以下载试试 哈哈
 楼主| w678321 发表于 2023-7-22 23:09
BLUE7777777 发表于 2023-7-22 23:05
把自己的token放在金山文档里,不放心!

我看了一下, 所用的到的token 好像是自动登录用的, 金山文档的话, 可以自己建一个私人文档用就行了,我个人阿里云盘用的不多。 当然 云盘中存有敏感的数据的话, 还是不要用为好
czldbc 发表于 2023-7-22 23:11

我可以下载试试 哈哈
QRQF001 发表于 2023-7-22 23:11
如果就只有几个账号,还是手动签到吧,账号比较多用这个才省事
这个还要邮箱查看有没有签到/二次确认,万一哪天没查看,运行出问题也没查看邮箱,就断签了
lq2007 发表于 2023-7-22 23:17
理论上也是定时发请求吧。。。不过不知道为啥我电脑访问你这个模板浏览器无响应。。。