吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 医保基本药品耗材目录查询--小工具(2024年1月29日更新)

楼主
caoyisheng 发表于 2023-7-22 20:58 回帖奖励

刚刚加入论坛,希望能得到大家的帮助,能与大家共同学习交流。由于工作需要,做了医保基本药品目录查询这个小工具,比起在系统中查询方便了很多。由于编程知识有限,在网上查询了很多资料,反复测试,终于做好了,希望同行分享使用,多提建议。
使用方法:可以在药品名称(或和)生产企业中输入名称和产地,不必输入全称,进行模糊查询。鼠标点击选中需要的那一行数据,点击获取编码,就可以在输入框中把目录编码显示出来,复制出来到系统中粘贴使用

大家好,看到大家提出了很多问题,就不一一回复了,在此做一下统一回答。这个是为了自己工作方便做的一个小工具,目的是方便工作系统中药品的维护,就像个字典一样,很多朋友是用不上的,这个小工具是本地的数据库,没有外链数据接口,不能自动更新,有些数据我这也是找不到的,所以没有办法为大家提供,请大家理解。

对于小工具使用中存在的一些问题,是因为本人编程知识有限,只能在以后的学习中慢慢来解决了。

这个小工具是用VB6.0写的,把源码和工程文件分享出来,希望能与大家共同学习交流...........

下面是小工具和源码的分享地址

https://wwxt.lanzout.com/b04q6y7be

密码:c1ed

大家好,今天是2003年8月1日,经过几天的学习,反复修改和测试,终于做好了,更新了以下几方面:
1、数据库是2023年7月份的最新数据,做数据库用时将近两天,数据库的内容是国家医保局网站上的。
2、对数据列进行了修改,增加了药品分类(甲、乙两类药品为报销类药品,报销比例不同,没有标明的为丙类,属于不报销类。)和其它一些辅助列。
3、修正了表格界面不能随着窗口变化而增大的问题。
4、加入了通过鼠标滑轮进行翻页的功能。还有一些小的细节,不再说明。

最后请大家理解,这是我因为工作需要而做的一个辅助小工具,只是为了弥补工作系统中的不足和提高工作效率而已,对医保报销和用药不具有任何指导性,希望大家不要误解...........

有缘相识在吾爱破解论坛,希望能与大家学习交流,共同提高。

更新版本下载地址:

https://wwxt.lanzout.com/iLiSF144frfc
密码:fctb

8月22日更新,增加了医用耗材数据库和查询功能,在选中信息行双击,可以查看药品或耗材的详细信息,同时可以复制自己需要的信息。

界面自己感觉也不是很满意,实在想不到好的装饰设计了,大家多指教,共同交流学习吧。

2024年1月29日对药品数据库进行了更新。

2024年1月29日更新下载地址:
https://wwu.lanzout.com/i5Cd11mnm2md
密码:fkgi

免费评分

Sky℃ + 1 我很赞同!
catoo1 + 1 我很赞同!
pju + 1 我很赞同!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
lhj607 + 1 谢谢@Thanks!
星轨零光 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
somin + 1 + 1 我很赞同!
fxm0402 + 1 谢谢@Thanks!
fechao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
asdw19970610 + 1 我很赞同!
masaphy + 1 谢谢@Thanks!
xyzliuin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Whqslss + 1 + 1 使用工具
btfd01 + 1 + 1 我很赞同!
cc5720 + 1 热心回复!
Lcstar + 1 + 1 谢谢@Thanks!
elliotzj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
garyqingsong + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bhcjl + 1 + 1 希望增加国药准字查询功能
张科大爷 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
gunxsword + 1 + 1 我很赞同!
hnsl2968 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无意之过 + 2 + 1 热心回复!
xdzsqcw + 1 我很赞同!
wub88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lostory + 1 + 1 我提的功能实现了,大佬您太牛逼了!!!
长歌煮酒 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hxd97244 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
huffmankim + 1 谢谢@Thanks!
hbzy + 1 + 1 感谢楼主的辛苦工作,方便了很多人!
kabuki + 1 + 1 我很赞同!
怒江指海 + 1 + 1 我很赞同!
快乐密码 + 1 我很赞同!
cx831174 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wenminghit + 1 + 1 厉害厉害,相当有用,
ABU16 + 1 谢谢@Thanks!
xiaotangzi + 1 + 1 我很赞同!
0yufan0 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
scw521 + 1 我很赞同!
capone + 1 谢谢@Thanks!
feichen0921 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
terrnence + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tsai1203 + 1 谢谢@Thanks!
shi2iyang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a9488 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cricy700213 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lmslms + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mt2017 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
DPSMILE + 1 谢谢@Thanks!
weimo + 1 + 1 热心回复!
towenyu + 1 用心讨论,共获提升!
stroop + 1 + 1 我很赞同!
风也会停息 + 1 + 1 我很赞同!
厚厚厚朴er + 1 谢谢@Thanks!
Benjamin888888 + 1 谢谢@Thanks!买药就方便多了
ccrv + 1 + 1 热心回复!
pk304301 + 1 + 1 我很赞同!
fcyueshi + 1 + 1 热心回复!
XY1993 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tadada + 1 谢谢@Thanks!
goodluckloong + 1 我很赞同!
KL泡泡调 + 1 谢谢@Thanks!
地主老财 + 1 热心回复!
pz717 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
西湖小黄叽 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhelinali + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
soxfer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ialove + 2 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
happyoil001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aobai + 1 热心回复!
Oldest + 1 + 1 热心回复!
kerrypontiff + 1 + 1 谢谢@Thanks!
acntbbs + 1 + 1 我很赞同!
江湖客偏锋 + 1 + 1 热心回复!
Simba_yangyang + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
CYF060810 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
AnNimUJ + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Van-Smith + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rebirthboy + 1 我很赞同!
康康认真的 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
安道尔的鱼 + 1 + 1 我很赞同!
pei9904 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
aries_1010 + 1 谢谢@Thanks!
will06 + 1 + 1 热心回复!
jnzj4811 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zwindy + 1 + 1 我很赞同!
tys88 + 1 + 1 热心回复!
feiyu361 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiajiawan92 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Wzs313 + 1 我很赞同!
vbgn168 + 1 + 1 建议加上自付比例
Qgw305918726 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
marco527 + 1 谢谢@Thanks!
SenHui90 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lzx629888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黑丝短裙 + 1 谢谢@Thanks!
apjgg + 1 + 1 支持
bugof52pj + 1 谢谢@Thanks!
yzqgeorge + 1 + 1 谢谢@Thanks!
微微一笑醉倾城 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
CXMX 发表于 2023-7-24 08:41
这玩意儿专门做个工具没必要吧,医保局官网就能查,实时更新,能检索能复制甚至能导出,西药成药草药耗材诊疗项目icd诊断一应俱全,而且医院对码也不一定以这个为准,每个省都有自己单独的中心映射库,与国家库并不完全一致,对码都是以省中心目录医保编码为准。医保官网目录更新地址:https://code.nhsa.gov.cn/toMessageListNew.html
推荐
不忘形影 发表于 2023-7-22 21:34
推荐
lesonshi 发表于 2023-7-22 21:41
请教一下,本人的工伤医药费社保基金报销不全,到社保局查询回复说有些项目不在医保报销范围以内,后问了专门搞工伤理赔的事务所说这种情况可以找单位报销差额部份的费用。因为本人由头到尾都是自己搞的理赔,业余是肯定的,有些问题一时没想起来,也不好多次询问,所以想在这里问一下有没有大神知道如果找单位报销差额医药费,打报告应该写根据哪条哪例让单位信服没有争议,知道的恳请不吝赐教
推荐
hbzy 发表于 2023-7-23 08:49
liangwenchi 发表于 2023-7-22 23:50
这里面查到了药品都是可以走医保的吗?

我看了一下,里面查到的不都是在医保报销范围内的,而是在国家医保局备案的所有产品目录。
推荐
youseeseeyou 发表于 2023-7-23 02:16
lesonshi 发表于 2023-7-22 21:41
请教一下,本人的工伤医药费社保基金报销不全,到社保局查询回复说有些项目不在医保报销范围以内,后问了专 ...

单位有申请工伤认定么,没有的话自己先去劳动部门申请工伤认定
推荐
 楼主| caoyisheng 发表于 2023-7-24 08:43 |楼主
ww87876119 发表于 2023-7-24 08:23
为什么 我输入名字的时候显示的是错误名字呢?

这个是因为你把药品名称的字给输入错了。这个小工具适合门诊、药店做医保报销药品维护,方便查询,提高工作效率,就像个字典一样,不是所有人都能用的到的,怪我没有说清楚 ,请大家理解。
推荐
xh44113 发表于 2023-7-22 22:46
数据是是固定还是联网的啊
推荐
 楼主| caoyisheng 发表于 2023-8-7 17:36 |楼主
boxer 发表于 2023-8-7 08:38
楼主, 我能否用的你数据库重新做一个类似的? 感觉这个有些粗糙

喜欢就做,我只是拿来做辅助工具的,不涉及侵权方便自己,也方便大家。
头像被屏蔽
推荐
zb848 发表于 2023-7-23 09:20
推荐
45082 发表于 2023-7-22 21:12
实用工具,谢谢
SU150228 发表于 2023-7-22 21:16
方便了医药行业
xiexunxun 发表于 2023-7-22 21:17
感觉是很实用的一个工具,谢谢楼主分享,辛苦了
wsxb 发表于 2023-7-22 21:18
赠人玫瑰手有余香~
鹿鸣 发表于 2023-7-22 21:19
这看病报销很实用啊,感谢分享
nfnzdh 发表于 2023-7-22 21:23
感谢分享
txj66 发表于 2023-7-22 21:24
是不是可以后台进行操作查询?
孤独无情 发表于 2023-7-22 21:25
好是好 就是不能用滚轮上下翻 翻动查看很不方便
JenniferLiu 发表于 2023-7-22 21:25
好用的工具,查询方便,谢谢分享。