吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 求助] 小白安卓逆向资源定位出了问题

Songhi 发表于 2023-7-20 17:05
最近在逆向一个安装软件时遇到了一些问题,不知道是哪里出了问题。
使用 Android devices monitor 对页面组件进行定位得到的资源id如下

然后在jeb中resources\value\public.xml中搜索并没有相关的资源,这是为什么捏,感觉都进行不了下一步了

资源对应表

资源对应表

adm定位的资源名

adm定位的资源名

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ouyang12138 发表于 2023-7-21 10:41
我某个activity代码都找不到,一个弹窗的avtivity名字都有了
 楼主| Songhi 发表于 2023-7-21 19:41
ouyang12138 发表于 2023-7-21 10:41
我某个activity代码都找不到,一个弹窗的avtivity名字都有了

好像Android killer就是会找不到 avtivity,定位资源我也只知道用monitor
ouyang12138 发表于 2023-7-25 10:09
1. 资源ID是动态生成的,不在资源文件中定义
有些应用会利用Java代码动态生成资源ID,而不是通过资源文件定义。这种情况下是找不到对应的资源定义的。
2. 资源文件经过了混淆压缩
一些应用会对资源文件做混淆、压缩等处理,这会改变资源ID,原始的ID就找不到了。
3. 应用使用了资源分包
Android支持资源分包,不同设备可以指定不同的资源包。所以对应的ID可能在其他分包资源中。
4. 应用打包进了原生库
有些应用会把资源打包编译进so库,这时资源就不会出现在apk的资源文件中。
5. ADB定位到的并非该应用的资源ID
也有可能是ADB定位错了,找到的ID属于其他应用或系统组件。
6. 应用通过 Hooker 修改了资源ID
 楼主| Songhi 发表于 2023-7-27 08:42

我其实理解这个activity代码,我是理解为是前端,背后流程的后端代码好像要定位资源,这也只是我目前的理解,我感觉也可能是错的
ouyang12138 发表于 2023-7-27 13:50
Songhi 发表于 2023-7-27 08:42
我其实理解这个activity代码,我是理解为是前端,背后流程的后端代码好像要定位资源,这也只是我目前的理 ...

根据我目前的学习和实践来看,有些是动态加载,反编译找不到很正常
 楼主| Songhi 发表于 2023-7-31 08:28
ouyang12138 发表于 2023-7-27 13:50
根据我目前的学习和实践来看,有些是动态加载,反编译找不到很正常

我现在又遇到一个问题,就是我使用jeb将res\public.xml导出和直接在jeb中搜索,其结果是不一样的