吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 【20230720】高精度车牌识别服务[2.0升级版本] 【支持蓝牌 绿牌 特种车】 吾爱首发

楼主
zbb2012 发表于 2023-7-10 21:45 回帖奖励

版本2.0
发个车牌识别服务没想到,对这感兴趣的人还是挺多的。
上周末休息时已经将2.0版本做出来和1.0 完全采用两种算法,该版本基于yolov5的,识别逻辑先车牌定位,然后字符识别。
速度上要甩第一个版本几条街。我电脑没GPU,速度在100毫米以内。不过我程序里面也没启用GPU。
车型支持更多车牌,并支持车牌颜色输出,双层车牌识别,多车辆同框识别等。
由于输出内容与第一个版本不同,所以你并不能使用第一个版本的客户端,去调用本服务
我也懒得写客户端demo了  想测试的可以,进api 测试。传入参数:图片base64字符串。论坛有这类工具,百度也可以搜到在线的图片转base64。传入参数要去掉头部信息
上图吧:
2.0后台

API 测试结果

去掉头部信息:

2.0下载连接:
https://www.123pan.com/s/9KtDVv-13E7A.html提取码:52pj

如需在linux 上运行的,可以等几天。

----------------------
版本1.0最近太忙了,都没时间搞东西了,出于对知识的渴望,还是晚上写点东西。
话说还是不带界面的东西写起来比较爽,基于之前写的“平平OCR”软件 写的这个车牌识别服务,方便第三方调用。
花了几个小时时间,就完成了,也简单写了测试客户端。
端口写死的9000,内置了Swagger ,也是方便测试调用。地址http://127.0.0.1:9000/api
功能:可以识别普通蓝牌车牌,新能源绿牌,警车。
识别速度:1秒内。(我电脑配置低 实测300-600毫秒)
接口:http://127.0.0.1:9000/api/license-plate/car-image
方式:post
传递内容:字符串(图片转base64)
返回格式:Json

服务端

接口

demo 测试结果

下载地址:
服务端:[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]https://www.123pan.com/s/9KtDVv-yqQ7A.html提取码:52pj
客户端demo:[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]https://www.123pan.com/s/9KtDVv-VqQ7A.html提取码:52pj

免费评分

wtwvip + 1 我很赞同!
fengzikai + 1 + 1 我很赞同!
m3362168 + 1 用心讨论,共获提升!
vip209323 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hr_Auo + 1 热心回复!
igaoyuan + 1 + 1 我很赞同!
简丶 + 1 + 1 我很赞同!
脱俗小子 + 1 热心回复!
繁花似锦丿遇见 + 1 + 1 我很赞同!
alexxi0571 + 1 谢谢@Thanks!
Rbtl + 1 + 1 我很赞同!
Baile888 + 1 + 1 我很赞同!
hy2009 + 1 我很赞同!
schtg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yhl1982 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
doywb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
magicghost + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hzy4619666 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
二农戏猪 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
huihaoya + 1 + 1 我很赞同!
billkeyjian + 1 + 1 如果能加上港澳牌照就好了
solo2015 + 1 linux出来了吗?
lomey + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cummins43 + 1 + 1 我很赞同!优秀工具太棒啦
chen113115 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
npc6699 + 1 热心回复!
yuanqi8898 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
giood525 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cbh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
batmanpy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuai5685525 + 1 + 1 我很赞同!
Misaka12791 + 1 + 1 我很赞同!
angguandianzi + 1 + 1 我很赞同!
xiaolin159 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
catoo1 + 1 热心回复!
明月相照 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chengling18 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liujian228 + 1 我很赞同!
sonata572 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我心所爱 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wuyu590059 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
flywuhu + 1 + 1 我很赞同!
SamSaraZYB + 1 我家里门口有海康威视摄像头 我应该如何把摄像头和这个软件,还有易微联接.
abc7746552 + 1 + 1 我很赞同!
jomme012 + 1 + 1 我很赞同!
leha001 + 1 谢谢@Thanks!
荷鹤赫 + 1 用心讨论,共获提升!
换个刀锋 + 1 谢谢@Thanks!
xthons + 1 很赞
xiaomuming + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lyhongkong + 1 我很赞同!
wxp8757059 + 1 我很赞同!
kyokusanagi2000 + 1 谢谢@Thanks!
limit7 + 1 + 1 可以加上摩托车识别吗
winterchen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
v5star + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zhyyt + 1 谢谢@Thanks!
jsnjfz + 1 + 1 我很赞同!
SkrRamboCZ + 1 + 1 为警车号码评分
空中一片云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
supergm + 1 + 1 这个好,希望楼主可以增加功能
doc2222 + 1 + 1 热心回复!
浮生半歇 + 1 用心讨论,共获提升!
xingjing + 1 用心讨论,共获提升!
valk_1 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
benyes + 1 + 1 谢谢@Thanks!
slaway + 1 + 1 我很赞同!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaomr1990 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
li5655371 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chen8180 + 1 我很赞同!
GGbond + 1 + 1 热心回复!
Gwei3218 + 1 + 1 我很赞同!
hero888 + 1 + 1 不会用
hap + 1 + 1 我很赞同!
行者行着 + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hostclsecho + 1 + 1 我很赞同!
chb378 + 1 + 1 我很赞同!
deliverance + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chao8709 + 1 + 1 我很赞同!
wuqing89403 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zidhogg + 1 + 1 热心回复!
nnzhs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tomhex + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tvrcfdfe + 1 + 1 我很赞同!
xuna2009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
foxcdwapj + 1 + 1 热心回复!
炽日夕辉 + 2 + 1 收藏一下
yeah52 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhminxp + 1 + 1 我很赞同!
baopushouzhuo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
3303B + 1 谢谢@Thanks!
wczsdwczsd + 1 我很赞同!
xn213 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
18042745101 + 1 用心讨论,共获提升!
lyqs + 1 + 1 我很赞同!
caoxuexin + 1 + 1 我很赞同!
wddddd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nfscarbon + 1 + 1 热心回复!
阿拉灯神丁 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
thp2008 发表于 2023-7-12 12:00

这个能开发成,在车前和车后,各装一个摄像头,配置一台Mini PC在车里,在车行驶的过程中,对车辆前后的道路的所有车牌进行实时识别记录吗?
功能2:对于在行驶过程中,识别发现,预设的车牌,播放发现XXXXXX预设车牌。
如果可以做到这样,那就牛B了。

作用:

1、是识别、存储自已车前车后的车牌数据;
2、是程序自动对识别的车牌号,跟之前保留的数据进行比对,分析,有结果给出语音提醒。

比如:
1、Hi,老板,后面发现车牌XXXXX,是你朋友AAA的车牌,请留意。发现,熟悉的车牌提醒我一下,我看需不需要联系一下 or 警惕一下 or 避开一下等。
2、Hi,老板,后面发现你对象的、老婆的、老板的、等等,车牌XXXXX,请小心。

3、对于可疑车牌,也可以输进去,或者程序自动检测分析,多次出现在你车前后的车牌,如果多次出现,你就明白了。
Hi,老板,系统发现,你车辆后方的车牌为XXXXX的车,已经三次出现在你的车附近了,上两次出现的日期为:2023/7/2  2023/7/3。

4、Hi,老板,发现交J车辆,请小心驾驶。
。。。。。。。。。

但是我个人,感觉,在城市中,车辆较多的情况下,这个识别,比对的数据,也挺多的,量也不小。不过好彩,只是简单的文本比对。

不要想歪了,都是合法使用。

免费评分

suss66 + 1 + 1 牛逼了,特斯拉都没有出这个功能,估计被限制的
龍74110 + 1 + 1 可以可以
繁花似锦丿遇见 + 1 我很赞同!
by、不疼 + 1 我很赞同!
zhengqiren + 1 + 1 我很赞同!
wapj2900958 + 1 + 1 666
sjwa1 + 1 这用法很 6 啊
犯贱男子惹谁爱 + 1 刚好前两天有这个想法,今天就看到一模一样的,只不过 我想的是行车记录仪.
dbhdb + 1 + 1 你丫真是个人才!
407589799 + 1 + 1 这肯定是可以的
行者行着 + 1 我很赞同!

推荐
lyqu 发表于 2023-7-10 22:06

百度随便搜车牌,随便下载了前面几个图片,没有一个能识别成功的。

ps:
应该是之前装的操作系统有问题,换了操作系统后就可以了,都是win10。
推荐
举报双封 发表于 2023-7-10 22:49
推荐
Jormungand911 发表于 2023-7-10 22:05
请问下你这个对牌照图片的拍摄角度有要求嘛
推荐
 楼主| zbb2012 发表于 2023-7-19 17:07 |楼主
醉红尘0 发表于 2023-7-19 16:50
网络摄像头,你可以用opencv通过摄像头的rtsp协议实时取摄像头画面,再将取到的画面base64后传给LZ的这个 ...

这个服务速度是跟不上的,等我有时间写一个吧,还是很简单的。现在我车牌识别下个版本已经在测试中了,基于yolo的,速度超快。
推荐
cklee 发表于 2023-7-10 21:46
还有黑警
推荐
 楼主| zbb2012 发表于 2023-7-12 12:39 |楼主
列明 发表于 2023-7-12 12:37
希望能兼容一下网络地址的摄像头,比如,192.168.1.123的地址有一个摄像头,可以实时识别,并按时序记录车 ...

等我有空写个看门狗吧,这个项目不适合的。
推荐
yrycw 发表于 2023-7-10 22:19
不错的一款车牌识别工具
sunyk 发表于 2023-7-10 21:51
谢谢分享,使用了
lyqu 发表于 2023-7-10 21:51
好东西,学习一下。
狗熊仔 发表于 2023-7-10 22:04
感谢楼主
 楼主| zbb2012 发表于 2023-7-10 22:05 |楼主
没有要求
 楼主| zbb2012 发表于 2023-7-10 22:07 |楼主
Jormungand911 发表于 2023-7-10 22:05
请问下你这个对牌照图片的拍摄角度有要求嘛

没有要求的,存在倾斜角度也可以,也支持多辆车牌同时识别的
头像被屏蔽
dongge666 发表于 2023-7-10 22:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽