吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 彩色打印究极省钱方法!Smart-ColorPrint

LW404 发表于 2023-6-25 10:11

彩色打印究极省钱方法!Smart-ColorPrint

本人是在校学生,闲暇时刻做的小程序,欢迎大佬们多多提提意见

一、构思:起初因为彩印报告而报告中又不全是彩色页面,这就导致不必要的花销产生,比如市场价:彩印2元一张,黑白5角一张,若是页数多起来,画的冤枉钱也就更多。

二、经过:在经历了彩印的事情,5/23晚上想起白天的经历,不由得想做一个程序能解决这个问题,就随手写了一下备忘录。

三、实现:在经过6/24日晚上几小时的成果,遇到了关于打包时如何将包文件与poppler的dll文件包装在一起,还有浅浅学习了一下PyQt。最终做出来这个Smart-ColorPrint,可以提取文档文件的彩色与黑白页面,便于分别打印,后续会添加和完善功能。

四、最后:有想法,就去做!过程中学到了很多!小项目已经在GitHub开源,欢迎各位前来测试,更希望有宝贵意见提出,感谢~

免费评分

crsnowy + 1 + 1 我很赞同!
kamus0215 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cpgqy + 1 + 1 最省钱的方法不应该是用单位打印机打印吗?
NotTouchFish + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
oumeibt + 1 + 1 直接找我上印刷机不更省钱吗?
fgghwftcknxn + 1 我很赞同!
j54pan + 1 + 1 我很赞同!
TravisScoot + 1 + 1 热心回复!
smmyou + 1 + 1 我很赞同!
cfl300 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
河洛小虾米 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhangxc1989 + 1 + 1 gorgeous
我叫陈宝贝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
damocles1985 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
茶城兄弟 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxxy936 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
17373804776 + 1 + 1 热心回复!
街角的咖啡店 + 1 + 1 我很赞同!
millemon + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
towy007 + 1 + 1 热心回复!
龙骑666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhe0421 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
duolaacai + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Glaotou + 1 + 1 刚好能用上!
gumuo + 1 + 1 热心回复!
Azad + 2 + 1 有想法就去做。小伙子好样的
FREESUKI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
asgard52 + 1 + 1 我很赞同!
superchb77 + 1 + 1 我很赞同!
creazycar + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pray丶 + 1 + 1 http://www.kuaidao123.com/ 看LX说的 找到了
zheng1127 + 1 + 1 我很赞同!
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
QingGG + 1 + 1 多年前,我买过一个叫快刀的软件 就是这个功能 当时在打印店打工
清风cloud + 1 + 1 我很赞同!
henancappucc + 1 + 1 我很赞同!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sndca + 1 + 1 我很赞同!
dzonen + 1 + 1 我很赞同!
ASHhan + 1 谢谢@Thanks!
独孤决 + 1 + 1 我很赞同!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

webdav01 发表于 2023-7-4 20:33
kanbaopeng 发表于 2023-6-26 17:07
打印机自动分彩色和黑白 分别计费

脑洞下什么场景才用这个。我是公司文员,打印公司出钱,怎么省事怎么来,我不在乎,所以这个没用;作者是学生,学校打印店老板心是黑得,员工是来混的,机器可能是日本游泳过来的,不说员工会不会机器支持不支持,我就告诉你我没办法分别计费,你要不分好来分别打,要不你干脆就别打,你怎么办,你要亲自上机操作还是怎么滴,你还准备动老板(实为书记小四的小舅子)的利润点?这程序不适合你,你右转呗,打印机自动分别计费离全国普及还早。别站着说话不腰疼

软件你都没用你就开始胡扯了,这个软件就是把有纯黑色有彩色的页面分成两个pdf的,这样哪个员工不会打印?我们经常投标,一本500页,一次做6到8本,之前我们都是把彩色从多少页到多少页告诉他打的。  发表于 2023-7-7 09:06
天天涨停天天盈 发表于 2023-6-26 11:12
很厉害,但我选择多花钱。。。。这个是不是打印完以后自己还要把彩色的插到红白的里面

免费评分

lyh458 + 1 想想,这个步骤才是最心累的。

kanbaopeng 发表于 2023-6-26 17:07
jygzhanglb 发表于 2023-6-26 16:17
那种要求双面打印的好像就不行了,有的单页是黑白,双页是彩色
sakuyalice 发表于 2023-6-26 11:38
我个人还是用的商业方案,点源快印通,就是每年费用有点贵
pb297110281 发表于 2023-6-26 09:38
感谢分享~~~!!!!!
楚君归 发表于 2023-6-26 09:45
谢分享~~~!!!!!
jjoobb123 发表于 2023-6-26 09:56
谢谢分享,新思路
cjj4689795 发表于 2023-6-26 16:10
最完美就是直接发送到打印机,黑白一个,彩色一个,不用再去打了。
tsyhome 发表于 2023-6-26 16:23
想法不错,但操作起来不是很好!