吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] ②款批量视频损坏完整性检测工具和①款批量视频修复工具

楼主
kanglehao 发表于 2023-6-19 19:34 回帖奖励

概要:本帖提供两款批量视频损坏检测工具和一款批量修复工具,纯个人手搓自用,并没有做完整的错误提示等,如异常退出大部分时候是没按提示操作,用的上的请自取,用不上不用往下看了
(由于每次更新帖子都需要麻烦管理员重新审核,所以后面更新我直接上传文件,本帖就不再编辑了,详见说明文件)

2023年6月19日
本人视频爱好者,经常会下载和复制各种视频,由于网络波动和接口不稳,经常下载或者复制大批量视频文件出现中断,后期想找出这些不完整或者损坏视频就比较头疼了,等到用的时候发现源已经没了,造成了不少困扰。
所以就需要一款批量检测视频完整性的工具,但是在网上找了很久没有现成的,52里也有大佬分享过类似工具,要么速度太慢,要么检测卡死或者漏检,再或者需要很多手动步骤。
这我忍不了,所以就用贫瘠的python知识写了这么个小工具
VedioCheck V1.0,输入检测一级目录结果输出目录回车就可以,写完感觉还可以,独乐乐不如众乐乐,所以发出来分享给大家。需要的自取

2023年6月20日

自己又测试了一下上面的版本 VedioCheck V1.0,下载不完整视频可以全部检出,部分复制中断视频无法检测出来,稍有缺陷,必须不能忍
所以又使用python调用ffmpeg的方法进行了重写,易用性不变,新软件名称52ffmpegCheckVedio V1.0 ,唯一就是需要依耐ffmpeg,需要单独解压后选择使用,另外就是速度比上面的慢,大家看需求选择吧~

2023年6月23日
52ffmpegCheckVedio
更新到1.1版本 解决扫描文件名带空格报错退出问题

2023年7月5日

52ffmpegCheckVedio 更新到1.2版本 增加ts、mkv、webm视频格式支持
新增批量修复工具52RepairVideo_V1.0,配合以上检测工具使用

VedioCheck 运行效果如下:

扫描结果:

52ffmpegCheckVedio 运行截图;

扫描结果

52RepairVideo使用截图:

结果截图

补充说明:
VedioCheck
说明:全python内置函数检测,采用测试打开和读取帧数方式检测。速度炒鸡快,
经过作者测试下载不完整视频可以全部检出,部分复制中断视频漏检,稍有缺陷,适合文件多的的时候使用

52ffmpegCheckVedio
说明:针对以上检测不全问题,使用python调用ffmpeg -v error方法,对视频进行完整检测,速度较慢,检测完整,不会漏检
同时优化了目录输入路径为选择框选择,操作更便捷,但是需要单独下载解压ffmpeg程序包,执行时候按提示选择ffmpeg.exe

52RepairVideo

说明:调用ffmpeg工具尝试修复损坏的视频文件,并不是所有损坏视频都能修复,只能尽力尝试下,sao年心态放平~

下载地址:
https://wwsm.lanzoup.com/b03efr5yj   密码:  cs7d

免费评分

mb8315 + 1 + 1 我很赞同!
catoo1 + 1 谢谢@Thanks!
墨染三千 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
青莲 + 1 + 1 我很赞同!
mesir + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eden88888 + 1 + 1 确实等到用的时候发现源已经没了
tcxd1993 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lm20051 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hcm3292 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13763788919 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
growing88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
waltzofjack + 2 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
zcyp0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Arclz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一场荒唐半生梦 + 1 + 1 我很赞同!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| kanglehao 发表于 2023-7-4 16:44 |楼主
boxer 发表于 2023-7-4 13:25
咱就是说, 这个 vedio是不是错拼了呢? 是 video吧?

不要在意细节,反正英语好的没几个
推荐
 楼主| kanglehao 发表于 2023-6-20 08:42 |楼主
hanbazhen 发表于 2023-6-19 23:42
作者大大你好,看到你的这个标题来的,向你请教一下

我用ffm下载某个源,中途看到精彩部分,就 ...

你可以使用以下命令尝试修复文件:

ffmpeg -i damaged_file.mp4 -c copy fixed_file.mp4

其中,damaged_file.mp4是损坏的文件名,fixed_file.mp4是修复后的文件名。这个命令将会尝试修复文件容器的结构,但是如果文件实际上已经被破坏了,那么修复的结果可能并不能正常播放。
沙发
潋天堂 发表于 2023-6-19 22:28
亿联网络 发表于 2023-6-19 22:33
这是什么原理
moruye 发表于 2023-6-19 22:50
看着还不错,感谢分享
fandazong 发表于 2023-6-19 23:10
大佬这是有手就能自造装备啊!
Arclz 发表于 2023-6-19 23:38
这怎么知道坏没坏呢
头像被屏蔽
ebaqiang 发表于 2023-6-19 23:40
hanbazhen 发表于 2023-6-19 23:42
作者大大你好,看到你的这个标题来的,向你请教一下

我用ffm下载某个源,中途看到精彩部分,就又下载了一段想着切片用,但是文件名忘记改了,导致最后不能观看,显示损坏,请问这种情况作者有办法嘛?
Arclz 发表于 2023-6-19 23:43
输入回车然后没反应啊
woawapj 发表于 2023-6-20 05:47
感谢好工具