吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 解决微软自带输入法微软五笔不好用、词组太少问题-码表工具WubiLex 11.7

楼主
key9928 发表于 2023-6-19 09:04 回帖奖励

Win10/11自带了五笔输入法,很稳定、方便流畅、兼容性好、干净无广告,但是字库词组太少,导致打字还是不够顺畅,结合其它输入法使用要切换又显得麻烦。微软五笔很多字/词组打不出来就是因为它的码表/字库数量不够,不过用五笔码表WubiLex这个工具安装一下词库后能比较完美的解决这个问题。用这个工具添加上你习惯的、你喜欢的输入法的词库/码表后就好像是你安装了你想要的、你习惯的那个输入法,同时又具有微软五笔的稳定性和兼容性,因此可不必安装其它输入法、也不必担心其它输入法的广告或者后台乱传东西。

• 开源小工具
  • 可以一键智能造词
  • 可以添加其它输入法词库,只要你有词库的链接
  • 自带五笔86、98、091、092、新世纪、小鹤音形、郑码、表形码 …… 等码表/词库
  • 提供了默认的微软五笔码表,可以随时恢复默认码表
  • 软件是一次使用,不需要开机启动,因为词库是安装到系统里的
  • 因为QQ五笔是21年最后更新,之后被搜狗收了,所以搜狗词库会比QQ五笔的丰富,可以这里目前还没有搜狗码表,有空再来研究一下
  • 只支持win10/11,不支持win7
  • 其它特性看官网介绍

折腾过QQ五笔、搜狗(收购了QQ五笔)、百度(mac版好用)、极点等五笔,都有些小问题(千牛和拼多多上尤其明显)
还有哪位兄弟有好用的五笔输入法推荐不?或者是码表字库

下载链接:
WubiLex五笔码表.exe:https://www.aliyundrive.com/s/BtFCLdhe4Ya 提取码: 52pj
很多兄弟说不会用,这里说一下步骤吧:
安装步骤:
1.安装码表之前,最好是先删除Win“五笔”,词库安装后会添加:

2.点击“添加码表”,选择你想要的习惯的输入法词库 --> 在下面选择你刚刚添加的码表/词库 --> 再点击上面的“安装到系统码表”,显示安装完成就是成功了:

上面这个码表,选择你需要的习惯的添加,然后添加到系统(微软五笔),并不一定是你要安装这个输入法。比如这里我是微软五笔添加了我习惯的QQ五笔码表(就是字库吧)。
官网下载链接:https://wubi.aardio.com/update/WubiLex.7z

工具其它功能特色:

补充:
1、很多兄弟说怕安装后被覆盖掉词库,其实对于下载过的词库,可以右击词库-->选择追加,这样你可以拥有多种五笔输入法词库了。

2、导入其它输入法词库。可以借助开源的“深蓝词库转换”工具,方法是先将其它输入法词库提取中导出(如将搜狗拼音导出为bin/txt/scel等词库文件,再用深蓝词库转换工具转换成任一种五笔输入法词库并保存,再用本工具“添加本地词库”功能添加即可。(不建议随便提取转换,需要操作建议先做好系统还原)。
深蓝转换工具:https://github.com/studyzy/imewlconverter/releases

免费评分

eq2ch3 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
yw428 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junnason + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jun358 + 1 + 1 我很赞同!
zzy17468 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sugemd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fgghwftcknxn + 1 谢谢@Thanks!
我是菜鸟我先灰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ynkmtop + 1 + 1 我很赞同!
sgfhnny + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaomr1990 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hailan20 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoniao7026 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
czxbzw + 1 谢谢@Thanks!
Or2orz + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
fnhc25181 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
飘舞凌乱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lwq229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
millie + 1 + 1 我很赞同!
zmxy83 + 1 + 1 我觉得微软五笔的词库不少啊,就是没有词频不方便
wenzijun + 1 + 1 热心回复!
gdrocket + 1 + 1 我很赞同!
kenchanone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bugof52pj + 1 谢谢@Thanks!
Spacecraft + 1 我很赞同!
carefreen + 1 我很赞同!
Fuklin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
steven71 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
诸葛文诚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tenvten + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tvrcfdfe + 1 + 1 我很赞同!
ycdcsrj + 1 + 1 热心回复!
Wzs313 + 1 + 1 我很赞同!
zjw831 + 1 + 1 以前有个陈桥五笔,好像字库也是不错的,不知道能不能添加
zj1977lsz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhxyin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxl217114 + 1 + 1 微软五笔可以设置的像QQ五笔那样,按[ z ]这个键重复上次输入的字么?
myang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chinahz0001 + 1 + 1 我很赞同!
rhl777 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bingshen + 1 + 1 这个真的不错,非常好,谢谢
yygfml + 1 + 1 我很赞同!
dtf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我不是坏人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GS9452 + 1 我很赞同!
三爷的道 + 1 + 1 热心回复!
gyzxwdl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
歧视小强 + 1 + 1 感谢,换了好几种五笔了,极点在win10上动不动软键盘就回不去了,在有些地.
helh0275 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ldg008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hgdxiaojie + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
kk1212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
王金彪 + 1 + 1 热心回复!
lpplite + 1 + 1 我很赞同!
只有午安 + 1 + 1 简直救命
flchen + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
popo9699 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jd688 + 1 + 1 谢谢@Thanks!推荐QQ五笔
xijiahao25 + 1 + 1 https://wubi.aardio.com/ 看这里
canty胖胖 + 1 + 1 热心回复!
sghh611 + 1 + 1 楼主方便放到蓝奏吗?阿里没容量了,不好下。。
一剑飘零 + 1 + 1 谢谢。五笔的福音,问一下楼主,直接内嵌到系统里的吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
shy2012 发表于 2023-6-19 09:58
firehot2000 发表于 2023-6-19 09:09
五笔的人群已经小众。不过还有一些对拼音有困难的用户在用

wǒ 我 méi 没 yǒu 有 pīn 拼 yīn 音 kùn 困 nán 难 , dàn 但 wǒ 我 yě 也 zài 在 yòng 用 wǔ 五 bǐ 笔 shū 输 rù 入 fǎ 法 !

免费评分

sugemd + 1 我很赞同!有歧视我们用五笔的嫌疑
wuhuyou + 1 + 1 我很赞同!
fengzw + 1 我很赞同!
sbwfnhn + 1 + 1 我很赞同!
15587759871 + 1 + 1 我很赞同!

推荐
kk1212 发表于 2023-6-19 09:30
查到了 这个插件的官网 https://wubi.aardio.com/

免费评分

leskady + 1 热心回复!
jie520yun + 1 + 1 我很赞同!
wenzijun + 1 + 1 热心回复!

推荐
yxtybtt 发表于 2023-6-19 13:55
推荐
liaonf 发表于 2023-6-23 09:59
我用花儿五笔,占用内存最小的输入法
推荐
sunsize 发表于 2023-8-7 15:18
很好用,一直在用!
推荐
i7_720qm 发表于 2023-6-27 17:02
太强了,如虎添翼,今年最靓仔系你啦。
推荐
yxtybtt 发表于 2023-6-27 11:43
nnq1234 发表于 2023-6-27 11:19
用五笔的大多是计算机高手和年龄较大人员,拼音成熟以后五笔渐渐少了,以前打字拼音很难用,只有专门学习五 ...

现在学计算机会五笔的也不多,拼音输入法越来越智能,以前就全拼,双拼也有难度,普通话推广成效显著。五笔拼音合并完美解决会读不会写,会写不会读。
推荐
 楼主| key9928 发表于 2023-6-26 22:16 |楼主
1983 发表于 2023-6-25 16:10
你不提示,我还真不知道呢

搜狗的用下面的深蓝工具也可以提取到
推荐
锐嘟嘟 发表于 2023-6-24 08:57
这个要是实用就太好了。我找了N多办法想导入极点词库都不行
推荐
mrant 发表于 2023-6-23 13:24
话说这个小工具真的很好用!我学的是新世纪五笔,微软五笔本身没有这个新世纪,我用这个工具加上的新世纪方案,这样可以不再用第三方的输入法
沙发
woliu1976 发表于 2023-6-19 09:08
只知道很牛,但不知道怎么用。
firehot2000 发表于 2023-6-19 09:09
 楼主| key9928 发表于 2023-6-19 09:14 |楼主

所以好多的五笔输入法都好久没更新,很多停留在几年前。QQ五笔被搜狗收购后停留在21年了,所以不如搜狗好用是肯定的,谁能搞定搜狗的词库不?有的话用这个工具导入就不用担心搜狗的广告和后台了
sghh611 发表于 2023-6-19 09:17
有没有人来分流一下,现在阿里好恶心,比毒度还要垃圾,动不动就只能保存才能下。。。。。
ysgl 发表于 2023-6-19 09:19
sghh611 发表于 2023-6-19 09:17
有没有人来分流一下,现在阿里好恶心,比毒度还要垃圾,动不动就只能保存才能下。。。。。

因该是动不动就空间不够,保存不了吧。
kchier 发表于 2023-6-19 09:21
五笔输入法曾经很牛,现在也慢慢退出市场了。
kk1212 发表于 2023-6-19 09:21
楼主  支持五笔新世纪版本吗?
semmy 发表于 2023-6-19 09:22
以前一直钟情使用极点五笔,后来极点没有更新了,在后续的window系统中不兼容,就改用QQ五笔至今(QQ五笔很多配置跟极点还是很像的,所以习惯了),现在QQ五笔也不更新了,在window11下面会出现不兼容问题,头大,不知道要用哪一款了。
hicocsco 发表于 2023-6-19 09:23
之前使用了传华五笔不错,现在使用冰凌五笔也不错,自带的稳定但词组不够,最最烦的是无法调整词序!!!