吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] win10文件丢失

lyj2001 发表于 2023-6-17 14:32
60吾爱币
我的电脑老是文件丢失,而且文件丢失的情况基本上是整个d盘的文件全部丢失,c盘的文件就没有出现丢失情况,我已经重装好好多次系统了,系统镜像也是官方下载的,但是还是会出现文件丢失的d盘文件整个丢失的问题。自己更换过硬盘,但是还是D盘文件丢失,更换硬盘之后去官方检测过,硬盘没有检测出问题。我这种情况有人遇到过吗?这是系统的问题、还是软件的问题,或者是硬件的问题

最佳答案

查看完整内容

看情况描述,应该不是硬盘的问题,估计是某些软件的设置问题。 有些软件会把默认目录放到D盘,有可能会导致文件的丢失。 建议重装系统后,不要安装任何软件,观察测试看是否正常。 (特别注意一些小众的软件,或者不常见的软件)

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

freelive 发表于 2023-6-17 14:32
lyj2001 发表于 2023-6-17 20:56
你说的这种操作应该没有什么作用,因为前几次文件丢失的时候,我用diskgenius格式化了所有的分区,并且还 ...

看情况描述,应该不是硬盘的问题,估计是某些软件的设置问题。

有些软件会把默认目录放到D盘,有可能会导致文件的丢失。

建议重装系统后,不要安装任何软件,观察测试看是否正常。

(特别注意一些小众的软件,或者不常见的软件)
风之暇想 发表于 2023-6-17 20:32
1,用火绒监控D盘,看什么软件偷偷删文件
2,扫坏道,然后复制文件出来,重新分区格式化后复制回去
xr-情怀 发表于 2023-6-17 20:46
在windows 管理中 找到磁盘管理,把d盘整个格式化之后删除卷,然后重新分配磁盘空间
 楼主| lyj2001 发表于 2023-6-17 20:54
好的我下载一个火绒试试
 楼主| lyj2001 发表于 2023-6-17 20:56
xr-情怀 发表于 2023-6-17 20:46
在windows 管理中 找到磁盘管理,把d盘整个格式化之后删除卷,然后重新分配磁盘空间

你说的这种操作应该没有什么作用,因为前几次文件丢失的时候,我用diskgenius格式化了所有的分区,并且还将磁盘的扇区清理过,之后在重装系统但是还是有文件丢失的情况
 楼主| lyj2001 发表于 2023-6-21 09:03
freelive 发表于 2023-6-19 15:33
看情况描述,应该不是硬盘的问题,估计是某些软件的设置问题。

有些软件会把默认目录放到D盘,有可能 ...

我也估计有可能是软件的问题,但是文件丢失的时候,大部分时候是整个D盘的所有文件和软件都没了
whmsj 发表于 2023-6-21 09:25
我的经历:
在微软官网首发预订的Surface Pro7,2019年11月到货。
当月发现存放于桌面的文件全部丢失。客服通过快速助
手查看了电脑相关情况。称是因系统更新,未正常关机造成的。
2020年2月再次发现存放于桌面的文件再次全部丢失。
很奇怪吧!!!
 楼主| lyj2001 发表于 2023-6-21 10:27
我的经历:
在微软官网首发预订的Surface Pro7,2019年11月到货。
当月发现存放于桌面的文件全部丢失。 ...

我是有时电脑开机放在哪里离开一会,可能回来D盘下的所有文件都丢失了,不多大部分时候都是电脑关机之后,第二天重新开机的时候文件丢失了
 楼主| lyj2001 发表于 2023-6-21 10:27
我的经历:
当月发现存放于桌面的文件全部丢失。 ...

而且我不单纯只是win10系统文件丢失,我之后升级过一次win11,但是也是用来一段时间之后文件也丢失了