吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于2023吾爱破解定制T恤的建议

l9zp6 发表于 2023-6-11 13:21

前言

参加了2019年论坛定制T恤的活动,当时买了三件,一直穿到现在,把遇到的一些问题反馈一下(建议可以收集到现在上次购买定制T恤的反馈意见)。

问题

1、变形。T恤的版型基本变形(可能会有人说,一件T恤穿到现在,就算是件铁的,现在估计也已经变形了,但先别着急发表评论)
2、logo脱落。没有刻意洗过logo处,但脱落的时间程度比平常个人购买的一些T恤要严重很多(可能会有人说,一件T恤穿到现在,就算是件铁的,现在表层估计也已经磨掉了,但先别着急发表评论)

建议

发帖讲这个问题,是因为今天把之前买的一件大鱼海棠周边的T恤拿出来穿,看着这件购买时间比2019年论坛定制T恤还要早的T恤的我陷入了沉思,啷个还这么新(是不是有人说你一件T恤价格都快赶上论坛定制T恤两件了,我只能说这种周边本身的溢价就很高,实际成本是多少还不一定)

因为原商品已经下架,且衣服标签并没有标注其材质信息及其工艺,我只能用普通消费者的眼界去描述它的大概情况。
正面的动漫人物,摸上去没有特别的厚,不算特别光滑,仔细查看能看得出细微的线条(见过那种一整个印上去的)。

优势:18年购买,经过重度使用,截止现在不管是印上去的内容,还是衣服的版型都相对较好,个人感觉也没有特别不透气的情况(其实我很想说,跟没印内容的T恤从透气程度穿不出来感觉)。
劣势:刚买的时候,把衣服叠在一起,若印有内容的两面相接触,会轻微粘在一起,但扯开并不影响内容的完整性,另外黑色比较吸热。

强烈建议论坛可以去采取这样的工艺技术,毕竟实践是检验真理的唯一标准,而我已经用时间去证明了这个工艺在长期使用过程中发挥较好的优势。

另外,我还看到了相同工艺类似论坛本次活动设计的某款T恤(那岂不是绝配)。
757b84b5gw1f5mmvrz14hj20ia0eg0vn.jpg 757b84b5gw1f5mmvrq0owj20i10dwgoe.jpg

后话

反馈这些问题的本意是希望论坛在这次活动中可以做得更好,毕竟这活动举办一次,下次指不定什么时候,但T恤又不可能一次买太多(个人认为一次买三件已经算多的),自然希望能从T恤本身质量着手改进,逃~@含笑阁 @Hmily @潇未然

免费评分

mala-tang + 1 + 1 有图有真相,赞
愿风裁尽尘 + 1 + 1 意见中肯,支持。。。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

mala-tang 发表于 2023-6-16 21:59
做为一个外行,我虽然看不懂大家说的那些专业名词,但是我支持楼主想把衣服质量提升上去的想法
 楼主| l9zp6 发表于 2023-6-12 13:06

刚刚特意把吾爱的T恤找出来对比了一下,那场面着实有点尴尬,因为有一段时间没穿了,没想到比想象的严重很多

再看看我大鱼海棠这款

个人觉得不是单纯的支数和磅数问题(有相关专业的坛友可以现身说法),另外大鱼海棠这个不厚。
上面图片是刚刚现拍的,我从18年穿到现在,买后的每年夏天都穿,如果使用相同技术,坚持到下次活动应该问题不大。
之前的建议是收集买后一段时间的反馈,比如到现在啥的。
烫印脱落的时间应该比较早,感觉半年左右的样子,具体时间我忘了,其实我印象里,没穿几次烫印就有皱巴巴的感觉。

你这还是我第一次看到这个小logo掉了的,看起来是涂装质量问题,遇到很快脱落直接找tb的客服,之前遇到质量问题都直接退款了,因为后期没有制作了。 下面这个大的看起来像数码喷印?这种也有优缺点,今年的工艺还在  详情 回复 发表于 2023-6-13 11:31
Hmily 发表于 2023-6-12 10:56
1、这个需要看下支数和磅数了,如果磅数太大,夏天还是比较热的,纯棉的价格反而也差别不大,这个话题比较长,不细说了,今年的可能选择的磅数和支数会比之前的大,应该会缓解这样的问题,不过穿多年还是很有难度的。
2、之前只有大面积的团出现脱落的情况,当时发了公告通知大家售后:
重要通知:购买黑金T恤的同学注意
https://www.52pojie.cn/thread-981164-1-1.html

这个这么小的52pojie子也脱落了吗?这个好像不是烫印的,应该不太容易脱落,那种烫印确实有脱落风险,这个好像是最不容易掉的,你这个大概多久掉的?
tanjiefu 发表于 2023-6-12 15:47
我是做服装,看面料和印花都是下品,出厂价成本不高于25元一件(含印花),工艺太过简单,没什么好说的。面料并不是支数和克数就能决定面料的好坏,同支数同克数面料价钱并不都是一样,关键要看织布的纱,纱也分好纱和不好的纱(纱还分双纱和单纱)
,还有染厂工艺也不一样。肉眼辨别方法看纱,纱线越细、也越精细,反之,则越粗、也越粗糙。原材料用的不一样,工艺不一样,成本也就不一样。正常一件好的T,正常穿三年是没有什么问题的,印花和面料会旧有点点难看,其他的都不会有问题。

面料之前有发布说明:https://www.52pojie.cn/thread-975044-1-1.html ,既然是行业内的,麻烦帮忙看看这个的成本价多少,你这边是工厂制作吗?可以来我们今年的制作投稿一下,合适的话可以合作。  详情 回复 发表于 2023-6-13 11:55
 楼主| l9zp6 发表于 2023-6-12 17:49
我是做服装,看面料和印花都是下品,出厂价成本不高于25元一件(含印花),工艺太过简单,没什么好说的。面 ...

下品不知道说的是吾爱那款还是大鱼海棠那款,还是两款都是。我作为一个普通消费者,从使用感受上来说,觉得大鱼海棠那款的印花挺不错的(面料确实一般),我18年买的,每年都穿,穿到现在还能比较完整展示印花,就觉得蛮好的。反观吾爱那款,其实我说半年都是保守估计,那个面料应该不是纯棉的,夏天一流汗,后背都是黏在一起的,但耐不住喜欢,还是经常穿。
Hmily 发表于 2023-6-13 11:31
l9zp6 发表于 2023-6-12 13:06
刚刚特意把吾爱的T恤找出来对比了一下,那场面着实有点尴尬,因为有一段时间没穿了,没想到比想象的严重很 ...

你这还是我第一次看到这个小logo掉了的,看起来是涂装质量问题,遇到很快脱落直接找tb的客服,之前遇到质量问题都直接退款了,因为后期没有制作无法更换了。
下面这个大的看起来像数码喷印?这种也有优缺点,今年的工艺还在权衡。
今年的工艺和材质还没确定,关注后面信息吧,我们会发布,尽力保证产品质量!
Hmily 发表于 2023-6-13 11:55
我是做服装,看面料和印花都是下品,出厂价成本不高于25元一件(含印花),工艺太过简单,没什么好说的。面 ...

面料之前有发布说明:https://www.52pojie.cn/thread-975044-1-1.html ,既然是行业内的,麻烦帮忙看看这个的成本价多少,你这边是工厂制作吗?可以来我们今年的制作投稿一下,合适的话可以合作。
 楼主| l9zp6 发表于 2023-6-13 12:20
Hmily 发表于 2023-6-13 11:31
你这还是我第一次看到这个小logo掉了的,看起来是涂装质量问题,遇到很快脱落直接找tb的客服,之前遇到质 ...

当时没这么严重,一开始只是起皮,这个估计是因为后面穿的次数比较多,还是能侧面反映质量不是很好。
不知道是不是数码喷印,如果是,我感觉数码喷印也分很多种,我还有一件类似的,它的印花是一整块内容,透过印花看不到后面的面料,那种穿着不舒服,衣服不透气,我上面发的能透过印花看到面料的线条。
总之多参考一下,应该可以做得比上次好很多。
 楼主| l9zp6 发表于 2023-6-13 12:29
在楼上H大的链接里看到了@淡淡香草味 的回复,冒昧问一下供应商,三件都洗掉了吃多少*,要是直播我把另外两件再找出来,哈哈哈哈哈

他已经吃几年了,这辈子的屎应该够他吃了。  详情 回复 发表于 2023-6-13 12:48
Hmily 发表于 2023-6-13 12:48
l9zp6 发表于 2023-6-13 12:29
在楼上H大的链接里看到了@淡淡香草味 的回复,冒昧问一下供应商,三件都洗掉了吃多少*,要是直播我把另外两 ...

他已经吃几年了,这辈子的屎应该够他吃了。