吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] [Ultralink] 对其使用的STM32F4固件的分析与破解

楼主
ShigemoriHakura 发表于 2023-6-9 13:57 回帖奖励
Ultralink是pengzhihui做的一个多功能烧录器,其固件有授权机制,所以无法给别的设备用。那么有没有办法破解呢?
当然有~请听我娓娓道来。

首先,将bin导入IDA,设置好相关的内容,然后导入分析。根据搜索,芯片有uniqueID,而STM32F4的在0x1FFF7A10处
直接搜索,找到此段(我修改了,原始不是这样)

Bingo~直接查找引用

有两个地方,一个应该是页面上显示SerialID的位置,一个应该是授权的校验

我猜是这里,看着是返回内容的地方,且输入了ID进函数,于是追进去~(下图原本左边给R4的是0)

返回的R4,一个给了0一个给了1,熟悉的数字!于是我把左边返回的0改成了1,然后输出!

奈斯,这就是我想要的结果!至此,破解过程结束。

感兴趣的大佬可以看看他是用的什么方法做的授权(授权文件内容为64个字的字符串),在这里附上idb,大家可以研究研究。文件较大,无法上传到论坛,只能使用百度了。。。

链接:https://pan.baidu.com/s/1xYlFVUrw-BijHUMRN9as5w?pwd=2333
提取码:2333

免费评分

YongkaiWang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wjh8516 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
WM715 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hjk520147 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
lalicorne + 1 我很赞同!
wh201906 + 2 + 1 我很赞同!
woody765 + 1 + 1 我很赞同!
xxxlsy + 1 + 1 热心回复!
zhczf + 1 + 1 我很赞同!
stardust21 + 1 用心讨论,共获提升!
xiaodeme + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
q197843 发表于 2023-6-12 05:48
谢谢大佬
推荐
renpeng009 发表于 2023-6-11 10:12
【【UltraLink】 一只优雅得不像话的开发小工具】 https://www.bilibili.com/video/BV1o24y187Gc/?share_source=copy_web&vd_source=25669ee212519b16ae4ed9aad820ce9a
沙发
qiqi2050352 发表于 2023-6-9 14:32
w92vv 发表于 2023-6-9 14:35
虽然看不懂,但是觉得你很厉害👍🏻
sdieedu 发表于 2023-6-9 15:07
能不能网盘一起放你的成品 ,看不懂啊
sdieedu 发表于 2023-6-9 15:11
似乎需要配合硬件使用?。。。
yxn1988924 发表于 2023-6-9 15:54
感谢,学习了
阿桂丶 发表于 2023-6-9 17:37
感谢感谢
 楼主| ShigemoriHakura 发表于 2023-6-9 17:48 |楼主
sdieedu 发表于 2023-6-9 15:07
能不能网盘一起放你的成品 ,看不懂啊

善用搜索引擎是一种非常有必要的技能,您可以在各种地方先进行数据搜索再发表回复。
sdieedu 发表于 2023-6-9 18:08
ShigemoriHakura 发表于 2023-6-9 17:48
善用搜索引擎是一种非常有必要的技能,您可以在各种地方先进行数据搜索再发表回复。

好主意,需要单独买硬件吧我看b站
yahuning 发表于 2023-6-10 06:23
干啥的?烧录啥?