吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 32G运行内存,PR打开工程时,内存爆满卡机

MaWei70 发表于 2023-6-7 14:28
66吾爱币

先看一下我剪视频的一些相关环境。

1.主机配置
CPU13th Gen 英特尔 酷睿 7-13700K 十六核
②主板:华硕 ROG STRIX B760-G GAMING WIFI
③内存:32GB DDR5 4000MHz ( 16GB + 16GB
④显卡:NVIDIA GeForce RTX 3060 ( 12GB/影驰)

2. PR版本----2021 15.4

3.视频素材格式

我剪的一般都是索尼拍的4K H264  25F  10bitSLOG3的素材,这个主机配置我觉得剪这种格式的没有任何问题,但是剪到最后还是无法正常预览,很卡 这样的配置我觉得剪一般的4K视频是没有任何问题的。

前几天换了这条高配的电脑,打开以前的PR工程,发现PR32G的内存直接占满了,而且pr直接报错,提示各种什么缓存什么帧无法替换啥的,最后直接提示PR缓存不足。这种状态下,PR是直接处于不可用的状态。

我后来看了网上很多解决办法,什么PR本身的设置啥的都没有用。后来我开了个虚拟内存,开始几个G压根解决不了,索性把整个盘的一半都设置成了虚拟内存。(这里的C D盘符是三星980pro分出来的,C做系统盘,D做项目盘专门存放视频项目的。EF是一个SATA3.0SSDE直接作为虚拟盘,F作为软件安装盘)

设置了近250G的虚拟内存,PR工程才能打开正常使用,但是32G内存也是在软件打开的一段时间内直接爆满。(从任务后台也可以看到,内存是在高频的4000MHZ下运行的)
打开工程过一段时间,内存的占用率才会回到百分之50-60的正常水平。但当一个项目接近尾声后,加入调色字幕AE合成的特效包装后,PR预览直接卡主,预览开四分之一都卡,我觉的PR的设置也是没有任何问题的,但就是莫名其妙的卡,我也是直接懵逼了。

希望有大佬看一下怎么去解决它  十分感谢

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

jyjjf 发表于 2023-6-7 16:59
虚拟内存手动指定,扩大点试试呢
注册个id 发表于 2023-6-7 17:10
 楼主| MaWei70 发表于 2023-6-7 17:23
jyjjf 发表于 2023-6-7 16:59
虚拟内存手动指定,扩大点试试呢

这个怎么手动指定?我不太懂。反正是已经设置了近250G的虚拟内存了
 楼主| MaWei70 发表于 2023-6-7 17:26
注册个id 发表于 2023-6-7 17:10
楼主剪4K啊,32G有点小

现在主要是打开工程,内存直接爆了,如果不设置虚拟内存工程根本打不开。你说剪4K,32G有点小,但是我看了一下,除了打开工程把内存占满,其他情况CPU和内存根本没有任何压力,但预览我就算开到四分之一分辨率还是卡,这就很离谱了
注册个id 发表于 2023-6-7 17:45
MaWei70 发表于 2023-6-7 17:26
现在主要是打开工程,内存直接爆了,如果不设置虚拟内存工程根本打不开。你说剪4K,32G有点小,但是我看 ...

首选项里面设置一下
系统预留内存少一点
媒体缓存 勾选删除未使用项
内存 选性能
回放分辨率还可以再低一点
关闭 高质量回放

zqc 发表于 2023-6-7 17:53
无法创建图像缓冲区这个问题我也遇到了。我剪90分钟1080p代{过}{滤}理文件,也出这个提示了。
zqc 发表于 2023-6-7 17:55
要不降版本号试试,我也2021版 15.2.0内部版本35
 楼主| MaWei70 发表于 2023-6-7 18:00
注册个id 发表于 2023-6-7 17:45
首选项里面设置一下
系统预留内存少一点
媒体缓存 勾选删除未使用项

哈哈  没有的
32G内存 我给了PR 27G
媒体缓存单独放在了2.5寸的SSD里,设置超20G自动清理
内存选的性能
回放分辨率四分之一,关了高质量回放,该卡还是卡

我还开启了水银加速,开关H264硬件加速解码等
电脑方面设置高性能
感觉还是没有用,就特别难受
 楼主| MaWei70 发表于 2023-6-7 18:02
zqc 发表于 2023-6-7 17:53
无法创建图像缓冲区这个问题我也遇到了。我剪90分钟1080p代{过}{滤}理文件,也出这个提示了。

这个问题有时候可能是效果导致的,也可能是显卡出问题了我觉得
一般重启或者换台电脑能解决