吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] ChatGPT网页端预处理配合浏览器实现长图下载

夸克逃逸 发表于 2023-5-26 15:23

需求描述
有一个师姐问我ChatGPT怎么截长图。一开始想很简单吧,谷歌浏览器和Edge浏览器的开发者工具自带截长图的功能,直接使用不就行了嘛。结果发现我想的很简单。

解决思路
有几点,分别如下:
1、将左边侧边栏去掉
2、由于网页设置了over-flow: hidden属性,并且这个属性嵌套设置下来,需要全部都删掉才能让浏览器自带的截长图的功能正常工作
3、将下面的输入框去掉
4、适当的将页面字体加粗,将字体放大,截图后的效果更好

实操
1、开发插件
2、定位左边侧边栏的代码,添加一个style属性:display: none即可。页面下方的输入框同理。

3、对于滚动这个问题,需要将嵌套了好几层的代码的每一行代码的这个class样式都删掉。

4、对于字体样式变化,需要分用户输入和AI生成的内容两类。

其实整个分析过程和开发过程很简单,但是需要注意以下几点:
1、用户输入的内容和AI生成的内容class不一样,需要分别处理,并且不能直接在body上面操作,需要找到包含文本的最直接的那个div元素

演示视频:
【GPT滚动截图辅助插件】 https://www.bilibili.com/video/B ... 032a11cf21e89c97c2f

项目地址:
https://github.com/quarkape/gpt-screen-shooter

效果:
chat.openai.com_c_fe22097e-2b7a-4548-908b-1c0910535ffa (11).png

免费评分

synety + 1 + 1 我很赞同!
苏紫方璇 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
cjcmxc + 1 + 1 我很赞同!
zjun777 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxgroot + 1 + 1 谢谢@Thanks!
花盗睡鼠 + 1 我很赞同!
PEKING1 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 夸克逃逸 发表于 2023-5-27 12:05
TesterRoad 发表于 2023-5-27 11:34
先收藏,我用的截长图的工具叫gofullpage

嗯,这个插件也不错。不过我用了一下,对于chatgpt来说,截的图片有左边的侧边栏(包含历史记录数据,比较敏感),还有下方的输入框,整个截图效果质量并不是特别好~
 楼主| 夸克逃逸 发表于 2023-5-28 19:04
三滑稽甲苯 发表于 2023-5-28 07:17
要是能把两侧的大片留白也去掉就好了

因为是调用浏览器自带的截长图功能,自带的功能会截整个浏览器区域宽度,所以两边的留白不太好去,除非把整个文本内容占满网页宽度~
shenshuang 发表于 2023-5-26 15:31
xixicoco 发表于 2023-5-26 16:33
这个出错哟,要是有插件就好了
 楼主| 夸克逃逸 发表于 2023-5-26 16:35
xixicoco 发表于 2023-5-26 16:33
这个出错哟,要是有插件就好了

不是有项目地址的吗,项目里面就是浏览器插件啊
chenyeshu 发表于 2023-5-26 18:12
截长图真的很实用
charm1234 发表于 2023-5-26 20:06
点了处理网页后,提示“undefined”,然后截的图不是长图
 楼主| 夸克逃逸 发表于 2023-5-26 21:52
charm1234 发表于 2023-5-26 20:06
点了处理网页后,提示“undefined”,然后截的图不是长图

刷新一下页面,再使用插件
 楼主| 夸克逃逸 发表于 2023-5-26 21:53
chenyeshu 发表于 2023-5-26 18:12
截长图真的很实用

以前从来没碰到过,今天一搜发现好像网上没有挺好的办法
头像被屏蔽
moruye 发表于 2023-5-26 22:31
mikgo 发表于 2023-5-26 23:41
谢谢老哥,挺好用的