吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创汉化] Excel数据处理小软,作用是比较两个表中的某个列,然后提取数据

ttyylfd 发表于 2023-5-6 08:19
Excel数据处理小软,作用是比较两个表中的某个列,如果数据相同则提取数据。

就是VLOOKUP的功能。

比如1.xlsx中的B列与2.xlsx中的E列想比较,如果遇到相同的,就把2.xlsx中的G列内的数据,写入到1.xlsx中的对应行的F列中。

这是我目前遇到的一个小功能,所以搞一个小软,方便处理数据。       大神别说直接用公式什么的,我不会公式,还是用软件实在。

https://wwkj.lanzoul.com/igg9Y0usw79c

免费评分

tongxinruqian + 1 + 1 👍👍
gorbydon + 1 + 1 我很赞同!
nankof + 1 + 1 我很赞同!
longlong2008 + 1 我很赞同!
smm1988 + 1 我很赞同!
zuo123456 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhopcn + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dina-sam + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Frankmar13 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jerry-何 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
飘逸包包 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qintomb + 1 + 1 热心回复!(同IFERROR(INDEX(结果列,MATCH(本源列,查找列),FALSE)),0)一.
牧游天下 + 1 + 1 热心回复!
xiewj25 + 1 + 1 很实用!
hhxx9115 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52pojieL + 1 热心回复!
4630269wu + 1 + 1 我很赞同!
luofengdi + 1 + 1 我很赞同!
cnngtc + 1 666
Asmart + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ifshining + 1 谢谢@Thanks!
sds520 + 1 + 1 求输出不同的写入~~~~支持一下
zhaodekai0791 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
af8889 + 1 + 1 如果能用关键词比较久好了
z7138910 + 1 + 1 热心回复!
smtuk + 1 + 1 我很赞同!
z18951366161 + 1 最好在选列时能自动 刷新出来字段名,选择字段比较准
tl82339200 + 1 + 1 热心回复!
ahui519 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cranelyh + 1 给作者点赞,但有个小建议,如果只是两张表比较,VLOOKUP函数用起来方便,.
zz67655 + 1 + 1 热心回复!
康康认真的 + 1 + 1 热心回复!
huihua + 1 + 1 能否增加比较不相同的内容,提取出来?
talent136168 + 1 谢谢@Thanks!
RongJ + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
YSZXGQ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jyys1860 + 1 谢谢@Thanks!
Zhaofeiyan + 1 热心回复!
Cleverwwh + 1 + 1 我很赞同!
lizhenqiang1990 + 1 热心回复!
wy19878 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
sfzwuyun + 1 谢谢@Thanks!
nakasou + 1 + 1 热心回复!
summcat + 1 + 1 我很赞同!
阿秋361 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kalsc45 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ind + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
grrr_zhao + 1 用心讨论,共获提升!
dreamcrazy + 1 + 1 我很赞同!
yihan01 + 1 + 1 我很赞同!
cooker689 + 1 我很赞同!
papapo + 1 + 1 我很赞同!
不会上树的鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengbolee + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
hzg2186 + 1 + 1 我很赞同!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
itsdandy + 1 谢谢@Thanks!
123hhgz + 1 用心讨论,共获提升!
fyz2007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hedgehog93 + 1 如果能同时提取多列数据就好了,目前假如有多列数据需要比对过去,就需要执.
hybcrp + 1 我很赞同!
mname21 + 1 谢谢@Thanks!
solitay-张轻舟 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Lhh2028 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
花盗睡鼠 + 1 我很赞同!
xqlooo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
alderaan + 1 + 1 热心回复!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
wangdachui1988 + 1 我很赞同!
xzkr + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
shengruqing + 1 我很赞同!
xfy2005 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Diamondzl + 1 + 1 热心回复!
sht281 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Enola + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
b19341 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Wzs313 发表于 2023-5-6 08:26
一个简单的公示被搞成这么高大上,牛鼻了哈

免费评分

89842 + 1 我很赞同!
a397555462 + 1 + 1 Xlookup很好用
惜流水 + 1 + 1 实际就是=VLOOKUP函数,适合超级超级小白用。
jd688 + 1 我很赞同!
雁鱼0819 + 1 我很赞同!

benmagic 发表于 2023-5-6 08:33
 楼主| ttyylfd 发表于 2023-5-6 08:26
Wzs313 发表于 2023-5-6 08:26
一个简单的公示被搞成这么高大上,牛鼻了哈

哈哈     公式不会啊     所以越简单越好
sht281 发表于 2023-5-6 08:45
多谢分享
hehengfa 发表于 2023-5-6 08:34
感谢分享
头像被屏蔽
marvelci 发表于 2023-5-6 08:23
key9928 发表于 2023-5-6 08:23
给家里干财务的那位试试,
qytjc 发表于 2023-5-6 08:23
谢谢分享
dly7202 发表于 2023-5-6 08:24
谢谢分享哦
12394613643 发表于 2023-5-6 08:27
看看灵不灵
zhao2021 发表于 2023-5-6 08:29
谢谢分享