吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 微信3.8.1.26,最后一个不需要更改word,excel等文件权限的版本

longwu1031 发表于 2023-5-2 16:17

最近一段时间发现电脑上的微信接收到的office文件,比如word/excel/ppt等文件在打开时会出现只读的情况,不能直接编辑了,如果想编辑文件得先保存到另外的位置才可以编辑在PC端打开微信接收的文件。

网上有3种办法,最简单粗暴的是最后一种。

1、另存法:把接收到的文件先另存再编辑,虽然有效,但是繁琐,不推荐。
2、修改目录权限法:把缓存目录取消“只读”权限,测试过,只对已经接收过的文件有效,对于新接收文件无效。不推荐!
3、降级法(墙裂推荐):直接安装微信老一点的版本,网上搜到3.8版本的微信最后一个是3.8.1.26。已经打包上传云盘。直接下载安装即可。

WeChatSetup-3.8.1.26.exe
https://www.aliyundrive.com/s/enfjoX9Qivm提取码: 52pj
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放

无标题.png 新建位图图像.png 无标题.jpg
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]

免费评分

z小伟style + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andy833john + 2 + 1 我很赞同!
Steven1235 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
6016016 + 1 有没办法去掉更新提示,或者自动更新。
逝水1998流年 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
redscop + 1 + 1 我很赞同!
er77416521 + 1 + 1 我很赞同!
龙emperor + 1 + 1 我很赞同!
情到深处 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jewejin + 1 + 1 热心回复!
wa123321 + 1 我很赞同!
好大只锅 + 1 谢谢@Thanks!那个文件目录信任难搞不
tevins + 1 谢谢@Thanks!
jie520yun + 1 + 1 我很赞同!
dzc999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanjingbo + 1 谢谢@Thanks!
sanstuby + 1 谢谢@Thanks!
l199109169 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
木旦理 + 1 + 1 我很赞同!
maiwens + 1 + 1 谢谢@Thanks!
0106yingzi + 1 + 1 我很赞同!
李佑辰 + 2 + 1 微信现在越来越大,功能太多。太复杂
zj1705 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
瓦哈哈 + 1 搬运我的帖子,注明个来源也行啊 原文https://zhuanlan.zhihu.com/p/60972.
土匪龙 + 1 + 1 我很赞同!
xyz66889 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
renshaowei + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
李劲达 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liu233 + 1 + 1 热心回复!
nakasou + 1 + 1 热心回复!
vision820 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
孙亦然 + 1 + 1 热心回复!
sixwj + 1 我很赞同!
Lamber + 1 + 1 谢谢@Thanks!
x1u4a6n9 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小猪佩奇007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bugof52pj + 1 谢谢@Thanks!
xljh888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kk1212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Cow、卓尔 + 1 + 1 https://www.123pan.com/s/tVkDVv-enYBH.html 不想等待直接下载
Ricardo41 + 1 + 1 热心回复!
3min + 1 + 1 谢谢@Thanks!
学学习系 + 1 + 1 我很赞同!
passat988 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
zzhaoxue + 1 + 1 热心回复!
solitay-张轻舟 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengwen18245 + 1 + 1 我很赞同!
Fit过London + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
yunian525 + 1 + 1 我很赞同!
Issacclark1 + 1 谢谢@Thanks!
茂名市第四中学 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xaibin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zsliford + 1 + 1 我很赞同!
janeupp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zlfmmyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jikic + 1 + 1 热心回复!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
motto + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Wwvip888 + 1 谢谢@Thanks!
泰囧熊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
6151623 + 1 我很赞同!
adsl25 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bestplay200 + 1 + 1 我很赞同!
zgh6571 + 1 用心讨论,共获提升!
popo9699 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiang5886 + 1 谢谢@Thanks!
DaiTian + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
zzxysx + 1 谢谢@Thanks!
ysy2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
budng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haiyangnanzi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chinawolf2000 + 1 + 1 热心回复!
liyitong + 1 + 1 大好人,谢谢你。
天涯心灵 + 1 + 1 我很赞同!
jxcygui + 1 + 1 我很赞同!
R163N8 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ioooo + 1 + 1 微信真恶心人,....我以我的问题 重装一次微信...后来看论坛才知道
hls518 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ccwuax + 1 + 1 把微信接收文件目录设为信任也是可以的哦
wanfon + 1 + 1 热心回复!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夫子点灯 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

sstangli 发表于 2023-5-8 08:18
zhu891108 发表于 2023-5-2 16:59
确实是最后一个版本,但是经常会弹窗要求升级

链接:https://pan.baidu.com/s/1Lbmps_dx-cKFDAC_TH12dg
提取码:qr1m
一键去升级,但是也还会提示升级,不过无法升级,网页也不能下载,包括TIM

免费评分

jtq1234 + 1 + 1 我很赞同!
z小伟style + 1 + 1 感谢补丁

erui 发表于 2023-5-2 18:33
谢谢楼主分享,大家发现没有,微信越来越庞大,而且,最近几年,
那些老头、老太婆,都在微信里面看直播,答题,学养生知识,
或者看直播购物的,都是微信一家的小鹅通,这个小程序使用率非常高。
atoms 发表于 2023-5-2 17:25
snakenba580 发表于 2023-5-2 17:06
微信现在越来越大,功能太多。太复杂
aldsb 发表于 2023-5-2 16:23
感谢分享,这个只读真的烦死人了
 楼主| longwu1031 发表于 2023-5-2 16:26
aldsb 发表于 2023-5-2 16:23
感谢分享,这个只读真的烦死人了

确实是,弄好几个软件既费事,又占资源
canfeng0522 发表于 2023-5-2 16:28
开始还以为是我自己的问题,原来是微信的问题,太可恶了
a4928645 发表于 2023-5-2 16:29
感谢感谢
zou0016 发表于 2023-5-2 16:35
原来是微信的缘故,我还以为是系统问题。谢谢分享!
Bszk 发表于 2023-5-2 16:36
我软件应该是占用很少的
waxxy 发表于 2023-5-2 16:42
感谢分享!我还是习惯用新版本点的微信,然后就另存为了。可能是新版微信考虑到要改善吃盘大户的大名了吧?
zhucou 发表于 2023-5-2 16:44
微信是蛮恶心的,为了客户又不得不用,全是老头老太在用
lin566 发表于 2023-5-2 16:45
试试这个版本