吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 【Steam正版资源下载器】ManifestDownload+DepotDownloader[魔改]

楼主
pjy612 发表于 2023-4-13 22:10 回帖奖励

初衷

以前下载Steam资源比较方便,但在Steam改了清单机制之后,就必须拥有游戏才能拿到Steam的清单。
然后 有个大佬 wxy1343 就通过收集一些分享的离线号来提取收集清单。
通过这些清单 可以从 Steam 的cdn上直接下载正版分流,至少比 挂种子和网盘来的快(应该...)
但是 只有正版分流 不能玩怎么办? 这就由会员们自己想办法咯~
比如 tools 小绿人 模拟器 less 等...   

【Steam清单下载器】ManifestDownload (由于来源仓库被GitHub定义为滥用,已失效,开源归档)

开源地址

ManifestDownload

工具运行图

工具说明

清单数据来源:ManifestAutoUpdate
通过 Steam 的 appid 来获取 app 对应的清单列表(最新,如果被仓库正常收录的话)
当前收录 在线文档
Steam 的 appid 如何查看?
就比如 乡村8 ,通过 Steam商店 或 Steamdb 可以看到链接

https://store.steampowered.com/app/1196590/Resident_Evil_Village/  
https://steamdb.info/app/1196590/  

那个 1196590 就是 appid

更多细节可自行研究
因为是访问GitHub的api获取数据,但是GitHub对 Api 的请求有频次限制。
无token:60次/小时
有token:5000次/小时
所以 有必要 可以在GitHub上生成一个 空权限的 Person Token 放到配置文件中。

另外就是 虽然咱在使用中没出现被 qiang 的情况,但是 不排除万一...
如果万一的话,还请自行研究使用魔法...  

Ps.该软件本身没啥技术含量,但是为避免被修改文案后沦为 X宝 X鱼 的牟利工具,会简单加个壳。

工具参数

::根据appid 下载资源清单
ManifestDownload.exe app [appid1 appid2]
ManifestDownload.exe app 1000
ManifestDownload.exe app 1000 2000

::根据manifest 下载 指定的清单(一般人用不上
ManifestDownload.exe manifest [manifestId1 manifestId2]
ManifestDownload.exe manifest 4004_2300048559188578691

::提取已下载清单中所有的解密密钥(app下载时会自动提取,DepotDownloader可能有用
ManifestDownload.exe dumpkey

【Steam资源下载器】DepotDownloader(魔改)(需要.net6)

工具运行图

工具说明

本工具魔改自 SteamRE/DepotDownloader
加了一些便捷功能,比如

• 支持免登录下载  
  • 缓存Steam原始清单
  • 缓存解密清单
  • 自动识别本地已有清单
  • 支持指定ssfn
  • 添加额外 cdn 服务器
  • 修复国内 cdn 请求限制的问题等

具体参数细项 和使用方法 参考原项目 ReadMe。
为了安全起见,虽然本项目支持通过账号密码获取清单和下载资源但是 不推荐使用自己的账号
如有必要使用账号模式,推荐使用 离线号分享号 去下载。

Ps.该软件虽然是魔改且上游开源协议为GPL2,但是为避免被修改文案后沦为 X宝 X鱼 的牟利工具,会简单加个壳。

工具参数(含魔改后新特性)

:: 免登录模式
::下载游戏的所有内容到 默认目录(默认会根据 depot 分别构建目录存放)
DepotDownloader.exe -app 904320
::下载游戏的 指定 depot 内容  到默认目录(默认会根据 depot 分别构建目录存放)
DepotDownloader.exe -app 904320 -depot 994710 904321

:: 【新特性】自动根据 appid 存放资源,会将资源全部放在 apps/appid 目录下
DepotDownloader.exe -useAppDir -app 338930

::下载游戏的所有内容到某个目录
DepotDownloader.exe -app 904320 -dir E:/GameName
::下载游戏的 指定 depot 内容 到某个目录
DepotDownloader.exe -app 904320 -depot 994710 904321 -dir E:/GameName

::通过指定清单下载游戏 (清单文件要放到 当前程序的 depotcache 内) depotId 和 manifestId 要一一对应
DepotDownloader.exe -app 534380 -depot 534381 -manifest 3462017367423786531 -useAppDir
DepotDownloader.exe -app 338930 -depot 338931 338932 347970 359000 359001 -manifest 1547401116504413409 3145636846994837120 7699221664155927697 2868566071607167109 761387674804236811 -useAppDir

::登录模式
::[新特性]通过账号和密码 还有 ssfn 登录 并下载游戏 (ssfn文件要放到当前程序目录)
DepotDownloader.exe -user 账号 -pass 密码 -ssfn ssfnxxxxxx -app 904320 -depot 994710 904321 -useAppDir

::登陆但是只获取 下载密钥和清单
DepotDownloader.exe -user 账号 -pass 密码 -ssfn ssfnxxxxx -app 904320 -manifest-only

::[新特性]只获取游戏清单信息 并尝试生成解密清单(位于depotcache_decrypt目录) (解密的清单 并不支持 无密钥下载游戏)
DepotDownloader.exe -user 账号 -pass 密码 -ssfn ssfnxxxxxxxxxxxxxx -app 904320 -manifest-only -dm

::[新特性]额外指定的cdn
DepotDownloader.exe -app 904320 -cdn steampipe.akamaized.net:80,trts.baishancdnx.cn:80

::[新特性]强制通过depotid下载(有的游戏 app有请求限制 导致无法自动获取 depot 列表)
DepotDownloader.exe -app 338930 -depot 338931 338932 347970 359000 359001 -forceDepot

不过总体而言受众可能不多 简单用用吧~

下载地址:(因为超过了3m 所以 扔网盘了)
https://pan.baidu.com/s/10lE_dqzOkQ43KwIXaLoY9g?pwd=52pj
解压密码:(象征性1cb,需要用户组为前途无量聪明的小伙伴能白嫖)
pwd.txt (7 Bytes, 下载次数: 55)

补充说明:

免费评分

lycto + 1 + 1 我很赞同!
seaheart + 1 + 1 谢谢@Thanks!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
asdimin + 1 + 1 我很赞同!
学以自用 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
69374 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冷丶眸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangxuan1123 + 1 谢谢@Thanks!
luowenkai92 + 1 + 1 热心回复!
想个名字真难 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
l87758296 + 1 谢谢@Thanks!
yebing + 1 + 1 我很赞同!
2118646 + 1 + 1 我很赞同!
htq002 + 1 谢谢您的分享,希望以后可以看到更多的好作品!
cocolingling123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a956745508 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
菊控十方 + 1 + 1 我很赞同!
宫水好多叶 + 1 + 1 我很赞同!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
awaz + 1 + 1 我很赞同!
weisaber + 1 谢谢@Thanks!
chrisan + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
13044821 + 1 我很赞同!
BoBppy + 1 谢谢@Thanks!
SummonLy + 1 + 1 我很赞同!
Dantee + 1 + 1 我很赞同!
15235109295 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
S.K + 1 + 1 谢谢@Thanks!
驴明远扬 + 1 + 1 我很赞同!
wakfbycf + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
apachi1012 + 1 + 1 我很赞同!
woshitkj2023 + 1 + 1 我很赞同!
xswl233 + 1 我很赞同!
TaGe6 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ShuyaoDong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
terrors + 1 我很赞同!
i柠檬Bu萌3 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wapj9966 + 1 我很赞同!
ywj0909 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
17858697536 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mousesport26 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kphmph + 1 + 1 热心回复!
degas8888 + 1 + 1 我很赞同!
huang-shen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大混子 + 1 + 1 我很赞同!
冬日可爱~ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jidaojiuyou + 2 + 1 感谢 好人啊
mhshi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Meowmeow + 1 + 1 我很赞同!
xiaohu666 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Helsing9527 + 1 + 1 我很赞同!
wxhwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
白爵帝丶 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
osfree + 1 我很赞同!
SUNjiawei + 1 + 1 我很赞同!
帅气的小莲 + 1 + 1 我很赞同!
只体版新 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
★〓★〓★ + 2 + 1 谢谢@Thanks!
淇天大晟 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wi_xue2008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CHEN448 + 1 + 1 我很赞同!
Tonyha7 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
LT178 + 1 + 1 ManifestAutoUpdate仓库好像被封了,楼主你有解决办法吗
igfpxnb + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
18889147917 + 1 + 1 我很赞同!
JNTM123 + 1 + 1 热心回复!
jmwangde + 1 + 1 账号密码功能是不是没用?今天steam3用不了,用自己的小号尝试,但是还是调用.
catoo1 + 1 热心回复!
zcyp0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
manhuajia555 + 1 + 1 热心回复!
liziwa + 1 我很赞同!
Wolvesssp + 1 + 1 我很赞同!
kteric + 1 我是不太聪明的小伙伴。。。
念天冰凌 + 1 + 1 不够聪明,就这样了
苏锦阳 + 1 热心回复!
winterchen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangdonghui + 1 + 1 我很赞同!
fandh88 + 1 + 1 热心回复!
scy0668 + 1 + 1 热心回复!
hxy310 + 2 + 1 楼主很热心,问的问题都会回答。
seventeen. + 1 谢谢@Thanks!
mesir + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rangs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mzj21 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
jiongxian + 1 + 1 我很赞同!
DKFBlackWolf + 1 + 1 楼主~为啥闪退?cmd试过了,powershell也试过了
rqlm + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
p6621984123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zuoye11dui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
玩笑话hi + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
redshiftLin + 1 + 1 我很赞同!
DaiTian + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
落叶随风飘 + 1 + 1 虽然显示特定用户才能下载,我依然给你点赞
逍遥叹逍遥 + 1 + 1 热心回复!
chencangbo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dqw_ + 1 谢谢@Thanks!
icy0012 + 1 我很赞同!
勿忘往昔 + 1 + 1 我很赞同!
Seven777777 + 1 我很赞同!
zhangnb + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 2#
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-14 11:21 |楼主
Supermexyh 发表于 2023-4-14 00:49
tools 小绿人 模拟器 less 细说一下,emmm

既然大佬发问了,那就得展开说说了。
目前白嫖Steam三件套,只简单说明 不是广告
Steamtools(下面那些集大成,官网免费,但是程序会联网,偶尔维护,只要功能正常基本就不会碰下面那些,另有”商业版“ 流窜于某宝某鱼支持下载游戏,实际知道游戏下载原理的话,免费的足以)
GreenLuma(注入steam解锁游戏和DLC,免费,网上或b站有些被人二次封装后卖钱,甚至写hook steam的 cdk 录入部分,对外说是渠道激活码...)
goldberg_emulator(模拟steamclient 可过D加密,开源免费,如果看到什么RE4脱D加密 估计就是这玩意,实际还是得先有号启动过游戏才行,原理就是修改 steam api 的 steamid 欺骗D加密)
Steamless (解SteamDRM,开源免费,一般光荣的游戏通过正版下载下来后,直接把几个exe 脱里面处理下就可以直接玩了...)

不过 巧妇难为无米之炊 三件套都是厨具,实际还是得有”货“才行,如何从正规途径快速捞”货“就是本贴的内容了...

你问为什么说是三件套,但是写了四个?
这不是常识么...(四大天王不都五个么...

免费评分

au1987823 + 1 + 1 666
hk9186 + 1 真可爱
MK216 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

来自 #
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-17 15:26 |楼主
戏台上老将军 发表于 2023-4-17 11:25
emmm,这些都是本地游戏才能用的?
有联机的吗?能整个关键词?

没有联机的,想玩正版官方联机 找大佬蹭家庭共享吧。

支持局域网联机一般都有联机补丁的。

偶尔有些可以走 space war 联机。但是 无法和正版联机。

如果硬要问的话,统一回复 不支持联机 只能单机。
来自 #
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-18 02:12 |楼主
hxy310 发表于 2023-4-18 00:03
大佬,问一下,我把清单放在steam/depotcache文件夹下,然后把解密key编辑进config.vdf depots下,将游戏ID ...

1.编辑完密钥要重启才能生效,不然可能导致没密钥而消耗cdn池子。
2.清单不可用 就是没找到要的清单。清单可以热更 放进去就行了 确保下载时目录内有。(有时steam会自己删掉
3.无连接,原因是cdn空了,要等一段时间重载。然后所有的下载尝试获取清单操作都会消耗cdn连接数,一旦失败就不会归还。所以如果下载队列中有多的你实际不拥有的游戏时,很容易就空了。有问题直接帖子里说,至少解答了别人也能看。私聊浪费,有着问题你还不如去steamtools的tg群里问或者贴吧还是论坛找。
来自 #
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-19 10:04 |楼主
jiarong28 发表于 2023-4-19 10:03
我就看看我喜欢的壁纸能不能下载下来

壁纸估计不行。你可以拿这个下 壁纸引擎。但是 里面的 壁纸来源是创意工坊。
创意工坊里面每个资源又都有对应的清单。所以 还是入正吧。
来自 #
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-20 09:02 |楼主
wangbaoyu 发表于 2023-4-20 01:04
请教一下大佬,下载完游戏以后,想让游戏显示在steam里面,对应的acf文件要去哪里弄呀。

那你得找三件套里面的前两个了。
他们的话,都能在正确时候后,通过 Steamdb 页面上的 install 按钮 触发安装生成目录。
或者 使用cmd steam://install/appid 触发。

github上好像有项目能生成 acf 但我没关注
来自 #
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-21 13:39 |楼主
马铃薯君 发表于 2023-4-21 10:15
请问为什么我一打开就闪退呀?两个exe都是,一打开闪一下就没了

在cmd里面打开,估计会提示你装 .net6。
来自 #
 楼主| pjy612 发表于 2023-5-6 16:15 |楼主
hxy310 发表于 2023-5-6 15:14
大佬,我用这个方法下载不在库中的游戏倒是没啥问题,但现在就是用清单更新游戏的话,经常性的无链接,这 ...

如果你用tools的话 没啥好的办法
把自动更新 改个不容易触发的时间。
下不了的游戏,放到未安排里面去。
不常玩的游戏 换成启动时检查更新。
不然 Steam自动检查库存然后 尝试更新消耗cdn。用完了你就变成无连接了。得等下次cdn池子刷新。
推荐
AndyJJ 发表于 2023-4-16 12:10
楼主你这个密码下载需要的权限太高了,大部分用户都没有到这个分组,希望能降一下下载权限
推荐
baiyunem 发表于 2023-4-14 16:30
pjy612 发表于 2023-4-14 16:27
版主还没发话呢。。。
这帖 和 版规 多少有些暧昧。。。未必能活长久。。。
如果没审核 ...

这么好的帖子,不会吧

至于聪明小伙?不啊,又不是第一天来52pojie

免费评分

nighthhhh + 1 嘿嘿嘿
掌灯人 + 1 楼主收不到,就给你吧
萌萌的孙笑川 + 1 + 1 我很赞同!
wa倚楼听风雨 + 1 + 1 我很赞同!
寂痕 + 1 + 1 还得是你,所以我是不是聪明的小伙伴

推荐
★〓★〓★ 发表于 2023-4-26 09:43
AndyJJ 发表于 2023-4-16 12:10
楼主你这个密码下载需要的权限太高了,大部分用户都没有到这个分组,希望能降一下下载权限

看帖子“聪明的小伙伴能白嫖”
所以你只要猜一下就能猜到……
推荐
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-14 16:27 |楼主
baiyunem 发表于 2023-4-14 16:23
此贴必火!!留个脚印
之前试过找这样的工具,但是百度出来的东西都是牛头不搭马嘴
楼主是高手,先下载慢 ...

版主还没发话呢。。。
这帖 和 版规 多少有些暧昧。。。未必能活长久。。。
如果没审核过 运气好 可能会被移到精品 ,不好可能就没了。

ps.你是聪明小伙儿么?
推荐
 楼主| pjy612 发表于 2023-10-5 22:50 |楼主
zz233 发表于 2023-10-5 22:20
但是想咨询一下大佬,这个报错是啥情况呢

PS I:\ManifestDownload_230712> .\depotdownloader.exe -app  ...

一般是 AppInfo 有访问限制。 加上 -forceDepot 强制用参数 下载。

免费评分

zz233 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

推荐
遗忘的世界 发表于 2023-4-13 23:50
不是有个蘑菇下载器老司机下载器什么的也是分流下载吗?
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-13 22:13 |楼主

做个沙发,溜...
提一嘴,如果通过清单还是提示 不能下载 或和最新资源不匹配的话。
推荐去 Steamdb 看下 最近更新时间 然后 去 wxy 大佬的仓库 对应的 branch 瞅一眼 同步的时间。。。

刚有人私信问缺文件 才发现漏了个 配置文件。。。
这么久才有人问我。。。 感觉自己退环境了。。。
E式丶男孩 发表于 2023-4-13 23:27
能否私有化部署,那个清单仓库的私有化部署看不明白啊,不知道token怎么加到项目中去,项目提示不允许添加token
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-14 00:13 |楼主
遗忘的世界 发表于 2023-4-13 23:50
不是有个蘑菇下载器老司机下载器什么的也是分流下载吗?

那些就不清楚了,有些事他们存好的然后p2p什么的,这个算是纯薅steam
 楼主| pjy612 发表于 2023-4-14 00:15 |楼主
E式丶男孩 发表于 2023-4-13 23:27
能否私有化部署,那个清单仓库的私有化部署看不明白啊,不知道token怎么加到项目中去,项目提示不允许添加t ...

有些麻烦,大佬是直接拿github当版控和存储了。原理其实就是收集很多的号,然后批量登录获取拥有的游戏的密钥和存储游戏对应的清单...难和麻烦的其实是收集账号
Supermexyh 发表于 2023-4-14 00:49
ooxxoox 发表于 2023-4-14 09:01

抱着学习的心态,同问
夜伴晨曦 发表于 2023-4-14 10:41
ooxxoox 发表于 2023-4-14 09:01
抱着学习的心态,同问

抱着学习的心态,同问