吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[游戏安全] 《sifu师傅》新手首次尝试实现无敌锁血修改

楼主
才不是弱受 发表于 2023-4-3 22:00 回帖奖励

武艺高超、武德充沛之人,会令对手知难而退,他出手疾如迅雷,不战而屈人之兵。

最近被这游戏虐的头皮发麻,可算是明白了什么叫20岁进夜店70岁被抬着出来

因为是头一次尝试修改游戏,所以可能是用的最笨的方法,大佬们勿怪

1.首先,作为一个只看过CE教程的萌新,第一个想到的肯定是修改血,把血锁住,死不了也就是无敌了。

但是这个游戏的血量没有显示数值,只是给了一个条子,如图左上角

所以载入CE直接模糊数值搜索,未知的初始值,众所周知血量一般都是单浮点或者双浮点,就先尝试用单浮点搜

9E多条数据人都麻了。

开始挨一下打搜一下减少的数值,中间可以穿插着未变动的数值清掉动态数据

中间过程省略

随后筛选到最后一步后可以发现,有一个105的数值比较可疑,可以先试试

锁一下看看是不是

果然,挨了一拳之后掉的血又加回来了,看来这个就是要找的数据

其实到这里正常已经结束了,但是众所周知这个数据无法保存,退出游戏之后数据就回变动导致锁血无效,

随后尝试找基址,但是被哥们告知是64位游戏,找基址比较麻烦,尝试无果后放弃

同时哥们告知一般这种游戏是通过hook的方式修改,可以省掉找基址这一步

然后通过右键-找出是什么改写了这个地址

进游戏挨一下打,随后跳出来了一个这个地址

选择右边显示反汇编程序

根据提示直接nop掉了这一段

随后进游戏发现果然不掉血了!
以为一劳永逸,但是舒服了两下之后发现 敌人也不掉血了!!!
连忙询问原因,被告知原来是游戏里面主角和敌人的扣血都是走的这一条
然后哥们提出来了一个“阵营”的概念,简单解释了一下就是说要找到区分敌我的那个方法。
但是哥们的知识也到了头,丢过来几个教程之后让我自己研究
然后简单了解了一下“阵营”的概念,就是区分敌我,让敌人扣血,主角不扣血
然后到了B站大学开始搜索,简单看了几个教程之后发现要找到敌方扣血的地址,
但是敌方扣血也是不显示扣多少,血还剩多少
只又开始了苦逼的搜索

功夫不负有心人,在一众数值之中,这个不带小数点的很显眼,尝试一下是不是敌方的血量

果然,尝试给修改到200之后,打了一拳发现敌方血涨上来了,

暂停游戏,开始重头戏

开始右键-找出是什么改写了地址-打一拳敌人+敌人打了我一拳之后 找到两个详细信息

尝试使用遍历找判断敌我

复制详细信息中指针数值可能是****的两条地址

我方:1754AB7F000
敌方:175CDCACE00

填写好之后选择定义新的结构

随后遍历出来一大堆数据

结合教程来看,一般是找比较有对比度的,比如我方是1,敌方是0
没有技巧,一个个的试

最后尝试发现这个A8的数据比较可疑,可以尝试一下

回到汇编窗口,选择工具-自动汇编

在弹出来的自动汇编窗口里面选择模版-AOB注入,然后点两下确认

然后会自动生成一片代码,我们直接到newmem这一段
根据解释是说CE可以让游戏执行到这里之前,先执行newmem这里面的代码
所以我们可以写上
  cmp [rcx+000000A8],0
  je code
  jmp return

上面我们可以得知,0为敌方扣血,1为主角扣血。
所以就是在判断是谁挨了这一拳
cmp判断A8里面是不是0,如果是则正常执行扣血判断
如果不是,则返回
所以就可以达成判断敌我阵营的方法

随后点击左上角文件-分配到当前CT表,回到CE里面激活这一段脚本 回到游戏里面尝试一下

诚然,敌方怎么打主角血条都不会动,主角打地方正常扣血,看来这个方法已经是成功了

这个方法重启电脑和重启游戏都不会导致失效,具体原因不明
后续也尝试写到易语言里面,但是实在是不会操作,如果有大佬会的话可以教教弟弟

以上就是小白初次实战尝试的结果,可能有表达错误地方欢迎大佬们指出

免费评分

fenchenshaozhu6 + 1 + 1 汇编玩的溜,生活有门路
stopf578 + 1 我很赞同!
远方呢 + 1 + 1 我很赞同!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Boron + 1 + 1 探索精神非常值得鼓励,继续努力,期待更多的好作品。(其实我啥也不会~_~.
lesliewindy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
shen7685 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TwoOne + 1 + 1 我很赞同!
yiqibufenli + 1 + 1 我很赞同!
game1006 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
但丁oc + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
CPaul0 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
virs520 + 1 + 1 热心回复!
timeni + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
bingohwy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xiaoyue7788 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
treebridge + 1 + 1 我很赞同!
fengchuan + 1 谢谢@Thanks!
AItechnology + 1 + 1 我很赞同!
darksetyaer + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
ortenaus + 1 我很赞同!
abandone20 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
freckle + 1 谢谢@Thanks!
hututu739 + 1 + 1 热心回复!
hal1314 + 1 热心回复!
2792971460 + 1 谢谢@Thanks!
MarkLin17 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kuilei0926 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qjlfl + 1 热心回复!
qoIop + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
fengoto + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
木木青尘 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lishuang520x + 1 我很赞同!
安道尔的鱼 + 1 + 1 热心回复!
soyadokio + 1 用心讨论,共获提升!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
18696358796 + 1 用心讨论,共获提升!
fhyz + 1 + 1 热心回复!
wanjingbo + 1 谢谢@Thanks!
kuangpk2023 + 1 我很赞同!
LostMew + 1 + 1 我很赞同!
kuangxiao + 1 + 1 我很赞同!
yanecc + 1 + 1 我很赞同!
zhangxiaoxiao + 1 谢谢@Thanks!
lcllfj233 + 3 + 1 热心回复!
寒玉刺客 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
绅士宝藏 + 1 用心讨论,共获提升!
筱轩孜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
沉默的网店 发表于 2023-4-4 19:18
给你个思路一键秒杀

在此处下断点,看一下xmm0的值,没错的话应该是敌人的剩余血量

然后将xmm0改为其他的xmm寄存器(注意要为零)
推荐
cn2jp 发表于 2023-4-4 12:19
推荐
 楼主| 才不是弱受 发表于 2023-4-4 11:28 |楼主
一只大菜猫 发表于 2023-4-4 11:22
有没有可能实现一键秒杀

有可能,已经找到判断敌方的偏移了,只需要再把敌方血量改成0就行了,但是我不会,还得再研究研究
沙发
dipper 发表于 2023-4-3 22:46
不错不错
Brian123 发表于 2023-4-3 23:01
厉害啊,大佬
xdm1957 发表于 2023-4-3 23:04
支持, 学习一下
1987007k 发表于 2023-4-3 23:28
谢谢分享
chen1040585 发表于 2023-4-3 23:31
流批,666
Abraham9787 发表于 2023-4-3 23:41
先试试看,感谢分享
Rickroll 发表于 2023-4-3 23:56
厉害呀楼主
撒旦の恶 发表于 2023-4-4 01:31
既然找到这敌我双方血量阵营判断,那样的话是不是有可能实现一键秒杀
lizy169 发表于 2023-4-4 07:06
蟹蟹,顶一下