吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 本地离线OCR小工具

楼主
kumamiko 发表于 2023-3-31 20:44 回帖奖励
介绍:使用windows的api,进行截图本地OCR识别文本,如果你用过powertoy里面的那个文本提取器,效果是一样的。

原理:Windows 10 在 10.0.10240.0 引入此api,通过Windows.Media.Ocr命名空间下的OcrEngine类,提供光学字符识别 (OCR) 功能。

系统自带的api,唯一的好处就是快,识别效果一言难尽,跟其他用什么机器学习、神经网络训练出来的图像识别工具效果没法比,凑活用吧。

系统要求:win10以上

界面功能介绍:
左上角的下拉框可以选择要识别的语言,跟系统中安装的语言有关

截图OCR按钮:点击开始截图,完成截图后,进行识别

重新识别:如果不想重新截图,只想再次识别,就点击这个

演示:

WAOCR.zip (302.63 KB, 下载次数: 900)

(软件和源码)
蓝奏云:https://wwck.lanzouf.com/b01eoysah
密码:7dfi

免费评分

alexxi0571 + 1 谢谢@Thanks!
听风唱歌 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qq18577 + 1 我很赞同!
bsgang + 1 + 1 我很赞同!
ajian77 + 1 谢谢@Thanks!
酒柒 + 1 我很赞同!
uuu9174 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Gzsod + 1 热心回复!
gongmingtao0601 + 1 + 1 热心回复!
bnnjh + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
luoxiaohei5200 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bdmzyj + 1 热心回复!
laogang19880819 + 1 + 1 热心回复!
haihong212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
axbycz321 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sifan785622020 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yangyangjun123 + 1 + 1 我很赞同!
ggsjz + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pjdr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
l20124 + 1 我很赞同!
jxnklgb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
didodo777 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tjytian + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
stevenldf + 1 谢谢@Thanks!
snowkwok + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lizihaochi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
S.H.K.D + 1 谢谢@Thanks!
cs3355363 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weidechan + 1 用心讨论,共获提升!
fonely + 1 + 1 我很赞同!
我想换昵称 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
Ftglcn90 + 1 + 1 我很赞同!
nullable + 1 + 1 热心回复!
hyboat + 1 + 1 感谢源码分享
zrq519 + 1 用心讨论,共获提升!
38342175 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Marin2020 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
antclt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aaa661179 + 1 + 1 热心回复!
itsdandy + 1 谢谢@Thanks!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
laoxiao + 1 + 1 我很赞同!
763742228 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qinni8513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
3min + 1 + 1 谢谢@Thanks!
e5500236 + 1 我很赞同!
哒劳德 + 1 + 1 我很赞同!
sfwsfc1985 + 1 + 1 我很赞同!
Ss18910053906 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smallbat + 1 + 1 我很赞同!
hejei + 1 + 1 热心回复!
fattyhhh + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
chao8709 + 1 + 1 热心回复!
heroabo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xufangzhou + 1 + 1 我很赞同!
aa20221101 + 1 + 1 热心回复!
Hkk1346l + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aoaoan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tailor001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BigRodman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
damocles1985 + 1 + 1 热心回复!
abcbbb007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
allenzhu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ERS520 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hellokt + 1 谢谢@Thanks!
hutuch + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhixiangwangluo + 1 谢谢@Thanks!
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shinyang + 1 + 1 我很赞同!
encai070201 + 1 用心讨论,共获提升!
kyokusanagi2000 + 1 谢谢@Thanks!
zhaosongquanlol + 1 我很赞同!
odinchu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blindcat + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chenwei820654 + 1 + 1 我很赞同!
wuming4 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
ninng + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Ebichu + 2 + 1 我很赞同!
bb220521 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
236A 发表于 2023-3-31 21:38
就拿树上一个猴  这么简单的汉字来测试   就这么欺骗你的观众  在怎么简单也得加上  地上6个猴啊
推荐
GuMoon 发表于 2023-3-31 21:09
推荐
 楼主| kumamiko 发表于 2023-4-4 19:58 |楼主
virgin_8 发表于 2023-4-4 19:52
能不能双击软件出现识别框,识别完自动复制到剪贴板同时关闭软件。

推荐你用powertoy的文本提取器,那个是快捷键启动截图,识别结果直接进剪贴板
gulang20230313 发表于 2023-3-31 20:49
动态截图GIF是啥软件,楼主可以分享一下么
Cww123 发表于 2023-3-31 20:50
支持原创
XIWEFU 发表于 2023-3-31 20:55
可以的,希望越来越好!
 楼主| kumamiko 发表于 2023-3-31 20:56 |楼主
gulang20230313 发表于 2023-3-31 20:49
动态截图GIF是啥软件,楼主可以分享一下么

Gif截图用的 ScreenToGif
wapj123888 发表于 2023-3-31 21:00
原创工具值得鼓励!但下载使用感受:截图识别准确率有待改进!加油!
xiaoying62 发表于 2023-3-31 21:05
刚好需要,就出了,很感谢。
hk_chn 发表于 2023-3-31 21:08
鼓励原创
chenyin 发表于 2023-3-31 21:11
好东西啊