吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 自写自用的一个简单的内存定时清理软件

duluohua 发表于 2023-3-29 15:41

缘起~

有段时间系统卡的很,特别是连续很多天不关机以后,感觉上是某些应用占了内存无法及时释放,准备找找有没有专注于清理内存的软件,我的要求不复杂,描述如下
  • 可以自己设置间隔定时清理
  • 自动运行,无感在后台跑就行了
  • 可以直观的看到系统内存的变化
  • 随时可以手动清理
  • 自身体积要小,占用资源可以忽略不记
  • 需要免安装,便携!

结果是并没有发现特别符合我要求的小软件~ 那就动手自己写一个~
于是乎,就有了下面这个软件,界面是超级简单,也是非常易用的!
没有教程~看看应该就会了,填个时间(小时),然后点开始就行了,勾选上自动启动,下次打开后会按照之前的设置直接在后台给你清内存了
自写自用的小工具

目前的更新记录:

2023.03.01 v0.6
[优化] 布局调整
2023.02.24 v0.5
[新增] 防止程序多开
2023.02.23 v0.4
[新增] 立即清理
[修复] Win10自动启动导致的窗口显示的错误
[优化] 界面布局调整
2023.02.21 v0.3
[优化] 屏蔽对系统进程的压缩
[优化] 自动启动窗口隐藏的逻辑
[优化] 代码部分重构
[优化] 界面布局调整
2023.02.20 v0.2
[新增] 自动清理内存可以暂停
[新增] 显示当前系统总内存和可用内存
[新增] 进度条显示当前可用内存比例
[新增] 下一次清理的倒计时
[新增] 菜单栏:退出,联系我,更新日志
[新增] 自动启动
[优化] 窗体显示的逻辑
2023.02.19 v0.1
[新增] 内存清理
[新增] 启动后的托盘图标
[新增] 右键托盘图标可以退出程序
[新增] 左键单击托盘图标可以恢复主窗体

MyClearMem.zip (107.81 KB, 下载次数: 2492)

免费评分

xiawenqiwa + 1 + 1 我很赞同!
lmy559 + 1 谢谢@Thanks!
chuanshanjia7 + 1 + 1 热心回复!
Senseca + 1 我很赞同!
龙少sam + 1 + 1 正需要,感谢分享
tiantianxiaoxue + 1 + 1 热心回复!
0475 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fishandwater + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hbsbzb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
qq85270 + 1 + 1 我很赞同!
wzl90327 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ovels + 1 我很赞同!
wanshu249 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhangheng0726 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
五湿兄 + 1 谢谢@Thanks!
csy682421 + 1 + 1 我很赞同!
冷丶眸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
你只属于我 + 1 + 1 win7打不开呀
xx8000 + 1 + 1 我很赞同!
稳诺科技 + 1 谢谢@Thanks!
15235109295 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
神圣隐渊 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
山里苗哥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JNTM123 + 1 + 1 我很赞同!
charles0216 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
plazy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
DaiTian + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
intellectual + 1 + 1 我很赞同!
GLDragon + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Black小衰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gumpzhang + 1 谢谢@Thanks!
superchb77 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxd10718 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
JJBOOMQQ + 1 + 1 支持
wang199812 + 1 + 1 我很赞同!
cjw41415 + 1 + 1 非常好用,赞!!!!!
zhangxu05180 + 1 + 1 我很赞同!
ASZ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Emperormummy + 1 + 1 支持原创
JF300666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JohnTeddy + 1 + 1 软件很棒,就连公司定制加域系统都能用!
lzy13 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fangchang819 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
R163N8 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hutuch + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lemonliang 发表于 2023-4-15 03:38

帮楼主打包了个单文件的,默认无法更改已勾选自启动和1小时自动清理,https://wez.lanzouo.com/i8Fgv0t11m6f
http://s6e.cn/mgBIu

免费评分

大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

xzszhdw 发表于 2023-3-30 09:08
已试用 明显能看到效果 想问一下 原理是什么?会影响打开的软件吗?与缓存文件有关系吗?比如temp临时文件
yuhen 发表于 2023-3-30 06:34
能不能添加一个内存使用量达到多少百分比启动清理的选项。
freedover 发表于 2023-3-30 08:22
感觉回到了Win9X时候,当前的硬件都是冗余太多了,不需要这个操作了吧
Pengshouyan 发表于 2023-3-31 09:29
虽然现在内存白菜价,还是要谢谢老师的付出。
头像被屏蔽
hwxq43 发表于 2023-3-30 05:09
TZWONG 发表于 2023-3-30 08:00
原创必顶,支持原创,谢谢分享!
pixcn007 发表于 2023-3-30 08:09
还是很实用的,谢谢分享
pentium 发表于 2023-3-30 08:16
感谢分享,很实用。
hutuch 发表于 2023-3-30 08:24
一个很实用的小工具,支持一下,谢谢原创与分享。
pheige 发表于 2023-3-30 08:24
实用工具!谢谢分享!
头像被屏蔽
marvelci 发表于 2023-3-30 08:29