吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] EXE文件提取SWF文件

xiaobai 发表于 2012-12-13 16:16

找了半天,不知道发在哪个区域合适,就发在软件调试里面吧
今早看到篇帖子,http://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=175995
看了下软件,delphi编写调用flash播放器控件运行,跟内存释放相似
提取flash一直有朋友问,其实很简单,了解swf格式,用WINHEX即可。sef格式文章在这里:http://blog.csdn.net/flashvan/article/details/121482

SWF文件头

字段
类型
备注
标识
8位
标识字节:
F代表未压缩
C代表已压缩(SWF6以后的版本特有)
标识
8位
代表W
标识
8位
代表S
版本号
8位
代表SWF文件的版本,比如0x06代表SWF6
文件长度
32位
整个文件的所占的字节数
帧大小
RECT结构
SWF场景的大小,单位为1twip(1/20像素)
帧速度
16位

帧数
16位
影片总的帧数目

1,运行软件:贵宾版.exe
2,打开winhex,打开RAM,找到软件,整个内存
3,搜索FWS,ASCII格式(其实就是SWF倒过来,基础知识:内存中数据类型都是反着看的)
可以找到,但是明显不是。原因参看上面的swf格式,第四个8位为0,或者大小太小
然后F3继续搜索,因为这个效果挺好的,swf估计不会太小,所以直接找到这里

4、FWS后面,08代表flash8制作,后面ED C9 25 00反过来就是0025c9ed代表大小
用计算器,算一下开始位置03D40000+0025C9ED的值

5、选块03D40000-3F9C9ED之间,

保存为test.swf即可。我们运行看看效果

免费评分

2658026667 + 1 我很赞同!
xjun + 1 我很赞同!
liufei_vip + 1 谢谢@Thanks!
huabian + 1 谢谢你啦

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

海洲光电 发表于 2014-6-4 17:53
不错,很给力
头像被屏蔽
yyz219 发表于 2014-6-9 17:52
igemq 发表于 2014-6-5 15:15
头像被屏蔽
快乐的小2B 发表于 2014-6-5 07:41
a13686593572 发表于 2012-12-13 16:53
沙发占位,学习了!
huabian 发表于 2012-12-13 17:10
谢谢你啦,不过我还是很笨,滚轮子滚的好累啊,呵呵
LeoSky 发表于 2012-12-13 17:11
哈哈,学习啦。。以前自己提取过,就用这种方法 哈。。
1002217709 发表于 2012-12-13 17:56
屏幕录像专家也能exe转swf不知道行不行
ycf 发表于 2012-12-13 18:01
呵呵,谢谢楼主分享好方法,吾爱有你更精彩
a070458 发表于 2012-12-13 22:28
次次提取直接从FWS复制到结尾 ,原来文件头包含大小 学习了
 楼主| xiaobai 发表于 2012-12-14 12:49
huabian 发表于 2012-12-13 17:10
谢谢你啦,不过我还是很笨,滚轮子滚的好累啊,呵呵

不用圈,有个选块标记,你找找,学学winhex使用~
sunflover 发表于 2012-12-14 13:29
楼主分析的很精彩,swf格式比较简单,学习了,前三字节FWS,第四字节版本,接着4字节是文件大小。falsh吸血鬼,也是这个原理吗?
long735 发表于 2012-12-14 16:50
看雪一下!呵呵!